1. Я указал данную сумму (субсидию) в графе доходы согласно, письму от 16.09.10 N 03-11-11/243 Министерства Финансов и в соответствии с пунктом 1 статьи 346.17. У ИП на УСН 15%, данная сумма учитываются в составе доходов в течение трех налоговых периодов с одновременным отражением соответствующих сумм в составе расходов.Я считаю, что минимальный налог платить с этой субсидии не надо.
Как я понял всё остальное правильно.
2. Ещё вопрос: надо ли пустые клетки после цифр (сумм) заполнять прочерками или это не обязательно?
3. На титульном листе указывать количество листов в Декларации как - 003, а количество листов в приложении (если ничего нет) - как три прочерка или три нуля, или вообще не заполнять?
Заранее благодарен за ответ.
![]()
Последний раз редактировалось Vitaly-45; 17.03.2011 в 18:40.

Malish, при УСН 15% взносы в ПФ обычный расход. И пишется в составе расходов.
Vitaly-45, прочерки ставите. и в количестве листов приложения тоже
Если при УСНО 15% ПФР входит в расходы общие и вы их еще напишите и в 280, то вы удвоите этот расход. Так? напрашивается логичный ответ, не заполняется в вашем случае.
Да и сама 280 строка гласит "Сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, а также выплаченных работникам в течение налогового периода из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности,
уменьшающая (но не более чем на 50%) сумму исчисленного налога
для стр.001="1"" Это не ваш случай.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Спасибо большое
Ну так чего мозг-то выносить, если можно открыть главу 26.2 и прочитать от чего считается минимальный налог? Вот от чего Вы его можете посчитать, если доходов нет?[/QUOTE]
Ага, тут почитаем, а они опять где-нибудь что-нибудь поменяли и капец....Одна голова хорошо, но с вашей то точно получше будет...
спасибки!!!!!!! Чмоки вам за консультацию! Что б мы без вас делали
Меня интересует строка 230. За 2009 год доход был 4940747, а расход 5022921, получился убыток 82174, заплатили минимальный налог 49407. В 2010 г. доход получился 4874862, а расход 4411454., в строку 230 ставим 82174. получается налоговая база в сумме 381234. Так я рассчитала, подскажите пожалуйста. И еще минимальный налог мы можем включить в расход (т.е. в строку 220) Заранее спасибо!
Ночной Г спасибо огромное, очень интересный вариант мне предложили. Я ИП сама второй год сдаю отчетность благодаря вашему чудесному сайту и вашей неоценимой помощи![]()
Здравствуйте! Я ИП на усн 6%. Сумма уплаченная в пенс. фонд по строке 280 - 12002 руб. Налоговая база 9118. Не могу понять какой налог у меня выходит к уплате.
Совсем запуталась. Что мне писать в 60 строке?
Авансовые платежи
- 1 кв. 123086
- полугодие минус 50204 (потомучто 2 кв. убыточный). Мне этот минус указывать?
- 9 мес - 85006
- год - 100442
уплачено меньше: 1кв- 4985, полуг-4550, 9мес-5560
Доход - 9884446, расход 9047431. Ставка 12%.
Огромное вам спасибо, я все так и сделала!!!!
Доход-Расход. Подскажите, пожалуйста, если авансовые платежи в течении года платились не полностью как заполнять стр. 60?
новые кбк: указываем по строке 020 новые?
у меня возникла сумма к возмещению. Зачитывать ее в будущем по новым кбк или по старым,по которым платили.
П.С.: как они достали.
скажите, пожалуйста, по ИП бумажку с фиксированными взносами не получили. Когда РСВ за ИП сдавали, курьеру ничего не сказали. Я считала и день регистрации. Если вдруг уплаченные взносы с расчетами ПФР не совпадут (с нашей стороны будет переплата), я могу на уплаченные взносы уменьшить налог?

ну вот никак в строке 280 не может быть 12002. Поскольку строка 280 не может быть больше 50% от 9118 руб.
Первое сообщение в теме прочтите. Что Вы платили, для декларации вообще никакой роли не играет. И почитайте тему, я в день по нескольку раз объясняю, как считать строку 060.
Вы не представляете как нас достало в пятисотый раз отвечать про КБК. Тема про КБК зачем висит вверху этого раздела форума?
День регистрации считается. А вообще переплаты по взносам налог не уменьшают
прочитайте полностью, что там указываетсяТам же указывается сумма уплаченная в пенс. фонд
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации:
ООО, УСН (6%). Я за 2008 и 2009 года неправильно начислила ЕН. Завысила налог в 2 раза. Оплачивала вовремя. Декларации соответственно заполнены неправильно. Налоговая их принимала. И что теперь делать:
1. Нести исправленные декларации?
2. Будут ли штрафы за неправильно заполненные декларации?
3. И что теперь делать с переплаченными налогами, писать письмо или плюнуть на них?
1. да, если не хотите оставить деньги родному бюджету
2. нет
3. см. п.1
Объект налогообложения - доходы. Сумма уплаченных страховых взносов значительно превышает начисленный налог, но вычет- это только 50% начисленного налога. Могу ли я когда-нибудь учесть оставшиеся суммы уплаченных страховых взносов и каким образом? Заранее благодарна.
Последний раз редактировалось Шамаханская; 18.03.2011 в 23:17.
Могу ли я когда-нибудь УЧЕСТЬ оставшиеся суммы страховых взносов и каким образом?
Подскажите, взносы и з/п , выплаченные в январе 2011 за декабрь 2010 , можно ли учесть в расходах за 2010 при УСН 15% или это уже будет учитываться в 2011?
в 2011
1-й вопрос:
строка 201 6,0
строка 210 366375
строка 240 366375
строка 260 21983 (округлено 21982,5)
строка 280 заплатил 12003, но могу написать только 50% от строки 260, т.е.
10991,5, но должен округлить,
тогда будет 10992 - это больше, чем половина от строки 260.
Как правильно?
2-й вопрос - в 3-м квартале оплатил налог с копейками, 2122,5. Однако, в декларации нужно округлять, поэтому в авнсовых платежах за 9 месяцев (строка 050) округлить до большего? Не получится, что я в результате не доплачу 50 коп. Или лучше округлить до меньшего?
- неправильнобольше, чем половина
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)