Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51
    Аноним 1
    Гость

Огромная прибыль

Доброго времени суток!
    Уважаемые клерковчане помгите пожалуйста. За 4 квартал получается прибыль более 1 500 тыс. реблей. Организация маленькая и такая прибыль для нас впервые. Собственник такой большой (порядка 350 тыс. р.) налог на прибыль платить не хочет. Да и в данный момент проблемы с деньгами. Как можно более менее законно уменьшить эту прибыль. На скалде есть материалы которые устарели морально (сейчас такие материалы не используют, и даже не выпускают больше) можно ли их списать на себестоимость? Что еще можно сделать? Подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Уменьшить цены задним числом и переделать реализацию, если, конечно, ваши покупатели согласятся.

Клерк
    материалы можно списать на конкретный объект, при том что все должно быть экономически обоснованно.
    рекомендую посмотреть, возможно ли перенести реализацию на более поздний срок и договориться со своими контрагентами

Клерк
    списывайте материалы, но по специальному акту т.к они не пригодны, заржавели, облупились, помялись и т.п, с комиссией.все д/б подтверждено бумагой. А в производство эти м-лы нельзя списать?
    Увеличить расходы можно много каким образом. Купить что-либо без НДС (чтоб ндс не трогать), товар или услуги (если есть у кого). отправить в командировку и принять к расходу затраты на неё (типа сотрудник съездил за свой счет,а вы ему еще не вернули деньги) но все д/б подтверждено доками и т.д

Аноним 1
    Гость
    Goy спасибо огромное, материалы действително устарели. Все спишем по акту с комиссией, как положено. Реализацию перенести нельзя. Клиенты против, да и снекоторыми уже не работаем. НДС сдали, не хотелось бы трогать.
    Еще вопрос: Если создавать резервы, под что и как это правильно сделать. УП за 2010год в налоговую не носили. Так что менять можно. Подскажите пожалуйста.

Аноним2
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним 1 Посмотреть сообщение
    .
    Еще вопрос: Если создавать резервы, под что и как это правильно сделать. УП за 2010год в налоговую не носили. Так что менять можно. Подскажите пожалуйста.
    УП принимается на год - так что если Вы в течении года не начисляли резервы - вот взять и начать их начислять в 4 квартале - нельзя.

Аноним 1
    Гость
    О том что УП принимается на год я прекрасно знаю. Но сейчас речь не об этом. За 1,2,3 квартала можно начислить. Прибыль и за прошлые квартал уменьшиться. Уточненки сдавать не надо, т. к. прибыль к уменьшению. Приказы тоже можно сделать.
    Резерв под сомнительные долги. У нас и должник имеется очень сомнительный. И сумма там тоже приличная.

Клерк Аватар для Дашуня
    При списании материалов придеться и НДС восстановить. Это надо?

Аноним 1
    Гость
    По поводу восстановленного НДС спасибо что напомнили. Посчитаем если есть смысл то сделаем.

Клерк Аватар для Lisuchka
    Я бы создала резерв по сомнительным долгам тем более у вас есть сомнительная задолженность.

Модератор Аватар для Январь
    Все спишем по акту с комиссией, как положено
    Только для налога на прибыль этот расход принимается в пределах норм естетсвенной убыли

Клерк
    Удивляет меня всегда позиция директора-не хочу платить налог.Лучше уклонюсь, а леще лучше - пусть бухгалтер уклоняется и вносит недостоверные даннные в декларации.
    Как будто не планировали доходы-расходы.Оне с неба свалились.Эта фраза - давление н бухгалтера-делай что хошь, бери на себя ответственность за искажение отчетности!Где взять затраты-задача задач!И бухгалтер мало что может сделать тем более в марте месяце перед сдачей декларации.Разве только цифирку с потолка списать.Сопротивляюсь этому всегда как могу.

Клерк Аватар для Дашуня
    А может эти материалы не списывать, а вкл. к/л образом в стоимость отгруженного товара. У вас пр-во или торговля?

Клерк
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Удивляет меня всегда позиция директора-не хочу платить налог.Лучше уклонюсь, а леще лучше - пусть бухгалтер уклоняется и вносит недостоверные даннные в декларации.
    Как будто не планировали доходы-расходы.Оне с неба свалились.Эта фраза - давление н бухгалтера-делай что хошь, бери на себя ответственность за искажение отчетности!Где взять затраты-задача задач!И бухгалтер мало что может сделать тем более в марте месяце перед сдачей декларации.Разве только цифирку с потолка списать.Сопротивляюсь этому всегда как могу.
    нормальное желание собственника (директора). Его фирма, его деньги, его ответственность. Мне вот в таких ситуациях совсем не напрягает сделать такую сумму, которая устраивает директора. При условии, конечно, что моей подписи и фамилии нет в документах. (Первичка, отчетность)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним 1 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Что еще можно сделать? Подскажите пожалуйста.
    На самом деле у вас всего два варианта:

1. Уменьшение продажной стоимости
    2. Увеличение себестоимости либо расходов

Разумно сочетая оба способа можно прийти к неплохим результатам.

бухгалтер Аватар для Генук
    годовую премию выписать главному бухгалтеру декабрём... всё равно у него, небось, зашкалило за 415000...
    13 не 24
    Последний раз редактировалось Генук; 17.03.2011 в 20:44.

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    годовую премию выписать главному бухгалтеру декабрём... всё равно у него, небось, зашкалило за 415000...
    13 не 24
    налог на прибыль давно уже не 24 это раз, на премию надо начислить еще и взносы -это два.

отчеты по доходам физиков уже сданы почти все - это три.

да... 13 не 20
    дубль два: у ГБ, небось зашкалило за 415000 за весь год... индсведения не изменятся... только две строки в РСВ-1, не влияющие на результат (а можно и не делать - штрафа не будет)

Аноним 1
    Гость
    Спасибо всем огромное. Начну по порядку
    1 Мы выполняем работы по установке оборудования. Оборудование наше.
    2 Клиенты уменьшать ни чего не будут, уже спрашивали.
    3 Включит материалы в себестоимость нет возможности. Какое количество материалов по штучно укаазано в акте выполненных работ форма КС-2.
    4 З/п главного бухгалтера не зашкалила за 415 тысяч. Я это тоже рассматривала. В ПФР отчеты сдали и НДФЛ тоже уже сдали.
    Остается матриалы списать и резерв создать.
    По поводу материалов, списать хочу кабель он лежит на складе уже лет 5-6. По ГОСТам такой не применяют, его как списать в пределах норм естественной убыли. Тут усушка утряска и прочее не подойдет. Он действительно старый и его действительно применять уже нельзя.

Аноним 1
    Гость
    И еще собственник и директор два разных человека. Директор тоже рад будет если налог на прибыль будет меньше, но ответственность несем мы с ним, а не собственник! Поэтому и хочется что бы было более менее законно. пусть все сделано задним числом, но сделано и оформлено так как надо. А просто цифру написать больше чем есть это конечно можно, только отвечать за это потом буду я и директор а не собственник! Мне это ни к чему, двое детей маленьких, и директору тоже не надо такого счастья. Вот так. Говорила мне мама иди в медицинский, так нет не послушалась.

законно не получится.

Аноним 1
    Гость
    Генук спасибо, утешили! Но резерв создавать все равно буду. И материалы спишу.

Клерк Аватар для Дашуня
    Кабель вы спишите...
    А толку?
    НДС восстанови, на затраты в НУ не спишешь - на сколько я знаю нормы убыли есть только на продукты и т.п.
    Т.е. вместо уменьшения налога получите увеличение НДС + пени (это же 4 кв.?).

Аноним 1
    Гость
    Материалы числяшиеся на складе нельзя использовать из-за того что приняты новые ГОСты, все равно нельзя списать за счет прибыли? Речь идет о новых правилах по пожарной безопасности. Специалисты постоянно ссылаются на эти Госты когда берут материалы со склада. И проеты когда делают. Там указывают новый кабель, а не старый по той же причине. Объясняют тем что в правилах, оборудование должно быть не горючим, а то что собираюсь списать горит, еще как горит.И что для НУ все равно нельзя? Тогда конечно не имеет смысла. Где бы узнать об этом, может кто подскажет?

Клерк Аватар для Lisuchka
    Может списать как морально устаревшие

Аноним 1
    Гость
    Дашуня скорее всего вы ошибаетесь! Лет 8 назад когда я жила и работала в Казахстане, организация на благо которой я трудилась занималась реализацией сжиженого газа. Так вот на сколько я помню гл. бух там списывала газ на потери. И все законно. На основании того, что остатки которые остаются в стационарных цистернах во первых нельзя извлечь, а современем они становятся не пригодными - это во первых. А во вторых при переливе из цистерны которая находится на машине в газовый балон происходят потери. и это тоже все законно. Ссылка тоже была на какието нормы и правила. Конечно это было в Казахстане и довольно давно. Но газ как испрялся раньше так испаряется и сейчас и не зависимо от географического положения.
    В связи с этим я думаю можно списать и кабель. Как не пригодный ссылаясь на новые правила и ГОГСТы. Если не права поправте.

да ну... кабеля даже в земле работают десятки лет, а уж в лёжке на складе - сотни...

Клерк Аватар для Дашуня
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    да ну... кабеля даже в земле работают десятки лет, а уж в лёжке на складе - сотни...
    Это точно! Газ , жидкости должны теряться/испарятся при транспортировке и перегрузке. Но кабель!!!!!!!!! Не может у него быть ни усушки ни утруски!
    Как морально устревшее можно списывать, вроде, только недоаморт.ОС.
    Во всяк. случае неск. лет назад списывали (из положенных 10 прослужил станок 8,5).

Аноним 1
    Гость
    Работать то они работают, кто ж с этим спорит. Речь идет о том что его применять НЕЛЬЗЯ. Понимаете. Этот кабель для каких-то других работ конечно пойдет, но не для нашего производства. У нас пожарная безопасность. Проект сначала проходит экспертизу, если не пройдет то и делать его не будут, а вот если проект прошел экспертизу, а мы проложили не тот кабель и потом произошло возгарание то вся ответственность будет на нас. Кто на такое решиться?
    Еще раз говорю, списать кабель потому что по новым правилам, ГОСТам нельзя его применять, а не потому что я так хочу.
    Кто-нибудь может помочь в этом вопросе?

не мудрите... по закону не получится... а остальные варианты - в подфорум "Пятница"

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)