Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Клерк

Временная финансовая помощь!

Здраствуйте!
    Я не бухгалтер, я руководитель у нас ООО, УСН.
    Помогите пожалуйста занесения проводки в 1С временную финансовую помощь, где-то я нашел, что надо писать
    50-76.5 отражена временная финансовая помощь учредителя
    51-50 сумма,внесенная на р/счет.
    Также все проводки (счета, накладные ведуться в другой программе) это ни чего страшного, если в 1С забивать операции только?
    И это надо двумя отдельными операциями сделать или можно в одной?
    Вопрос правильно будет или нет и как мне отобразить это в 1С?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Что за временная финансовая помощь? Такого понятия нет в законодательстве. Либо это заём, либо дарение. Уж определитесь. Отсюда и проводки будут

3. Клерк
    когда открыл счет, то хотел положить на счет деньги и в квитанции в основании написал временная финансовая помощь.
    Сейчас пришло письмо от банка, где надо предоставить анализ счета 50, а по счету 50 была один единственный оборот это, то что я внес в начале, а так все остальные обороты по счету по без налу.

4. Модератор
    Ну составьте договор займа. Отправьте на 66 счет
    А банку можно вообще не давать анализ 50 счета - у Вас УСН, Вы имеете право не вести бухучет. О чем банку и сообщаете.

5. Клерк
    Я внес деньги когда еще не перешел на УСН, (т. е. я открылся в октябре, а в январе перешел на УСН). Как быть в такой ситуации?

6. Модератор
    За какой период банк запрашивает документы? И вообще зачем запрашивает? Для проверки правильности ведения кассовых операций?

7. Клерк
    прислала письмо в котором ссылается на статью 15,1, я узнал сказали мне можно только анализ счета 50 (по месецам), т. е. как раз за 3 месяца откябрь, ноябрь, декабрь, когда я еще не был на УСН. и по кассе банка у меня была одна единственная проводка, когда внес деньги (повторяюсь извините)!

8. Модератор
    д50 - к66
    д51 - к50

9. Клерк
    в 1С одной или 2-мя операциями (как лучше)?

10. Клерк
    еще попутный вопрос в 1С упрощенке нет 66?

11. Модератор
    Проводки по 50 счету оформляются кассовыми документами. Поэтому одной операцией не получится - одна операция приход по кассе, вторая расход. 66 счет есть, конечно. План счетов ничем не отличается

12. Клерк
    я сделал операции две отдельно.
    Смотрю отчет/анализ счета 50 он мне пишет пусто(указываю дату 17.12.07 и документы были созданы такого числа)?

13. Клерк
    Хотя план счетов и поменялся 302-П, но этого счета не коснулись изменения!

14. Клерк
    Цитата Сообщение от nxn Посмотреть сообщение
    я сделал операции две отдельно.
    Смотрю отчет/анализ счета 50 он мне пишет пусто(указываю дату 17.12.07 и документы были созданы такого числа)?

Вообще-то, ведение бухучета в программе рассчитано на то, что пользователь последовательно вводит в базу документы, которые , в свою очередь, отражают факт хозяйственной деятельности.
    Что у Вас происходило?
    На р\счете появились деньги-не из воздуха, Вы внесли из кассы.
    Но и у Вас в кассе они откуда-то появились, поэтому тем днем, которым Вы внесли деньги на р/с, в базу внесите документ ПКО (надо заполнить все поля, выбрать коррес.счет) провести и создать новый документ-расходно-кассовый документ (этим же днем).Провести. Отчет должен сформироваться. Если эта операция была в октябре, то в ноябре и в декабре отчеты будут пустыми.
    Удачи

15. Модератор
    Хотя план счетов и поменялся 302-П
    302-п тут причем? Вы что, кредитная организация?

16. Аноним
    Гость
    Над.К - А банку можно вообще не давать анализ 50 счета - у Вас УСН, Вы имеете право не вести бухучет. О чем банку и сообщаете.

Над.К. , извиняюсь, а есть ссылка на нормативный документ, подтверждающий, что организации на УСН имеют права не вести бухучет?

17. Клерк
    закон о бухучете
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

18. Аноним
    Гость

Займы

Подскажите мы только открылись ООО , в банк вносили денги на оплату аренды, кассы приобретали, каталоги,и т.д можно ли сдать отчетность пустышки так ка деятельность еще не вилась?

19. Модератор
    Бухотчетность пустой точно не будет.

20. Аноним
    Гость
    Уважаемые господа! Что касается отсутствия обязанности ведения бух. учета УСН-организаций.
    Организации, находящиеся на УСНО имеют право не вести бухгалтерский учет, кроме кассы и ОС (НК)

21. Модератор
    Спасибо что сообщили. А то мы не в курсе

22. АллаГ
    Гость
    Нужна помощь- у нас общественная организация, существует за счет поступления членских взносов, благотворительной помощи- иногда наш сотрудник вносит деньги, как временная финансовая помощь учредителей, деньги эти как правило вносятся, что бы оплатить какие-то хозяйственные операции, какие проводки я должна сделать, что бы эта сумма не висела на конец периода??

23. Модератор
    Вы сначала определитесь, что это за помощь - заём, подарок, пожертвование и пр, а потом будете думать о проводках.
    начните тему сначала читать, ведь я об этом уже писала

24. АллаГ
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы сначала определитесь, что это за помощь - заём, подарок, пожертвование и пр, а потом будете думать о проводках.
    начните тему сначала читать, ведь я об этом уже писала
    Спасибо, что ответили.
    Тему прочитала, в выписке из банка написано "временная финансовая помощь от учредителей"-деньги вносят, т.к. их иногда не хватает на расчетном счете для оплаты разного рода услуг поставщикам. Деньги эти не возвращаем учредителю, т.е. это безвозмездная помощь.

25. Модератор
    Ну если Вы не оформите это как пожертвование, то заплатите с этих денег налог.
    И вообще, почему Вы пишете временная финансовая помощь, если она не временная, а навсегда? И вообще, нет такого понятия как финансовая помощь, не надо так писать при внесении денег в банк

26. АллаГ
    Гость
    Ну если Вы не оформите это как пожертвование, то заплатите с этих денег налог.
    И вообще, почему Вы пишете временная финансовая помощь, если она не временная, а навсегда? И вообще, нет такого понятия как финансовая помощь, не надо так писать при внесении денег в банк
    А как оформлять, нужно какой-то проток или еще что??? И какого вида будет налог????
    Деньги эти за прошлые годы и накопилась приличная сумма в программе, я понимаю, что так не должно быть, гложет меня этот вопрос- поэтому и задаю вопрос.
    С этого года уже эти деньги оформляются, как благотворительная помощь.

27. Модератор
    Договором пожертвования оформлять.

28. АллаГ
    Гость
    Договором пожертвования оформлять.
    Спасибо.

29. Клерк
    у меня та же ситуация. банк написал "временная финансовая помощь", если раньше деньги вносились как "поступление займов" и проблем не возникало, теперь думаю может подойти вариант обозвать договор займа- "договор беспроцентного займа (временной финансовой помощи)"
    я ведь ничего не нарушу?
    С уважением...

30. Новичек группы
    Гость

Осторожно Проверка

Здравствуйте, помогите пожалуйста!
    Я ИП, упрощенка (6%) работаю только по без налу.
    В недавно банк мне выдал бумажку "Запрос на проведение проверки соблюдения предприятием порядка работы с денежной наличностью."
    где нужно предоставить:
    -кассовую книгу
    -отчет кассира
    -авансовые отчеты (если были в отчетном периоде)
    -анализ счета 50
    -копию установленного лимита остатка кассы за период "май,июнь,июль 2010г.

я в первый раз сталкиваюсь с этим, ничего этого не вел т.к. работаю на упрощенке.
    банк с меня требует именно за "май, июнь, июль" т.к. в эти периоды я вносил банку за обслуживание счета, т.к. в этот момент я еще не вел экономическую деятельность и мне не перечисляли деньги на счет.

как мне быть и какие документы нужно предоставлять, а какие не нужно?

Заранее благодарю за ответ, с уважением...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)