Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк

Осторожно Сотрудница в декрете увольняется

Добрый день!!! Помогите, пожалуйста, разобраться в такой ситуации.
    Сотрудница находится в отпуске по беременности и родам. Родила в феврале. Заявление на единовременное пособие еще не писала. Она работает в фирме 1. Но фирма 1 закрывается, все сотрудники уволяться и будут устроены в Фирму 2.
    Вопрос 1: Когда и как выдать сотруднице единовременное пособие при рождении? а) в фирме 1, но тогда как потом снять деньги со счета, которые придут с ФСС б) сотрудница сама получит пособие в ФСС в период между увольнением из фирмы 1 и устройством в фирму 2 в) сотрудница напишет заявление на пособие, устроившись в фирму 2 (но может ли она это сделать, если родила работая в фирме 1)
    Вопрос 2: Может ли сотрудница уволиться, находясь в декрете?
    Помогите пожалуйста!!! Уже несколько дней думаю, как поступить в сложившейся ситуации и не могу найти единственно правильное решение... Заранее благодарна!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    2. только по собственному желанию или при ликвидации фирмы. Если сотрудница адекватная, то она сама по собственному желанию никогда не уволится.
    1. Все зависит от того, как закрывается фирма 1. Просто закрывается, тогда смотри п.2 или ликвидируется.

Клерк
    2. Сотрудница напишет заявление по собственному желанию. Отношения доверительные и все будут устроены в другую фирму. Просто в этих фирмах учредитель один и из двух фирм остается одна.
    1. А организация не ликвидируется, а продается. Будут меняться собственники.

Клерк
    Цитата Сообщение от Пелагейка Посмотреть сообщение
    2. Сотрудница напишет заявление по собственному желанию. Отношения доверительные и все будут устроены в другую фирму. Просто в этих фирмах учредитель один и из двух фирм остается одна.
    1. А организация не ликвидируется, а продается. Будут меняться собственники.
    пособие на рождение может получить отец ребенка, предъяв необходимый пакет документов и справку, что сотрудница пособие не получала

Клерк
    к сожалению, она - мать-одиночка

бухгалтер Аватар для Генук
    не нервируйте человека... продайте фирму с беременной... пусть спокойно получит пособие при рождении из ФСС и досидит до конца декрета... далее без потери размера пособия по уходу уйдёт на новую фирму... надо понимать, что пособие будете оплачивать в основном из средств фирмы, т.к. ФСС категорически против расчёта пособия по-старому (Оклад*40%) для вновь принятых мамочек... расчёт же по-новому будет существенно ниже...

Клерк
    [QUOTE=Пелагейка;53212660]2. Сотрудница напишет заявление по собственному желанию. Отношения доверительные и все будут устроены в другую фирму. [\QUOTE]
    Ага, прервет свой отпуск по беременности и родам на старой работе и вернет излишневыплаченные деньги. А потом на новой фирме уйдет в отпуск по новым правилам расчета? Она это знает?
    А еще новой фирме как то нужно будет возместить расходы из ФСС. Вы это как собираетесь делать?

Клерк
    Генук,

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    не нервируйте человека... продайте фирму с беременной... пусть спокойно получит пособие при рождении из ФСС и досидит до конца декрета... далее без потери размера пособия по уходу уйдёт на новую фирму... надо понимать, что пособие будете оплачивать в основном из средств фирмы, т.к. ФСС категорически против расчёта пособия по-старому (Оклад*40%) для вновь принятых мамочек... расчёт же по-новому будет существенно ниже...
    Это исключено. Фирма продается в другой город. А сотрудница в любом случае должна быть переведена в Фирму 2.

Клерк
    [QUOTE=Elen.ka;53212680]
    2. Сотрудница напишет заявление по собственному желанию. Отношения доверительные и все будут устроены в другую фирму. [\QUOTE]
    Ага, прервет свой отпуск по беременности и родам на старой работе и вернет излишневыплаченные деньги. А потом на новой фирме уйдет в отпуск по новым правилам расчета? Она это знает?
    А еще новой фирме как то нужно будет возместить расходы из ФСС. Вы это как собираетесь делать?
    Вот именно, что не знаю как это делать!!! Поэтому и спрашиваю!!!

Клерк
    Пелагейка, Вам Генук предложил выход. Город от этого не зависит. Она в отпуске, а уволиться можно и по почте, выплаты на карту или сберкнижку.
    Можно еще попробовать уволиться по соглашению сторон с выплатой вознаграждения. Посчитайте все, что потеряет сотрудница и доплатите ей. А потом примите на новое место работы и за счет чистой прибыли продолжайте ей выплачивать пособия. Но в этом случае и фирма и сотрудница очень рискуют.

Клерк
    Дело в том, что фирма продается и в дальнейшем будет ликвидироваться. Сотрудников там не будет и некому будет заниматься начислением и возвратом ее пособий.

Пелагейка, дубль два:
    необходимо только дождаться конца УЖЕ оплаченного декрета и сразу после рождения выплатить ОДНО пособие...

не надо вешать лапшу, что продажа-ликвидация произойдут мгновенно...

Клерк
    Пелагейка, сотрудница родила в феврале. Зарегистрировать ребенка должна в течение 30 дней. Все!!!! На основании ее заявления и справки из ЗАГСа выплачиваете ей пособие при рождении. Вам до конца марта не подождать? Дальше возмещайте свои пособия, а там и отпуск по БиР подойдет к концу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Пелагейка, дубль два:
    необходимо только дождаться конца УЖЕ оплаченного декрета и сразу после рождения выплатить ОДНО пособие...

не надо вешать лапшу, что продажа-ликвидация произойдут мгновенно...
    Читайте внимательнее!!! Я не писала, что продажа-ликвидация произойдут мгновенно. И не надо сразу наезжать! Я же просто прошу помочь мне разобраться в этой ситуации...

Клерк
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Пелагейка, сотрудница родила в феврале. Зарегистрировать ребенка должна в течение 30 дней. Все!!!! На основании ее заявления и справки из ЗАГСа выплачиваете ей пособие при рождении. Вам до конца марта не подождать? Дальше возмещайте свои пособия, а там и отпуск по БиР подойдет к концу.
    Хорошо. Допустим, я выплачиваю ей сейчас пособие. Сдаю промежуточную ведомость за апрель и пособие возвратится нам на счет где-то в июне. А кто сможет снять деньги со счета, если работников в организации не будет? Директор и бухгалтер будут уже уволены.

Клерк
    А в март не судьба включить единовременное пособие? В течение апреля получить возмещение?
    Я не понимаю, это Вы (фирма) замутили продажи и прочее, а не мама. Это Ваши проблемы, что и как Вы будете возмещать, где и когда деньги получать. То Вы собираетесь устраивать маму на работу в новую фирму и Вас не заботит возмещение, то теперь собираетесь что-то возмещать. Вам уже дали столько выходов из положения, а Вы все на своей волне. Ну продайте Вы фирму на 10 000 дороже и спите спокойно.
    Мама-то тут при чем? Она Вас прививками и подгузниками не грузит. Оставьте ее в покое!!!

Клерк
    А в март не судьба включить единовременное пособие? В течение апреля получить возмещение?
    Я не понимаю, это Вы (фирма) замутили продажи и прочее, а не мама. Это Ваши проблемы, что и как Вы будете возмещать, где и когда деньги получать. То Вы собираетесь устраивать маму на работу в новую фирму и Вас не заботит возмещение, то теперь собираетесь что-то возмещать. Вам уже дали столько выходов из положения, а Вы все на своей волне. Ну продайте Вы фирму на 10 000 дороже и спите спокойно.
    Мама-то тут при чем? Она Вас прививками и подгузниками не грузит. Оставьте ее в покое!!!
    Не понимаю, почему вы решили, что я маму не могу в покое оставить. Навыдумывали там себе чего-то. Я маму вообще этим не гружу. А, наоборот, пытаюсь разрешить эту ситуацию таким образом, чтобы всем было хорошо. И, в первую очередь, думаю о ней! А вы тут размышляете "судьба" или "не судьба"! В нашем ФСС документы на возмещение можно подать только вместе с промежуточной ведомостью, а не в квартал! Поэтому я их подам только в мае, даже если выплачу в марте ((( А по поводу того, что я собираюсь устраивать ее в новую фирму и меня не заботит возмещение, вы не правы. Так как в этой фирме возмещением буду заниматься также я и маму эту касаться никак не будет. И все ее заботы по возмещение я сведу к минимуму! А по поводу продажи фирмы я уже писала, что она продается с целью ликвидации. Это будет фиктивная сделка (чтобы избежать проверок, как при обычной ликвидации) и сумма здесь значения никакого не имеет.

Пелагейка, сегодня Вы работаете на фирме, завтра нет...

была у нас одна юристка... накопила много "устных" дополнительных дней к отпуску... сменился гендир... подошло время отпуска... новый ей:
    - а я тебе ничего не обещал... вот кто обещал - у того и проси...

Клерк
    Генук, я бы рада была там не работать завтра!!! Эта бухгалтерия мне уже так надоела! Но это фирма моих родителей и я не собираюсь ее бросать, все равно так и буду вести. И уж такой я человек, что не собираюсь обременять лишними заботами молодую мамочку. Вот и хочу сделать как лучше для обоих сторон )))

Аноним
    Гость
    Не понимаю, почему вы решили, что я маму не могу в покое оставить. Навыдумывали там себе чего-то. Я маму вообще этим не гружу. А, наоборот, пытаюсь разрешить эту ситуацию таким образом, чтобы всем было хорошо. И, в первую очередь, думаю о ней! А вы тут размышляете "судьба" или "не судьба"! В нашем ФСС документы на возмещение можно подать только вместе с промежуточной ведомостью, а не в квартал! Поэтому я их подам только в мае, даже если выплачу в марте ((( А по поводу того, что я собираюсь устраивать ее в новую фирму и меня не заботит возмещение, вы не правы. Так как в этой фирме возмещением буду заниматься также я и маму эту касаться никак не будет. И все ее заботы по возмещение я сведу к минимуму! А по поводу продажи фирмы я уже писала, что она продается с целью ликвидации. Это будет фиктивная сделка (чтобы избежать проверок, как при обычной ликвидации) и сумма здесь значения никакого не имеет.
    Пелагейка, сначала в ФСС. В нашем городе в связи с отсутствием денег всем отказано в возмещение, т.е. просто предложено не доплачивать по взносам, даже УСН-кам за 2010 год. Как это никого не будет работать, а ликвидатор или председатель ликвидационной комиссии. Продажа-ликвидация продлятся уж не менее месяцев 8.

Клерк
    Пелагейка, Вы соседние ветки читаете? Там ФСС не возмещает пособие даже тем, кто устроился на работу еще не зная, что забеременел, а тут Вы в новую фирму принимаете родившую маму. О каком возмещении речь?
    И полностью соглашусь с Генук, сегодня Вы работаете, а завтра .... , а на Ваше место тот, кто всей этой ситуации не знает. Вы думаете маму оставят в покое?
    Да и Вы тоже, со своим увольнением и приемом в новую фирму, у нее сейчас совершенно другие проблемы, чтобы еще вникать в Ваши.

Клерк
    Но это фирма моих родителей
    И за что Вы хотите наказать родителей?

Клерк
    [b]Да и Вы тоже, со своим увольнением и приемом в новую фирму, у нее сейчас совершенно другие проблемы, чтобы еще вникать в Ваши.
    Внимательнее читайте мои сообщения!!! Ей совершенно не придется вникать в мои проблемы! Я уже сказала, что возьму все на себя! А Вам посоветую быть доброжелательнее к людям и не искать подвоха во всем! И тогда, вот увидите, жить станет легче! Спасибо за проявленное внимание к моему вопросу, но ваши комментарии мне больше не интересны!

Клерк
    [QUOTE=Аноним;53213732]Пелагейка, сначала в ФСС. В нашем городе в связи с отсутствием денег всем отказано в возмещение, т.е. просто предложено не доплачивать по взносам, даже УСН-кам за 2010 год.

Тоже слышала про отсутствие денежных средств. Подала промежуточную ведомость за январь. Сказали вроде, что скоро будет возмещение )))
    Все равно, благодарю за информацию

Аноним
    Гость
    Пелагейка, а кто будет продавать -ликвидировать фирму, я в такой же ситуации уволила всех в другую, оставила только декретницу до 1.5(3), сдавала пустышки, платила пока хватило денег на счету, а затем просто писала жалостливые письма в ФСС насчет перечислений. В основном дамы на работу не возвращались. Затем по-любовно расходились и все. А затем уже спокойно без нервов закрывала фирмы.
    С долгами перед бюджетом фирму не продать и не ликвидировать. А так вы даже время выиграите еще пллюсом 1,5(3) года. Я понимаю, вас торопят ликвидаторы, денег хотят получить, но вам (фирма-то ваша) лучше сесть и все обсудить, решить, посмотреть все судебные споры с ФСС, а то проиграете деньги-то. А декретнице платить по-любому.
    Если денег не жалко, бодаться с ФСС некому, то проще ей заплатить отступные, например: рассчитать все пособие за период и выплатить, взяв расписку, что притензий к вам нет. А то в связи с отсутствием денег ФСС начнет копать аж от Адама.

Клерк
    Ликвидацией будет заниматься фирма, которая в этом деле профи. Она нам и предложила такой вариант с продажей фирмы. Долгов по налогам у фирмы нет.

Клерк
    Внимательнее читайте мои сообщения!!! Ей совершенно не придется вникать в мои проблемы! Я уже сказала, что возьму все на себя!
    А заявления за нее тоже Вы писать будете?

А Вам посоветую быть доброжелательнее к людям и не искать подвоха во всем! И тогда, вот увидите, жить станет легче! Спасибо за проявленное внимание к моему вопросу, но ваши комментарии мне больше не интересны!
    А также не интересно законодательство, судебная практика, общая практика. Ваше право.

Ликвидацией будет заниматься фирма, которая в этом деле профи
    Только профи могли предложить уволить маму в отпуске по БиР, принять ее на работу в новую фирму, попасть на отказ от возмещения, выплатить все из чистой прибыли или попасть на судебную разборку.

Удачи Вам в Вашем нелегком деле!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)