Показано с 1 по 2 из 2
  1. Ольга-S
    Гость

Ип-упрощенец - оплата из Латвии

Подскажите пожалуйста!
    Никогда раньше не сталкивались, теперь даже страшно начинать такое.
    Нам из Латвии рублями должны прислать 4000 рублей.
    Разбиралась с НДС - боялась что придется платить. На форуме ответили, что нет, не должна буду его платить.
    Возник следующий вопрос - какой код валютной операции давать плательщику? 13010 или 10030? Банк говорит 10030, т.к. покупатель присылает предоплату, а потом забирает.

А я вот не пойму - в описании кода написано "Кредит" и "аванс" и "экспорт" как-то меня это пугает... у нас же просто 100% предоплата за товар..

Покупатель физ.лицо - либо приедет сам в Москву и заберет у меня товар (несколько книг), либо я вышлю ему Почтой России как "подарок" - пока не определились.
    Аргумент банка в пользу 10030 - мол, ну он же повезет в Латвию, вот и будет экспорт.

Помогите решить - прав ли банк? Просто был уже случай, что мы их послушали и "попали" на неожиданные хорошие такие налоги..
    Этот код 10030 - он не обязывает нас по полученной сумме товар через таможню экспортировать? Может все-таки 13010?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга-S Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!

Покупатель физ.лицо - либо приедет сам в Москву и заберет у меня товар (несколько книг), либо я вышлю ему Почтой России как "подарок" - пока не определились.

Аргумент банка в пользу 10030 - мол, ну он же повезет в Латвию, вот и будет экспорт.

Помогите решить - прав ли банк? Просто был уже случай, что мы их послушали и "попали" на неожиданные хорошие такие налоги..
    Этот код 10030 - он не обязывает нас по полученной сумме товар через таможню экспортировать? Может все-таки 13010?
    Вам надо определиться со способом передачи книг. Банку нет дела, повезет ли покупатель эти книги в Латвию, или перепродаст их через полчаса после выхода от Вас.

Важно понимать следующее:
    1. Код 10030 - в договоре с нерезидентом явно указано, что товар "уедет" из России (пересечет таможенную границу РФ);
    2. Код 13010 - в договоре нет явных указаний на пересечение товаром таможенной границы РФ. Либо явно указано, что товар передается покупателю на территории РФ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)