Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 61
    Модератор
    ага, но только для физ лиц или для ИП без работников
    Я вот совершенно не понимаю, к чему Вы выдаете такие фразы? Они с цитами моих слов никак не сочетаются. Поэтому совершенно непонятно о чем Вы пишете
    3. почему обязанность о СЗВ отчете запихали в 27 закон а не в 212, как РСВ-2?
    Потому что закон 27-ФЗ про персонифицированную отчетность.

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    потому что в ваших 12000 с копейками еще ТФОМС и ФФОМС.....а штраф ПФ считает только со своих, бывших ваших денег, взносов.....
    ммм, вот оно что...)) хорошо хоть ФФОМС и ТФОМС штрафов не берут за такую хрень ))
    это как в анектдоте : "ох и жмут.."..

для справки: за 2009 год я никакие отчетности в ПФР не предоставлял вообще.. и не ходил туда даже ни разу.. И заплатил с опозданием в дней так 100 примерно, никакие пени не платил и ничего не было! ни единого письма с просьбой погасить штрафы или пени ни, требований, ни уведомлений, ничего!! думается, если б я сегодня к ним не пришел сам, было бы на мою голову гемороя меньше.. Заплатил бы свои 12 штук и спал спокойно. а теперь вот *опа.)) у них программа, по по-моему не позволяет сделать выборку всех незаплативших в срок и автоматом направить к ним штраф и уведомления об оплате. а вручную пока всех перелопатят уж все сроки выйдут. наверное, я прав.

правдоруб Аватар для Storn
    за 2009 год я никакие отчетности в ПФР не предоставлял вообще.. и не ходил туда даже ни разу.. И заплатил с опозданием в дней так 100 примерно, никакие пени не платил и ничего не было!
    вы еще 1913 год вспомните....для сравнения
    кто ищет, тот...

Модератор
    И заплатил с опозданием в дней так 100 примерно, никакие пени не платил и ничего не было!
    Ну не факт, что пеней нет. Может и есть. Только Вы об этом не знаете

Клерк
    [QUOTE=Над.К;53215903]
    эх, привожу выдержку из ВАС, в подтверждение того, что упор в решении был сделан не на срок сдачи отчетности, а на категорию страхователя, из которой уже и вытекало, что срока для именно этой категории нет:

"...Следовательно, Закон об индивидуальном учете установил для физических лиц, самостоятельно уплачивающих страховые взносы, исчерпывающие перечень сведений и случаи, при которых они представляются в орган Пенсионного фонда Российской Федерации.

Согласно пункту 2 статьи 11 Закона ежегодная обязанность представлять до 1 марта сведения за застрахованных лиц возложена только на страхователя.

Индивидуальный предприниматель может быть отнесен к категории "страхователь" в соответствии с данным Законом только в том случае, если он осуществляет прием на работу по трудовому договору, а также заключает договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы.

Однако в настоящем деле эти обстоятельства фондом не доказаны и не подтверждены материалами дела. В связи с этим, предприниматель к страхователям, в смысле, придаваемом этому термину Законом об индивидуальном учете, не относится.

Таким образом, у физических лиц, самостоятельно уплачивающих страховые взносы, отсутствует обязанность ежегодно представлять до 1 марта сведения индивидуального (персонифицированного) учета в орган Пенсионного фонда Российской Федерации...."

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну не факт, что пеней нет. Может и есть. Только Вы об этом не знаете
    пени обнуляются каждый год, по моим неофициальным данным. да и к тому же, я сегодня у них узнавал все: за 2009 г. - все чисто. они б не упустили возможности меня штрафами закидать, если была еще возможность такая.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Иван Викторыч Посмотреть сообщение
    1. суть решения заключалась не в сроке сдачи отчетности, а в том, что я упомянул выше.
    2. Так было сказано в решении ВАС.
    3. ну да, статья 46, как раз про то.. (((
    вот с суммой в 600 руб - все понятно - 5% за просроченный месяц.
    а вот откуда взялась 1039 руб:! в законе об этом ничего нет, получается, можно не платить!))
    1. 1039 рублей и 20 копеек взялись из ст. 17 того самого закона 27-фз, к которому тебя безуспешно направляла Над.К.

теперь об оплате: никакого обнуления штрафов через год не будет.
    так что настраивайся платить.

Возможные оттяжки:

2. 1039руб. по закону 27-фз можно взыскать только по суду.

3. 600 рублей и пени взыскиваются поэтапно:
    - решение о штрафе по результатам проверки
    - направление требования об оплате
    - при неисполнении требования в течение 10 дней - взыскание с расчетного счета
    - при отсутствии денег на счете - решение о взыскании за счет имущества (ССП).
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

[QUOTE=Иван Викторыч;53215933]
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    эх, привожу выдержку из ВАС,
    не надо эту выдержку приводить - ибо проехали.
    См. п. 5 ст. 11 закона 27-фз в действующей редакции.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    1. 1039 рублей и 20 копеек взялись из ст. 17 того самого закона 27-фз, к которому тебя безуспешно направляла Над.К.

теперь об оплате: никакого обнуления штрафов через год не будет.
    так что настраивайся платить.

Возможные оттяжки:

2. 1039руб. по закону 27-фз можно взыскать только по суду.
    ну т.е. мне прийти на кам. проверку и тыкнуть их в закон, мол , подавайте в суд.. а суд, возможно и снизит сумму штрафа. так?

3. 600 рублей и пени взыскиваются поэтапно:
    - решение о штрафе по результатам проверки
    - направление требования об оплате
    ну а какой там может быть результат проверки, кроме как единственно отрицательного для меня?)

- при неисполнении требования в течение 10 дней - взыскание с расчетного счета
    - при отсутствии денег на счете - решение о взыскании за счет имущества (ССП).
    нету имущества, я ж говорил.. токо машина. Машину из-а 600 руб. не заберут У родителей имущество принадлежит им, доказать, что то-то мое будет оч. трудно. как вообще они собираются доказывать, чья вещь моя, а чья -нет? и если в течение нескольких месяцев дело не пойдет, его попросту закроют. у них элементщиков полно и других более дорогостоящих дел, ради таких сумм, мне кажется, не будут возбуждать.

1. в чем различие этих двух форм и для чего собственно нужна вторая, за которую я плачу 1039 руб штрафу, когда все и так расписано в РСВ-2. (В пенсионном фонде мне сегодня не смогли объяснить, в чем отличие и зачем нужно две формы. сказали, сами не знают).
    жаль, что ты не спросил, для чего, собственно, нужна и первая...

Модератор
    не надо эту выдержку приводить - ибо проехали.
    См. п. 5 ст. 11 закона 27-фз в действующей редакции.
    Ну так я ж об этом вторую страницу автору вопроса и пишу. Но он в упор не желает читать, что в решении написано. Потому я цитаты и привожу.
    Однако товарисч автор выдергивает из контекста слова, не дочитывая до нужных слов И считает, что он решение понял и осознал
    эх, привожу выдержку из ВАС, в подтверждение того, что упор в решении был сделан не на срок сдачи отчетности, а на категорию страхователя, из которой уже и вытекало, что срока для именно этой категории нет:
    Да сколько ж надо написать, что не было срока по старой редакции закона, а по нынешней есть! И упор именно на отсутствие срока сдачи для ИП. Если желаете - для ИП, как категории страхователя. Но вся суть решения - в отсутствии срока сдачи отчета в определенный срок для ИП. Все можно уложить в одно это предложение.
    И поскольку срок появился в законе, об этом решении можно забыть

ну т.е. мне прийти на кам. проверку и тыкнуть их в закон,
    хмм... с твоим знанием законодательства... лучше не надо никуда тыкать...
    мол , подавайте в суд.. а суд, возможно и снизит сумму штрафа. так?
    возможно, снизит. или не снизит - тоже вполне возможно. но госпошлину возьмет.

ну а какой там может быть результат проверки, кроме как единственно отрицательного для меня?)
    естественно.
    я рассказал, как будет проходить взыскание.

нету имущества, я ж говорил.. токо машина. Машину из-а 600 руб. не заберут
    это уже твои проблемы. могу только напомнить, что ССП - контора жутко креативная...

и ПФ креативная шарага....у нас из-за 1000 руб. многим ИП выезд закрыли....через суд конечно...
    кто ищет, тот...

Клерк
    Ворчун,
    госпошлину-то он с меня что ли брать будет? не я ж исковик, только если заявитель (ПФР) укажет о возмещении издержек проигравшей стороной.
    короче, дело это темное.. все больше склоняюсь, чтоб заплатить и хрен с ними.. а есть кто-нить на форуме, кто был в приблизительно такой же ситуации и ничего не платил? и что за это было? а кто платил?))
    Последний раз редактировалось Иван Викторыч; 22.03.2011 в 21:23.

Модератор
    Это первая отчетность по новому закону 212-ФЗ и по новым редакциям закона 27-ФЗ. Поэтому практики еще нет. Вы можете начать её создавать

Клерк
    ужасно хочу попробовать выяснить, "что будет" на практике... )
    через 15 дней доложу обстановку )

подскажите, пожалуйста, где почитать о снижении суммы в декларации на УСН, если исправно платил в ПФР?

Ворчун,
    госпошлину-то он с меня что ли брать будет?
    с тебя, вестимо... 2000 рублёв. но может войти в тяжелое положение и уменьшить... а может не войти и не уменьшить.

не я ж исковик, только если заявитель (ПФР) укажет о возмещении издержек проигравшей стороной.
    всё совсем не так. а объяснять мне лениво.
    короче, дело это темное.. все больше склоняюсь, чтоб заплатить и хрен с ними..
    дождись требований и заплати. там реквизиты будут.

подскажите, пожалуйста, где почитать о снижении суммы в декларации на УСН, если исправно платил в ПФР?
    в налоговом кодексе
    кто ищет, тот...

Клерк
    с тебя, вестимо... 2000 рублёв. но может войти в тяжелое положение и уменьшить... а может не войти и не уменьшить.
    уменьшать он будет только сумму в 1039 руб. а 600 и 275 руб. я плачу без суда и следствия, поэтому вторая сумма быть уменьшена не может. а если еще и госпошлину платить суду, тогда получается выгоды нет никакой мне суда дожидаться, даже если он уменьшит эти 1039 руб. в половину - вместе с госпошлиной то на то и выйдет.
    поэтому я, скорее всего вообще ничего платить не буду. пусть ищут, проверим, что будет.

Клерк
    [QUOTE.. а есть кто-нить на форуме, кто был в приблизительно такой же ситуации и ничего не платил? и что за это было? а кто платил?))[/QUOTE]

Есть....Я))))

Клерк
    Цитата Сообщение от grib7 Посмотреть сообщение
    [QUOTE..

Есть....Я))))
    ну и как оно?))

Клерк
    ...периодически в суд хожу...моск им выношу))) пусть работают))
    ...а приставам сразу сказал: "...приходите...я для для вас уже кое-что приготовил...2 телека (рабочие), морозилку, цифровик и так по мелочи...с удовольствием вам отдам, т.к. всё равно выброшу...потом скажете как прошла реализация))))"
    я им "торчу" за 08-09 года в сумме около 10 тыров+750 руб за 10 год+ пени 1 тыр...итого около 12 т.р.)))
    первое производство приставы завели в мае 2009 года, второе в сентябре 2010 года...

Клерк
    а что они, не хотят забирать это рабочее старье? ))
    может и мне что-нить им приготовить на 2000 руб. и посидеть подождать.. могут ведь и вообще дело не заводить из-за такой суммы.

Клерк
    ...почитай закон исполнит. производства)) там такой гемморой)))
    у них и так есть чем заняться...алиментщики только чего стоят)))
    ...приготовь на всякий случай))
    "не завести дело" они не могут...это вопрос времени...)))
    у вас же "тело" недоимки погашено? а штраф...висит да висит, хлеба не просит...)
    я так понял, это вопрос для вас принципиальный? так вот, и для меня тоже!)))

Клерк
    ...почитай закон исполнит. производства)) там такой гемморой)))
    у них и так есть чем заняться...алиментщики только чего стоят)))
    ...приготовь на всякий случай))
    "не завести дело" они не могут...это вопрос времени...)))
    у вас же "тело" недоимки погашено? а штраф...висит да висит, хлеба не просит...)
    я так понял, это вопрос для вас принципиальный? так вот, и для меня тоже!)))
    ага, тело погасил. осталось пени и штрафы. да, вопрос, конечно, для меня скорее принципиальный.. т.к. у меня убеждение, что все это очередной сбор денег, которые будут направлены далеко не во благо. я еще понимаю, если б штрафы направлялись в благотворительные фонды, соц учреждения, на разные мероприятия по улучшени. чего-либо. а так..
    конечно, если б у меня были лишние 2 рубля, отдал бы не запариваясь.
    а за границу если дело заведут уже не выпустят? даже если загранник на руках?

Клерк
    ...ограничение на выезд могут наложить...потом ходи, доказывай))
    и потом, я слышал хотели вилку ввести по задолженности...точно не скажу
    ...просто у меня была конкретная цель, получить бесценный опыт..я его получил...теперь мне ничего не мешает пойти и заплатить)) эти деньги ко мне уже трижды вернулись))) и ИП я закрыл с долгами.
    и другим людям помог в таком же вопросе, и нервы чинушам потрепал, чтоб служба мёдом не казалась...всё замечательно!)))
    мне федералы уже стол предлагали в здании суда, чтоб на работу к ним ходил))) ржака полная))
    государство создавалось чтобы помочь людям выжить, теперь - наоборот...судьба не лишена иронии))

Клерк
    а вилка - это что такое?
    а деньги каким образом -то трижды могут вернуться? ) ты с этого еще и прибыль навернул?)

Аноним
    Гость
    ...периодически в суд хожу...моск им выношу))) пусть работают))
    ...а приставам сразу сказал: "...приходите...я для для вас уже кое-что приготовил...2 телека (рабочие), морозилку, цифровик и так по мелочи...с удовольствием вам отдам, т.к. всё равно выброшу...потом скажете как прошла реализация))))"
    я им "торчу" за 08-09 года в сумме около 10 тыров+750 руб за 10 год+ пени 1 тыр...итого около 12 т.р.)))
    первое производство приставы завели в мае 2009 года, второе в сентябре 2010 года...
    Респект. Я точно так же делаю. Ничего не платил и никогда платить не буду. Главное имущества не иметь. Я вообще не понимаю предпримимателей, которые в России начинают бизнес имея имущество.

Клерк
    вилка - предельная сумма (разбег сумм), после которой устанавливается ограничение))
    мой маленький бизнес, в год мне даёт 300%...
    при выводе из оборота 10 тыс,я недополучаю 30 т.р...
    т.е. чем позже я отдаю, те мне выгодней и наоборот...
    ПФР тоже давал скидку (сейчас не знаю) на обязательные годовые платежи, если ты платишь за год вперёд (до мая месяца текущего года, кажется) с чего бы это? да потому, что государству выгодней получить меньшую сумму вперёд, чем большую, с задержкой)) это, конечно не везде так...однако, такое положение вещей имеет место быть))

Модератор
    Господа, у нас на форуме запрещено обсуждение незаконных методов. Посему рекомендую прекратить подобное обсуждение, иначе тему нам придется закрыть
    А господам, хвалящихся тем, что они не платят взносы, хорошо бы помнить, что с этих взносов идут пенсии нынчешним пенсионерам и финансируется ФОМС. Так что совесть надо бы и иметь. Впрочем, обсуждать вопросы совести с человеком, который начиная бизнес уводит все свое имущество на чужих людей, бессмысленно

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)