Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Комплектация

Пожалуйста,очень срочно надо,помогите с проводками по комплектации. ГОРЮ!!!
    Мы торговая орг-ция - никогда производства не было и нет. Закупили душевые кабины у одного поставщика и прибамбасы к ним у другого (душевая стойка, смесители,поддоны), хотим соединить вместе, получить крутую кабину и продать по крутой цене ). Но как все это нарисовать в проводках?
    Д10 К60 - кабина
    Д10 К60 - душ.стойка
    Д10 К60 - смеситель
    Д10 К60 - поддон.
    Дальше
    Д41 СОБРАНАЯ КАБИНА К10 - кабина
    Д41СОБРАНАЯ КАБИНА К10 - душ.стойка
    Д41СОБРАНАЯ КАБИНА К10- смеситель
    Д41СОБРАНАЯ КАБИНА К10- поддон
    НО...тогда у меня получится 4 кабины,а реально должна быть одна! Помогите!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    По ссылке Вами указанной - если вопрос в конфигурации моего ПО ,то 1С7.7 Предприятие. Если,таким образом Вы меня послали в ПОИСК,то я там уже была и только еще больше запуталась...
    Время страшно поджимает,поэтому ОЧЕНЬ ПРОШУ -ПОМОГИТЕ с ПРОВОДКАМИ,пожалуйста. Обращение к добрым людям,которые могут помочь , а не послать по ссылке в ПОИСК. Очень очень срочно надо,помогите,пожалуйста. Нет времени перечитывать дискуссии и разбираться в них. Я правда уже пыталась - запуталась!!

Клерк
    Если Вы не про работу с какой-то железякой, а про проводки, то

41 - 60 :: купили одно
    41 - 60 :: второе etc

Дебет 41.Новое - Кредит 41 одно 41 второе etc.

Если всё-таки про железяку и как с ней работать - вопрос надо задавать в другом разделе.
    Best regards, Михаил

Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    Аноним, через 43 счет, документ Передача материалов в эксплуатацию. В табличной части указываете все Ваши материалы, в шапке - новую продукцию, которая у Вас получится. Либо приходуйте все на 41 и так и продавайте, в одной накладной - все 4 позиции.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Если Вы не про работу с какой-то железякой, а про проводки, то

Дебет 41.Новое - Кредит 41 одно 41 второе etc.

Если всё-таки про железяку и как с ней работать - вопрос надо задавать в другом разделе.
    И что получим в результате? 4 собраные кабины вместо одной. Смотрите:
    Купили. Теперь комплектуем:
    Д41 Новое К41 одно
    Д41 Новое К41 второе и т. д.
    В итоге после того как мы все комплектующие подсоединим к 41 Новое, получится четыре штуки этого 41Новое, а по сути - то должна быть только 1 единица. ..

Или я что-то не понимаю?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лана 2 Посмотреть сообщение
    Аноним, через 43 счет, документ Передача материалов в эксплуатацию. В табличной части указываете все Ваши материалы, в шапке - новую продукцию, которая у Вас получится.
    А ничего,то что мы торговая орг-ция и производство у нас никогда не было и нигде не отражено? Я думаю,что такой вариант у нас будет разовый или может еще пару раз воспользуемся и все.
    И вот еще ,что. Я с производством дела никогда не имела. Кажется 43 надо закрывать на 20? Автоматически у меня месяц закроется или будут проблемы? 1С7.7 Предприятие.

Клерк
    Д41 Новое К41 одно
    Д41 Новое К41 второе и т. д.
    В итоге после того как мы все комплектующие подсоединим к 41 Новое, получится четыре штуки этого 41Новое, а по сути - то должна быть только 1 единица. ..
    Получится одно наименование (если опять-таки вы не про какую-от программу). Это банальная "предпродажная подготовка". Ну типа купили много разных конфет и сделали из них ассорти в одном пакетике.
    Best regards, Михаил

Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    Аноним, Вы хотите узнать, как сделать комплектацию непосредственно в программе 1С:7.7. Для этого Вы выбрали не тот раздел. Насколько я знаю семерку, либо пробовать бухгалтерской справкой, но не с десятки, а с 41, либо через 43. Задайте вопрос в форуме про 1С.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А ничего,то что мы торговая орг-ция и производство у нас никогда не было и нигде не отражено? Я думаю,что такой вариант у нас будет разовый или может еще пару раз воспользуемся и все.
    И вот еще ,что. Я с производством дела никогда не имела. Кажется 43 надо закрывать на 20? Автоматически у меня месяц закроется или будут проблемы? 1С7.7 Предприятие.
    43 на 20, да, должно закрыться автоматически. По видам деятельности - ничего страшного.

Клерк
    я для себя решила подобный вопрос с помощью сложных проводок (вроде так они называются по бух.учету), вот пример на ваших кабинах:
    1. Д 41 крутая кабина на общую стоимость всех комплектующих
    2. К 41 просто душевая кабина
    3. К 41 стойка
    4. К 41 смеситель
    5. К 41 поддон.
    все будет хорошо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)