Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Вопрос Частичная оплата больничного листа (его части на первом бланке)

Работник имеет больничный лист на нескольких бланках.
    Первый бланк продлен на второй.
    Имеется ли возможность/обязанность оплатить ту часть больничного, которая на первом бланке или надо ждать полного закрытия больничного?
    Если больничный будет продлеваться несколько месяцев - все эти месяцы ничего не выплачивается?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Предъявленный больничный подлежит оплате, независимо от того, закрыт он, или там надпись "продолжает болеть".

Если больничный будет продлеваться несколько месяцев - все эти месяцы ничего не выплачивается?
    Не оплачивается ничего, если не предъявляется больничный.
    Если предъявляется - смотри выше.
    Более того, даже находясь в стационаре, когда больничный вроде как выдается при выписке, врач ОБЯЗАН по просьбе больного выдать ему больничный для оплаты с надписью "продолжает болеть".

Аноним
    Гость

Осторожно

А нормативный акт какой именно такой порядок регулирует?

Модератор
    255-ФЗ, который обязывает Вас в течение 10 дней со дня предъявления листка нетрудоспособности рассчитать пособие за дни, которые в нем указаны, и выплатить его не позднее ближайшего дня выдачи зарплаты на предприятии.
    Никаких оговорок на тему "пособие выплачивается только по окончании периода временной нетрудоспособности и полного выздоровления" там нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А нормативный акт какой именно такой порядок регулирует?
    Приказ Минздрава 514 о порядке выдачи больничного листка.

Клерк Аватар для mizeri
    Меня интересует такая ситуация. Супруг приносил несколько больничных на работу (вернее носила я, он был после операции) и их как-то странно выплачивали. Например один больничный лист сдан 28 января, т.е. расчет должен быть произведен не позднее 8 числа, зарплата у него 16, аванс 28. И вот ему сначала переводят 16-го февраля ровненькую сумму 10000, потом 28 числа еще сумму, уже с копейками, хотя по идее уже 16 должны были выплатить б/л полностью. Сейчас он сдал больничный 11 марта, посчитать ко дню зарплаты не успели (хотя чего там считать, б/л ведь не первичный, СДЗ уж известен, умножить дни на средний и все), заплатили еще какой-то "хвостик" в 1200 за прошлый больничный (т.е. выплата прошлого б/л растянулась на три этапа), теперь не могу понять когда же выплатят этот последний б/л, получается 28 числа могут перевести чисто условно тысячи три, а остальную сумму выплатить только 16 апреля?
    Улыбка украшает любого человека

Клерк Аватар для Чиж
    mizeri, возможно, такой странный алгоритм выплаты объясняется не странностью бухгалтерии, а изменениями в законодательстве, пришедшимся как раз на январь-февраль.

Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    возможно, такой странный алгоритм выплаты объясняется не странностью бухгалтерии, а изменениями в законодательстве, пришедшимся как раз на январь-февраль.
    Нет, это как раз дурость бухгалтерии, не желающей считать больничный вовремя правильно.

Клерк Аватар для Чиж
    BorisG, бухгалтера обидеть может каждый.
    Вон в начале года какие споры на форуме были http://forum.klerk.ru/showthread.php...%ED%FB%E9+2011
    Возможно (возможно!!!) бухгалтерия сначала заплатила по минимальному варианту.

Клерк Аватар для mizeri
    mizeri, возможно, такой странный алгоритм выплаты объясняется не странностью бухгалтерии, а изменениями в законодательстве, пришедшимся как раз на январь-февраль.
    Так в плане сроков выплаты изменений нет. А б/л у него начался в 2010, т.е. расчет по старым правилам однозначно. Да и я бы поняла если листок был первичный, а то это у него третий или четвертый.

Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Нет, это как раз дурость бухгалтерии, не желающей считать больничный вовремя правильно.
    Долго вглядываясь в расчетник поняла, что бухгалтерия (не взирая на то когда был сдан больничный) считает его по месяцам. Т.е. вот они какую-то условную сумму перевели "авансом", потом посчитали б/л с первого по 31 января (и февраль аналогично), заплатили получившийся "хвост". А больничные все переходящие, поэтому и получается, что платят их такими вот частями. По календарным месяцам. Весьма странный подход.

BorisG, бухгалтера обидеть может каждый.
    Это да, но у супруга и не такие заморочки были. Например в этом году, т.к. он с декабря на больничном у него нет заявления на вычеты (в прошлом году не взяли при приеме на работу). Так что теперь он не знает писать его или нет, я его гоню в бухгалтерию, а он сопротивляется, говорит опять не будут знать как предоставить с начала года или с месяца заявления. Я уже не говорю о том, что аванс даже по зарплате перечисляют исходя видимо из левой пятки, т.к. в одной и той же бригаде, работники с одинаковым окладом ( и даже специальностью) получают при одинаково отработанном времени разный аванс в разбросе от одной до пяти тысяч. Естественно люди нервничают, когда не знают сколько получат денег.
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    бухгалтера обидеть может каждый.
    При чем тут обиды, если люди прото не делают ту работу, которую делать обязаны.
    Во-первых, изменения законодательства тут ни при чем.
    И во-вторых, из вопроса очевидно, что больничный считается по старым правилам.
    Чиж, все намного проще. Расчетчики просто делают вид, что работают.
    За это говорит и столь поздний срок зарплаты, и этот их "порядок" оплаты больничного.
    Ну не могут они признаться руководству, что по этому больничному у них все посчитано, а лплачивают его, как и первичный больничный, на который у них на момент оплаты якобы еще не посчитан средний.
    До боли известная картина. Только я такие "фокусы" обычно разоблачаю.

Клерк Аватар для Чиж
    И во-вторых, из вопроса очевидно, что больничный считается по старым правилам.
    Что-то я нигде выше не увидела, что больничный прошлого года. Все даты-январь 2011 и позже.
    Извините, с экстрасенсорикой у меня совсем плохо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)