Аноним, оказание услуг и ПРОДАЖА товара - вещи несколько разные.
Аноним, оказание услуг и ПРОДАЖА товара - вещи несколько разные.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Да собственно кто бы возражал.
Ну пусть сделает и накладную и счет фактуру, распечатает, но не проводит. А в 1С проведет требованием.
А счет 20 не закрывается если, то значит не было сформировано выпуска. У вас акт-то приемки-передачи выполненных работ подписан? Пока не будет акта, все ваши затраты - это незавершенное производство. И висеть все это будет до полного завершения работ. Если конечно у вас нет поэтапной приемки. Но все равно должен быть акт. Тогда будете оформлять выпуск продукции и все закроется.
А что и где (программа какая) вы делали, чтоб закрылся?почему у меня не закрывается 20?
И нет фразы, что можете все другим незапрещенным заниматься?в Уставе у нас прописано, что мы занимаемся только охранными услугами
Себестоимость услуг и работ тоже формируется на 20 счете и списывается на 90Мы не занимаемся выпуском продукции, у нас услуги.
Но у меня на 20 сч. только попали з/пл и налоги, аренда и все
При выставлении актов у меня таки проводки
62/90 и 90/68
[QUOTE=Январь;53219274]
И нет фразы, что можете все другим незапрещенным заниматься?
Сейчас нет под рукой устава сказать ничего не могу
Надо чтобы и использованные материалы попали. Перемещение материалов поищите, это отдельный документ должен бытьНо у меня на 20 сч. только попали з/пл и налоги, аренда и все
А почему вы их товаром называете?
Это-же МАТЕРИАЛЫ (10 счёт)
© Законы Мерфи.
И все равно при закрытии у меня не закрывается 20 сч.,
Видимо придется каждый раз закрывать в ручную.
Возможно при формировании требования-накладной вы не указали или указали нет тот вид номенклатурной группы. Должен быть таким же какой вы ставите в документе реализации
Ну вот вам говорят про выпуск, а вы не обращаете внимание. Неважно что у вас не продукция, а услуги. Все равно, пока вы выпуск не оформите на основании акта выполненных работ, 20 счет не закроется, да и не должен!!! Вам уже тут сказали, что на счете 20 утитываются и производство продукции и производство услуг. Все на счете 20. Другого для услуг не предусмотрено.
И еще. Раз вы точно не знаете что у вас прописано в уставе, то чего огород городить? Если в рамках договора предусмотрена поставка оборудования, то и провести это можно как товар без проблем. Посмотрите в Устав. И все проблемы уйдут.
К тому же перепродавать товар нужно по цене бОльшей, чем покупная. Здесь по сути не м.б. продажи товара.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Добрый день! Я нашла причину почему не закрывался 20 сч. Порылась на форумах по 1С и там была точно такая же ситуация.Поставила в нужно месте галочку вот и все. Если кому будет интересно почитайте.
По первом вопросу.
Если вы хотите, чтобы эти услуги проходили через счет 20, т.е. были производственными услугами, и их себестоимость рассчитывалась исходя из их плановой себестоимости (т.е. например, принятые расходы распределялись на оказанные услуги пропорционально плановой себестоимости)то нужно в учетной политике на закладке "производство" - "счета 20,23" параметр "Для услуг сторонним организациям" поставить "По плановой себестоимости" и использовать документ "Акт об оказании производственных услуг". Единственное его отиличие от "Реализации товаров и услуг" - это необходимость ввода плановой цены.
Если же вы не хотите вести учет в плановых ценах, то на закладке учетной политики "производство" - "счета 20,23" параметр "Для услуг сторонним организациям" нужно поставить "по выручке" и использовать документ "Реализация товаров и услуг".
Есть третий вариант. Это когда используются оба документа. Для этого параметр учетной политики должен быть установлен в "По плановой себестоимости выпуска и выручке".
Я выбрала второй вариант и теперь все спокойненько у меня закрывается.
Всем спасибо за отклики и комментарии. Буду больше читать и практиковаться.![]()
snega2, так всё-таки проблема была БУХГАЛТЕРСКАЯ или 1Совская?
© Законы Мерфи.
Имхо, проблема общая - мозговая. Такого ... я уже давно на форуме не видел...Интерес теряется к данному сообществуsnega2, так всё-таки проблема была БУХГАЛТЕРСКАЯ или 1Совская?![]()
[QUOTE=ZloiBuhgalter;53220501]snega2, так всё-таки проблема была БУХГАЛТЕРСКАЯ или 1Совская?[/QUOTE
Проблема была и бухгалтерская и 1С. Просто раньше я работала оптовые продажи, а теперь вот услуги и многих тонкостий в этой сфере я незнаю, читаю, консультируюсь на форумах.Очень рада, что есть такие форумы.
помогите разобраться.
если основные средства компании списаны, закончился срок использования, но по факту они еще используются, нужно ли как-то их учитывать???
Что в Вашем случае означает термин "списаны"? Сначала с терминологией разберемсяпомогите разобраться.
если основные средства компании списаны, закончился срок использования, но по факту они еще используются, нужно ли как-то их учитывать???
списаны с баланса в связи с окончанием СПИ.
А зачем их списывать с баланса, если они фактически эксплуатируются? Списывают с баланса в случае, если они не эксплуатируются и ликвидируются. В учете отражается ВЫБЫТИЕ объекта. Читаем Методические указания по учету ОС.
Выбирайте:
- вносить исправления в учет (сторно списания) и учитывать на балансе;
- ничего не делать и учитывать забалансом для целей контроля (имхо, это методологически неверно)
т.е. списывать не нужно, их стоимость на 01 будет равна амортизации на 02. и так до тех пор, пока не выйдет из строя?
Не нужно до момента наступления событий, указанных в п. 76 методических указанийт.е. списывать не нужно, их стоимость на 01 будет равна амортизации на 02. и так до тех пор, пока не выйдет из строя?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)