Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Перевод сотрудников

Добрый день, много читала на эту тему, но все равно остаются вопросы, помогите пожалуйста разобраться.
    Есть ООО "Новая" и ООО "Старая" какие нужны документы чтобы перевести сотрудников из Старой в Новую и при этом не выплачивать комп. за неисп. отпуск, т.е. вариант через увольнение отпадает. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Уволить в порядке перевода п. 5 ст 77 ТК РФ (либо по просьбе, либо с согласия работника)
    при этом компенсацию за неиспользованный отпуск не выплачивают, все неотгуленные дни отпуска сохраняются за работником.

Клерк
    У меня тоже вопрос касаемо перевода:

Надо осуществить перевод сотрудников из одной фирмы в другую , названия фирм одинаковые абсолютно, слово в слово, сами фирмы разные , а названия одинаковые, директор один.
    В трудовых получается странная запись уволен из ООО Ромашка и принят в ООО Ромашка. как быть?

Клерк
    а у вас есть варианты?

Клерк
    Цитата Сообщение от РезедаГор Посмотреть сообщение
    Уволить в порядке перевода п. 5 ст 77 ТК РФ (либо по просьбе, либо с согласия работника)
    при этом компенсацию за неиспользованный отпуск не выплачивают, все неотгуленные дни отпуска сохраняются за работником.
    Исправляю свой ответ))) Нашла вот такую статью: (хотя меня увольняли переводом совсем недавно с сохранением отпуска без выплаты компенсации):
    Если увольнение предусматривает перевод в другую организацию (пункт 5 статьи № 77 Трудового кодекса РФ (ТК РФ)), оно все равно остается увольнением, то есть трудовые отношения с работодателем прекращаются полностью, трудовой договор расторгается, с работником производится полный расчет и выдаётся на руки трудовая книжка. В понятие «полный расчет с работником» входит и компенсация за неиспользованный отпуск (статья № 127 ТК РФ). На новом месте работы право на ежегодный оплачиваемый отпуск Вам придется зарабатывать вновь.
    Согласно статье № 122 ТК РФ, право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у этого работодателя. Но по соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев, то есть у Вас есть возможность «договориться» с администрацией на новом месте работы о предоставлении Вам отпуска в августе.

Клерк
    Спасибо большое. я удивилась вашему первому сообщению, что при увольнении с переводом ничего не выплачивается, перечитала кучу статей, что платить компенсацию все равно надо. выходит, что в любом случае придется на каждого сотрудника все рассчитать. к тому же получается, что увольнение при переводе вообще не несет никаких положительных сторон...не для работника, не для работодателя, просто лишняя волокита с бумажками... поэтому решила просто всех уволить и принять в новой организации

Клерк
    Цитата Сообщение от РезедаГор Посмотреть сообщение
    У меня тоже вопрос касаемо перевода:

Надо осуществить перевод сотрудников из одной фирмы в другую , названия фирм одинаковые абсолютно, слово в слово, сами фирмы разные , а названия одинаковые, директор один.
    В трудовых получается странная запись уволен из ООО Ромашка и принят в ООО Ромашка. как быть?
    у вас видимо действительно нет выбора и странной записи не избежать

Клерк
    РезедаГор, такая же ситуация.
    Как лучше сделать запись по просьбе, либо с согласия работника? Какие последствия?

Клерк
    Любым из этих способов много волокиты с бумагами.
    Организация Б, в которую переводят сотрудника, должна написать в Организацию А, из которой переведут, письмо. Затем сотрудник должен написать заявление:против моего перевода из А в Б не возражаю. Потом приказ о переводе.
    Это вариант с согласия.

При варианте по просьбе работника: Сотрудник сначала пишет заявление c просьбой перевести. А потом, по моему, организации опять таки должны "списаться" - для того чтобы было офиц. подтверждение тому, что его примут переводом из А в Б.

я обычно делаю вариант с согласия.

возможно есть и другие мнения)

Клерк
    РезедаГор? Спасибо! Еще вопросик. При принятии сотрудника я сделала запись: Принят на должность системного админАстратора. Глупая очепятка . Что мне сделать?

Клерк
    Исправлять, вот пример:
    http://www.help-hr.ru/catalog/k_delo/tk/image002.gif

только после слова недействительна вы пишите: "Принят на должность системного администратора" Приказ тот же самый.

вот еще пример: http://www.kadrotvet.ru/images/artic.../04/1502_4.gif
    Последний раз редактировалось РезедаГор; 20.05.2011 в 13:07.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)