Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Аренда у физических лиц

ООО хочет взять в аренду нежилое помещение, у помещения 3 собственника- физ лица (долевая собственность). как офорлляется договор аренды?(или договора)
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для E_As
    Цитата Сообщение от Юлия.. Посмотреть сообщение
    ООО хочет взять в аренду нежилое помещение, у помещения 3 собственника- физ лица (долевая собственность). как офорлляется договор аренды?(или договора)
    сначала физики договариваются между собой, кто будет выступать от их лица арендодателем, потом он заключает договор с ООО

Клерк
    а как же распределять доходы. если 2 других не фигурируют в договоре.как все оформить

Клерк Аватар для E_As
    а как же распределять доходы. если 2 других не фигурируют в договоре.как все оформить
    не фигурируют, это уже между ними оформляется

можно что-то типа того: ФИО выступает в качестве арендодателя, ибо в соответствии с договором... (тем, что между физиками) наделен полномочиями такими-то... (как-нибудь так замутить)
    Последний раз редактировалось E_As; 24.03.2011 в 17:51.

Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от E_As Посмотреть сообщение
    сначала физики договариваются между собой, кто будет выступать от их лица арендодателем, потом он заключает договор с ООО
    не обязательно.
    Вполне можно заключить один договор - с множественностью лиц на стороне арендодателя.
    Т.е. физлицо1, физлицо 2, физлицо3, далее именуемые Арендодатели, сдают в аренду имущество.
    В договоре указывается основание совместного владения имуществом, а также можно сразу распределить арендную плату.
    Я бы предпочла именно этот вариант, особенно для долгосрочного, т.к. кто его знает, о чем физики без ООО между собой договорятся, будут потом споры о действительности договора, а ООО останется крайним. А так - все вместе подписали, всем все понятно

Клерк Аватар для E_As
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    не обязательно.
    Вполне можно заключить один договор - с множественностью лиц на стороне арендодателя.
    Т.е. физлицо1, физлицо 2, физлицо3, далее именуемые Арендодатели, сдают в аренду имущество.
    В договоре указывается основание совместного владения имуществом, а также можно сразу распределить арендную плату.
    Я бы предпочла именно этот вариант, особенно для долгосрочного, т.к. кто его знает, о чем физики без ООО между собой договорятся, будут потом споры о действительности договора, а ООО останется крайним. А так - все вместе подписали, всем все понятно
    да можно и так, но если с одним, то ООО не вслепую же будет подписывать, посмотрит договор физиков)
    в-общем, есть варианты..

Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от E_As Посмотреть сообщение
    да можно и так, но если с одним, то ООО не вслепую же будет подписывать, посмотрит договор физиков)
    в-общем, есть варианты..
    угу, а то и составит
    зачем плодить кучу бумажек? гораздо проще сделать одну

Клерк
    не обязательно.
    вот и я об этом подумала,это было бы самое правильное. ведь они с дохода налоги должны заплатить, налоговые обязательства нельзя передавать. но я прочитала сейчас (лазила в инете) что множественность лиц возможна только с землей.

Клерк
    угу, а то и составит;
    скурпулезно подмечено. причем не ООО а его несчастный бухгалтер...

Аноним333
    Гость
    вот и я об этом подумала,это было бы самое правильное. ведь они с дохода налоги должны заплатить, налоговые обязательства нельзя передавать. но я прочитала сейчас (лазила в инете) что множественность лиц возможна только с землей.
    фигня. Со зданиями, помещениями - тоже возможна. Как на стороне арендодателя, так и на стороне арендатора
    Более того, в вашем случае множественность лиц на стороне арендодателя будет по-любому, потому что собственников несколько. Даже если сначала физики между собой договор заключат, и подписывать договор аренды будет только 1 из них, права и обязанности из этого договора возникнут для них для всех.

Клерк
    вот у нас например так,4 физ. лица (ИП) у каждого доля 1/4 и мы заключаем договора аренды с ООО от четырех физ лиц и там прописываем каждый р\с куда перечисляются деньги..

Клерк
    фигня. Со зданиями, помещениями - тоже возможна. Как на стороне арендодателя, так и на стороне арендатора
    Более того, в вашем случае множественность лиц на стороне арендодателя будет по-любому, потому что собственников несколько. Даже если сначала физики между собой договор заключат, и подписывать договор аренды будет только 1 из них, права и обязанности из этого договора возникнут для них для всех.
    Да? вот спасибо.тогда больше не буду страдать, сделаю множественность.

Аноним333
    Гость
    скурпулезно подмечено. причем не ООО а его несчастный бухгалтер...
    тем более не парьтесь.
    Отличие вашего договора аренды от обычного будет в более подробном описании имущества (надо указать долю каждого физика, основание владения, правоподтверждающие документы, данные о госрегистрации недвижимости), а также в распределении арендной платы между ними

Клерк
    Цитата Сообщение от Светлана_bmw Посмотреть сообщение
    вот у нас например так,4 физ. лица (ИП) у каждого доля 1/4 и мы заключаем договора аренды с ООО от четырех физ лиц и там прописываем каждый р\с куда перечисляются деньги..
    спасибочки. а НДФЛ у вас кто платит? я где-то читала что теперь юр.лицо не обязано выступать налоговым агентом физлица?

Клерк
    а мы только зарегистрировались,доходов пока не было,и НДФЛ не платили......а так не знаю даже платить или нет(((

Главный бухгалтер
    я где-то читала что теперь юр.лицо не обязано выступать налоговым агентом физлица?
    это если физ. лицо - ИП

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)