Нет обязанности вносить коды в ЕГРИП.

Нет обязанности вносить коды в ЕГРИП.
Получается просто в апреле буду дополнитьльно сдавать 2 декларацию по ЕНВД?
Как они Определят когда я начал работать?(если я укажу только последний месяц)

Почему вдруг две декларации? Декларация одна. Может быть с двумя разделами 2. Я вот без понятия, что за деятельность у Вас была ранее, я коды ОКВЭД наизусть не знаю. Ну почему надо указывать код, а не писать вид деятельности?Мы не можем выучить наизусть классификатор и не можем по 100 раз на дню туда лазать, искать коды
![]()
для ЕГРИП нет срока 5 дней....
кто ищет, тот...
Чем больше узнаю,тем больше не понимаю.
Как тогда делать до 15 апреля сдаю декларацию ЕНВД деятельность фото в ней же добавляю 2 раздел розничная торговля (суммы налогов складывать и платить одной платежкой или разными?)
Получается пока они не прийдут с проверкой-они никак не определят когда я начал работать по розничной торговле?
до 20до 15 апреля
однойплатить одной платежкой или разными?
кто ищет, тот...
для ЕГРИП нет срока 5 дней....
Вроде бы говорили что с момента начала работы(роз.торг.) в течении 5 дней надо уведомить налоговую. Мне надо уведомлять если я уже плательщик ЕНВД по фотоуслугам?
В нашей налоговой сказали отправить в их адрес информ. письмо в котором указать вторй вид деят-ти и адрес по кот он будет осуществляться

Зачем? Куда они это письмо засунут, не знаете?
Успокойте и помогите.Я зарегистрировалась как ИП упрощёнка доход-расход, код по ОКВЭД 52.61.2 розничная торговля через интернет (интернет магазин),но у меня не розница,а оптовая торговля. Что вообще считается оптовой торговлей? И что мне теперь надо добавлять вид деятельности по оптовой торговле? Но в кодах по оптовой торговле не упоминания про интернет магазин.

a-novag, а что Вы подразумеваете под опотовой торговлей? Чем Вы торгуете и кто покупатели?

Ну и с чего Вы решили, что это не розничная торговля? Розница не определяется количеством купленного товара
Не надо ничего Вам менять
А как тогда разграничить оптовую торговлю от розницы?

РОзница - это продажа для непредпринимательских целей, осуществляемая по договорам розничной купли-продажи.
не берите в голову. Вам без разницы, розница у Вас или нет. Это ни на что не влияет вообще
Простите за назойливость.Если я правильно поняла ,то основной мой вид деятельности по ОКВЭД- это электронная торговля (интернет магазин) и не важно коробками я продаю или парами. Все расчёты я веду через банк (по безналу) Но мне не понятно,зачем тогда в ОКВЭД есть коды указывающие на оптовую торговлю?

Ну потому что у кого-то есть оптовая торговля, не все же через интернет-магазины торгуют. А вообще понятия опта нет в гражданском законодательстве, поэтому понятие расплывчатое

Да
А не подскажете , это точно , что интернет торговля, не облагается ндс ?
Сегодня ко мне приехала ИП. Говорит, что в юр. фирме проконсультирвали и сказали, что можно добавить ОКВЭД и сразу подать заявление за УСН и тогда можно будет использовать УСН даже в этом году. Что-то я очень сомневаюсь в возможности такого варианта...
Жизнь - она такая... Одним крылом машет, а другим - бьет...
100% - не прокатит! Я так же "попал" в 2008 году... Мне даже не то, что какой-то юрист сказал, а та девочка, которая в налоговой регистрацией занимается. Я ей объяснил понятно - работаю по ЕНВД, деклы по общей наша наложка не просит. Так и так: начинаю работать по опту, добавляю коды - пишу заявление на упрощёнку - ок? Она сама, понятно, что не занимается этими вопросами - спросила у кого-то... Видимо, не у того! В переходе на УСН было отказано, 9 месяцев сдавал НДС и прочую лабуду... В то же время пытался этот вопрос выяснить везде, в том числе и здесь. Ответ однозначный - НЕТ!
Спасибо! Я так и думаю!
Жизнь - она такая... Одним крылом машет, а другим - бьет...
Добрый день !!!прочитал все так и не понял!
Я ИП ОКВЭД 63.30 "деятельность туристических агентств" Упрощенная система налогообложения! мне на счет перечисляют деньги за услуги не входящие в этот ОКВЭД!
1.если не добавлю необходимый мне ВЭД чем мне это грозит??
2. если добавлю необходимый мне ВЭД то я должен буду сдавать 2 декларации на разные виды деятельности??

1. Ничем
2. Декларация одна на каждый налог
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)