Подскажите, пожалуйста, как работать на улице (розничная торговля)?
Нужны ли какие-нибудь разрешения.
Есть ли правила внешнего вида торговой точки.
И под какой вид налогооблажения это попадает.
Заранее спасибо.
Подскажите, пожалуйста, как работать на улице (розничная торговля)?
Нужны ли какие-нибудь разрешения.
Есть ли правила внешнего вида торговой точки.
И под какой вид налогооблажения это попадает.
Заранее спасибо.

Разрешение собственника земли, на которой будете торговать, нужно.
А вид налогообложения зависит от города прежде всего

Это ЕНВД
Планирую заняться розничной торговлей на улице либо в ТЦ.
Сейчас я ИП на УСН 6%. Для торговли приобретается аппарат, наподобие сокоохладителя. То есть в него будет заливаться натуральный сок из коробок, потом в аппарате он охлаждается до состояния снега, затем наливается в одноразовые стаканчики. Планирую ставить продавца.
Я уже был в торговом отделе нашей администрации г.Энгельса Саратовской обл. Там, так как не совсем поняли , что за аппарат такой будет, сказали, что это , наверно, относится к "производству" и надо будет получить разрешение в Роспотребнадзоре и попросили принести инструкцию к аппарату. Потом прийти к ним с заявлением на размещение точки.
Вопрос: какие действия мне надо совершить, какие разрешения получить, куда подать заявления и какие ? распишите пожалуйста ситуацию для двух случаев: аренда муниципального имущества и аренда в ТЦ
1)Опишите пожалуйста полностью алгоритм включая налоговую, Санэпидемстанцию и т.д. (Процесс наема работника можно не описывать, хотя он тоже пока мною не опробован)
2)И дополнительный вопрос, нужно ли мне самому иметь медкнижку ?
3) И вопрос, пожалуй, для действующих предпринимателей, где брать электричество на улице ? Договариваться с близлежащими магазинами или подавать какие-то заявления, чтобы меня подключили к ближайшему столбу ?

P-Stone, у нас все-таки бухгалтерский форум и налоговый. Вряд ли Вы найдете ответы тут на Ваши вопросы
Подскажите, пожалуйста, а вот чтобы выставить на 8 марта уличные точки с цветами, какие для этого разрешения требуются и от кого? Санкт-Петербург.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)