Добрый день всем! Наверно глупый вопрос, но хочется услышать мнение умных людей: в ООО есть ОС, которые нам не нужны, есть на них покупатель - тоже ООО. Могу ли продать им эти ОС без последствий , если ОКВЭД на торговлю нет?
Добрый день всем! Наверно глупый вопрос, но хочется услышать мнение умных людей: в ООО есть ОС, которые нам не нужны, есть на них покупатель - тоже ООО. Могу ли продать им эти ОС без последствий , если ОКВЭД на торговлю нет?
Ну и вы регулярно торговать собираетесь?
Если это 1-2 раза в год, то почему-бы и нет.....
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Спасибо!
а если 3-4, 6, 15... раз в год, то как бы нет?Если это 1-2 раза в год, то почему-бы и нет.....![]()
Не основной вид деятельности. Но если доходы/выручка от продажи ОС будет регулярно из квартала в квартал превышать выручку от основного вида деятельности, то тут придётся устав менять =)
© Законы Мерфи.
А если, скажем, в уставе прописано, что организация имеет право осуществлять любые виды деятельности, не противоречащие законодательству? Все равно вносить изменения в Устав?то тут придётся устав менять =)
в устав - нет. коды ОКВЭД в госреестре.да и то....
Почему-то я Вам верю...
для чего?то тут придётся устав менять
даже если не прописано в уставе - имеет право заниматься любыми видами деятельности не запрещенные законом...
Как правильно оформить продажу ОС, если их стоимость была меньше 20000 руб и списана в расходы?
Дт 62 Кт 91
Дт 91 Кт 68/НДС
Тов. накладная + счёт-фактура.
ВСЁ.
© Законы Мерфи.
а когда основное средство - продажа, нужна ли накладная или достаточно только акта передачи ?
нужна.
Почему-то я Вам верю...
хмм, а как сделать эту накладную в 1с , там только акт выдает и счет-фактуру
может все-таки акта достаточно
а еxсеl никак не освоить?
© Законы Мерфи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)