У ИП (ЕНВД+УСНО) 1 июня 2010 года прекратилась деятельность, подпадающая под ЕНДВ (розница), договор аренды помещения также был расторгнут. 1 июня 2010 года подала заявление в налоговую на снятие с учета по ЕНВД, декларации подавала по второй квартал 2010 года включительно, за июнь прошли нули, т.к. уже не было деятельности. Недавно (в начале марта) пришло уведомление из налоговой, что я не подала декларацию за 4 квартал 2010 года и мне надо либо эту декларацию подать, либо прийти объясниться. В общем, выяснилось, что с учета по ЕНВД меня до сих пор не сняли (как сказали, что мое заявление на снятие не дошло из одного кабинета в другой). И предложили вот что: подать нулевые декларации за 3, 4 кварталы 2010 года, за 1 квартал этого года, а также заново написать заявление на снятие с учета по ЕНВД, условно говоря, сегодняшним числом. А также надо принести оригинал уведомления о постановке меня на учет как плательщика ЕНВД и копию документов о расторжении договора аренды.
В связи с этим у меня возник вопрос: а не вкатят ли в таком случае какие-нибудь штрафы, ведь ни налоги начиная с июля никакие не платились, да и декларации как бы не вовремя будут поданы? Или может стоит сделать копии моего прошлогоднего заявления о снятии с учета и прикрепить их к каждой нулевой декларации, ну как бы напомнить? Как вообще лучше поступить, ведь это их ошибка, а не моя?

),пусть разбираются.Наверное и письмо можно,только опять же в ИФНС уточните,какое письмо им сгодится.
А думаете письмо по почте не очень будет?