Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для AZW85

Утеряна трудовая книжка

Подскажите, как правильно сделать запись в новую трудовую книжку:
    ( при поступлении на работу в ООО у сотрудника был трудовой стаж 20 лет согласно трудовой книжки, при проведении ремонтных работ, пришлось временно менять помещение, она была утерена)
    1.В начале сделать запись: "Общий трудовой стаж с утраченной трудовой книжки составляет 20 лет", потом, что принят на работу в ООО?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В силу п. 32 Правил ведения и хранения трудовых книжек при оформлении дубликата трудовой книжки, осуществляемом в соответствии с Правилами, в дубликат вносятся:
    а) сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления к данному работодателю, подтвержденном соответствующими документами;
    б) сведения о работе и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы.
    Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения работодателя, периодов работы и должностей работника.
    Если документы, на основании которых вносились записи в трудовую книжку, не содержат полных сведений о работе в прошлом, в дубликат трудовой книжки вносятся только имеющиеся в этих документах сведения.
    Последний раз редактировалось Bucom; 29.03.2011 в 19:17.

Клерк Аватар для AZW85
    [QUOTE=Bucom;53227333]В силу п. 32 Правил ведения и хранения трудовых книжек при оформлении дубликата трудовой книжки, осуществляемом в соответствии с Правилами, в дубликат вносятся:
    а) сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления к данному работодателю, подтвержденном соответствующими документами;
    б) сведения о работе и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы.
    Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения работодателя, периодов работы и должностей работника.
    Если документы, на основании которых вносились записи в трудовую книжку, не содержат полных сведений о работе в прошлом, в дубликат трудовой книжки вносятся только имеющиеся в этих документах сведения.[/QUOT

Подтвержденных документов нет, так как трудовая хранилась в нашей организации, можно сделать запись, что до поступления на работу к нам , у работника был трудовой стаж 20 лет? Мне так сказал директор сделать запись ему.

Клерк
    Цитата Сообщение от AZW85 Посмотреть сообщение
    Мне так сказал директор сделать запись ему.
    Если скажет - можно и 50 нарисовать под его подпись. А можно адресовать к Правилам. И нужно собирать подтверждающие документы с прежних мест работы (а текущий работодатель, утративший трудоую, обязан оказать помощь в их сборе).

Клерк Аватар для AZW85
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Если скажет - можно и 50 нарисовать под его подпись. А можно адресовать к Правилам. И нужно собирать подтверждающие документы с прежних мест работы (а текущий работодатель, утративший трудоую, обязан оказать помощь в их сборе).
    А можно ему просто выписать новую трудовую книжку за периоды работы в нашей организации.

Клерк
    Можно. Она будет подразумевать начало трудовой деятельности с этой организации. Правда, основное по текущему пенсионному законодательству - страховые взносы - это опровергнут. Лучше бы их факт подкрепить другими бумажками с прежних мест работы. А рядовой трудовой стаж для пенсии сегодня мало существенен, важен "страховой" стаж (с уплаченными страховыми взносами). Сложнее с утратой, если в мрачном прошлом были высокие доходы, если станет желателен расчёт пенсии за отдалённые периоды.
    Последний раз редактировалось Bucom; 29.03.2011 в 22:10.

Клерк Аватар для mizeri
    К нам пришел устраиваться работник, директор провел с ним собеседование, человек нас устраивает. Он написал заявление о приеме на работу, договор трудовой готов, приказ есть о приеме, но когда работник пришел со всеми документами оформляться выяснилось, что самого главного - трудовой книжки у него нет - утеряна. До нас у него было только два места работы я ему посоветовала записи восстановить. Т.е. купить новую трудовую и с ней сходить на прежние места работы, чтобы ему внесли записи снова. Фактически он с 28.03 уже работает, но как мне быть пока он восстанавливает трудовую? Или мне следовало завести на него чистую книжку и внести записи самой о прежней работе, на основании трудовых договоров (они у него на руках есть)? Но ведь он мог например прекратить работу раньше чем указано в трудовом. Совсем не понимаю что мне делать
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    Завести новую книжку по его заявлению. И, как я знаю, купить трудовую он не сможет. Бланки трудовых книжек и вкладышей к ним не продаются физ.лицам.
    Последний раз редактировалось Elen.ka; 30.03.2011 в 10:01.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Завести новую книжку по его заявлению. И, как я знаю, купить трудовую он не сможет. Бланки трудовых книжек и вкладышей к ним не продаются физ.лицам.
    Купить трудовую не проблема. Просто пытаюсь понять как правильно. У меня были работники с дубликатами трудовых и у них все записи внесены были по каждому месту работы, т.е. их не вносила фирма, куда он устраивался, а он ходил с трудовой к каждому работодателю и вносил запись сам.
    Улыбка украшает любого человека

Клерк Аватар для AZW85
    Можно. Она будет подразумевать начало трудовой деятельности с этой организации. Правда, основное по текущему пенсионному законодательству - страховые взносы - это опровергнут. Лучше бы их факт подкрепить другими бумажками с прежних мест работы. А рядовой трудовой стаж для пенсии сегодня мало существенен, важен "страховой" стаж (с уплаченными страховыми взносами). Сложнее с утратой, если в мрачном прошлом были высокие доходы, если станет желателен расчёт пенсии за отдалённые периоды.
    А можно ли в чистой трудовой книжке, стаж работы с прежних мест, записать согласно трудовым договорам?

Клерк
    Цитата Сообщение от AZW85 Посмотреть сообщение
    А можно ли в чистой трудовой книжке, стаж работы с прежних мест, записать согласно трудовым договорам?
    Обычно из трудового договора можно почерпнуть лишь дату приёма. Приказ об увольнении заверенным образом в него не вписывают. Доказательными м.б. надлежаще оформленные приказы приёма-увольнения, личные карточки, справки о работе от прежних работодателей, ...
    К №№ 7,8
    Не следует смешивать понятия "дубликат тр. кн." понятиями "новая тр.кн.", "чистая тр. кн.". В обоих случах есть новизна бланка.
    Вложения Вложения

Клерк Аватар для AZW85
    Обычно из трудового договора можно почерпнуть лишь дату приёма. Приказ об увольнении заверенным образом в него не вписывают. Доказательными м.б. надлежаще оформленные приказы приёма-увольнения, личные карточки, справки о работе от прежних работодателей, ...
    К №№ 7,8
    Не следует смешивать понятия "дубликат тр. кн." понятиями "новая тр.кн.", "чистая тр. кн.". В обоих случах есть новизна бланка.
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)