Подскажите пожалуйста. Есть ООО УСН(доходы) и ЕНВД. Надо отказаться от ЕНВД и оставить только УСН(доходы).
Что для этого надо будет делать? Надо ли менять устав? Будет ли это "перерегистрация предприятия" ?
Подскажите пожалуйста. Есть ООО УСН(доходы) и ЕНВД. Надо отказаться от ЕНВД и оставить только УСН(доходы).
Что для этого надо будет делать? Надо ли менять устав? Будет ли это "перерегистрация предприятия" ?
Потом еще планирую изменить виды деятельности
Подайте в ФНС одновременно:
1. Заявление о снятии с учета организации в качестве плательщика ЕНВД (есть специальная форма);
2. Если у вас по месту осуществления ЕНВД не будет осуществляться более никакой деятельности - заявление о снятии с учета российской организации в налоговом органе по месту нахождения ее обособленного подразделения - специальная форма заявления (ранее оно должно было быть поставлено на учет - как обособленное подразделение по месту организации стационарных рабочих мест - такой порядок установлен НК РФ для всех помещений, в которых организация осуществляет деятельность, кроме как по юридическому адресу);
3. Если на учете в ФНС по ненужному адресу стоит ККМ - то его тоже снимите с учета или передислоцируйте на другой адрес (можно юридический).
Насколько мне известно, недавно был принят регламент взаимодействия между ФНС и фондами (можно посмотреть в информационных базах), где, кажется, ФНС о статусе налогоплательщика фондам сообщает сама (хотя с 2011 года, когда статус плательщика ЕНВД стал не отличаться от статуса, находящегося на ОСНО (в части взносов в фонды) - фондам должно-быть все-равно - есть у вас ЕНВД или нет.
Не трогайте вы устав, в нем указаны предполагаемые виды деятельности.
А вот в ФНС еще надо будет,однако, подать заявление о внесении изменений в сведения о ЮЛ, содержащихся в ЕГРН (Лист О) - для исключения ОКВЭД (форма Р14001).
Хотя, если честно, не знаю, какова будет ответственность, если не вывести этот вид деятельности из ЕГРН (к тому же, как пательщика ЕНВД вас с учета снимут, причем эта операция никак не связана с изменениями в ЕГРН), а оставшийся вид деятельности будет временно неосуществляемым, может быть вы им опять займетесь (не носить же постоянно заявления в ФНС - Р14001 - нотариально заверяется)
Подал заявление в ФНС по форме ЕНВД-3 КНД 1111050 на 14.10.2011, приняли, сказали ждать до 24-го.
Вопрос 4-й квартал 2011-го ЕНВД отчет надо будет сдавать с параметром реорганизации, при условии что УСН останется?
нет
если вид деятельности по ЕНВД не основной, то можно и не исключать из гос.реестра. Организация при регистрации подавала предполагаемые виды деятельности. Налоговое законодательство не предусматривает, на сколько я знаю, обязанности налогоплательщика по выведению неиспользуемых ОКВЭД из ЕГРЮЛ попадающих под ЕНВД. К тому же обязанность по сдаче декларации ЕНВД как и уплате налога возникает с момента осуществления такой деятельности, о чем организация должна изветить налоговую по специальной форме заявления, и прекращается после снятия с учета организации как плательщика ЕНВД.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)