Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Помогите Как вести бизнес-счет

Здравствуйте! Организация открыла бизнес-счет в Сбербанке, я ума не приложу как его вести и как отражать операции... Если у кого есть бизнес-счет, помогите пожалуйста, расскажите что делать с самого начала и поподробнее... главный бухгалтер сейчас не доступен, спросить не у кого, помогите!!!! В 1с надо его заводить как счет организации? И как проводить снятие наличных из банкомата по бизнес-карте???
    Заранее спасибо откликнувшимся.

С уважением, Мария
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вы про корпоративную платиковую карту спрашиваете?

3. Аноним
    Гость

да такая же вот проблема

никаких инструкций сбер касаемо этого счета не дает,по телефону общему для клиент-банка не отвечают...Постоим послушаем-может найдутся люди знающие

4. Клерк
    Цитата Сообщение от marina_bukh Посмотреть сообщение
    Вы про корпоративную платиковую карту спрашиваете?
    В общем да. Открыли бизнес-счет и 2 корп. карты на сотрудников. С р/с перечисляются деньги на бизнес-счет (как пополнение бизнес-счета с указанием сумм и карт на которые пере. деньги), а с бизнес-счета распределяются по картам сотрудников. А сотрудники снимают деньги в банкоматах на хоз.нужды.

5. Клерк
    нужно открыть в 1С новый счет. Делаете перевод денег на этот счет с основного счета платежным поручением. Но используйте не 51 а 55. По мере расхода документом "платежное поручение" переводите деньги под отчет тому сотруднику который потратил на 71. Т.к. счет 1 а карт 2 придется отслеживать расход ,чтобы не перепутать подотчетные лица.
    Все просто.

6. Клерк Аватар для Alenka34725
    Я веду его на 51 сч. как иной завела и оплату провожу днем списания по выписке 60-51(иной) т.к. у меня не снимают нал с карты, а оплачивают ею.

7. Клерк
    Спасибо!!! так и сделаю

8. С юморком) Аватар для Buh_main
    Насколько я знаю учет по карточным счетам ведется на счете 55.04 "Прочие специальные счета" в разрезе подотчетных лиц.
    Ведь на карты (т.е. счет 55.04) нужно сначала деньги с 51-го перевести.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)