Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Определение сути договора от ТО и учет у ТА

Доброго времени суток, уважаемые Клерковчане!
    Прошу Вашей помощивот в каком вопросе: директор распечатал с сайта пегаса, договор для агентов и провел сделку с туристами. Сейчас принес этот договор - он называется Контракт, причем пегас - Турагент, а мы - Заказчик. и самое главное, там нет ни слова о вознаграждении.
    Вот выдержки:
    "3.1. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ЗАКАЗЧИКА:
    3.1.1. Реализовывать туристский продукт с использованием рекламных и ознакомительных материалов, предоставляемых ТУРАГЕНТОМ. Следить за оперативной информацией ТУРАГЕНТА.
    3.1.3. ЗАКАЗЧИК от своего имени обязан заключить с туристом договор о реализации туристского продукта (комплекса туристских услуг оказываемых за пределами РФ). ЗАКАЗЧИК самостоятельно оценивает свои услуги третьим лицам (туристам) по оформлению заказа на туристский продукт, сформированный иностранным туроператором и забронированный ЗАКАЗЧИКОМ через ТУРАГЕНТА."

Выходит, что это и не агентский договор и из-за п. 3.1.3. мы не можем заключить с туристом договор поручения?
    А как Вы работаете с этой фирмой? По таким же договорам?

Буду очень благодарна за помошь.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Тоже столкнулась с таким договором, а менеджер уже тур провел, не знаю, что теперь делать!

Клерк
    мы работаем. Каким бы Пегас его не назвал контрактом, это договор купли-продажи.

Делайте договор поручения с туристом на подбор тура. А потом договор реализации турпродукта. Налог тогда заплатите как при обычном агентском догворе с ТО. Почитайте на сайте, тут много было по этому поводу.

Клерк
    Цитата Сообщение от solnywko Посмотреть сообщение
    А потом договор реализации турпродукта.
    Зачем это промежуточное звено?
    Договора поручения с туристом будет достаточно, если Пегасовский контракт расценивать как купли-продажи.
    Кстати, Пегас по запросу может заключить и агентский договор, у них на сайте есть инфа об этом.

Клерк
    Пегасовский контракт противоречит ФЗ о туризме с 1 июня 07г. С туристом может быть заключен только договор о реализации. Или уже не так?

Клерк
    Ну может быть все специально сделано запутано для того, чтобы максимально снять с себя ответственность, Пегасовский контракт просто нечто.
    Завтра сделаю запрос на заключение агентского договора, посмотрим, что будет прописано там.

Клерк Аватар для В. Око
    Пегасовский контракт противоречит ФЗ о туризме с 1 июня 07г.
    Вы это им скажите. Ответ один: не нравится - не работайте....Заключайте с Пегасом агентский договор.

Клерк
    Вы очень умная Я кажется написала, что мы работаем.
    А Тройке мне что сказать и что с ними заключить?

Аноним ку
    Гость

вознаграждение

Добрый день ! я первый раз на форуме, извините , если буду повторяться. Проверьте прав ли я пож-ста.
    ТО мне выставил счет 110,00 я ему перечисляю 100,00. На 10,00делаю ему отчет.
    Турист у меня берет тур за 120,00 . Вот у меня вопрос с туриком яя подписываю акт "пишу там например
    тур в Тайланд -120,00
    в т.ч. комиссия за подбор тура 10 рублей в т.ч.

т.е. я из 110-120 Или нужно из 100-120? спасибо

Клерк
    Подскажите !!!
    Мы ТА на УСН , заключили договор с ТО (он на ОСНО) и продаем путевки организации , которая тоже на ОСНО.
    Вопрос : мы счет выставляем с НДС или нет?
    Спасибо за ответ

Модератор Аватар для Andyko
    как ТО скажет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Okli
    Пегасовский контракт противоречит ФЗ о туризме с 1 июня 07г. С туристом может быть заключен только договор о реализации. Или уже не так?
    А можно поподробнее, что там не так, вернее почему ТОЛЬКО договор о реализации? И почему нельзя заключить агентский с туристами?

Спасибо.

ЗЫ: тоже вляпалась совершенно случайо в этот контракт - причём заключила агентский с ПегасТурс, а оплату произвела случайно в Пегас, предложили на выбор - либо снова оплачивать всё в ПегасТурс, (причём уже по повышенному курсу), либо заключить Контракт с ПЕГАСом, и переделать договоры с туристами на агентские. Я выбрала второе. Но только по этим заявкам - дальше буду работать только по агентсткому договору с ПегасТурсом... Если буду) не люблю их

Клерк Аватар для ZHANNET
    У нас тоже контракт с Пегас, с упрощенцами на агентский не идут- нет НДС, понимаю , что квалификация это договора как купля- продажа турпродукта, но я на дох-минус расход-перепродать не могу, в расходы стоимость тура не пойдет-это не товар, ГНИ не даст учесть.
    Поэтому, чтобы продать-выкручиваемся, заключаем турагентский договор с туристом, знаю, что нарушаем закон о туризме, но лицензии сейчас нет, страхование гражданской ответственности нет-мы не ТО , че могут сделать с нами, признать сделку недействительной-так это ГК-эти сделки совершать можно.
    В турагентском прописываю стоимость всего тура, в том числе агентское за поиск тура именно у этого оператора, именно по этому маршруту, именно на эти даты, выписываю БСО, но ТО пишу Пегаса, в БСО стоимость тура с нашим вознаграждением, выручку для целей налогообложения учитываю сразу свое агентское, хотя и тур будет и через три месяце позже-ведь кассовый метод. Правильно ли делаю? Что может быть страшнее- наказание 1)от Ростуризма,2) Роспотребнадзора или 3)ГНИ?
    А если такой тур заказывает юрик-то тоже рисуем турагентский -там народу много едет, выручка, если без турагентского работать , а работать на перепродаже без расхода стоимости тура в целях налогообложения, будет ужас. Вопрос на юрика-что выписываем договор, счет на оплату, акт выполненных услуг на всю сумму, включая сумму вознаграждения, а вот БСО как быть-выписывать или нет?
    Бухгалтерия и налоговый учет неисчерпаемы как и атом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)