Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

действителен ли договор аренды?

помогите разобраться...
    срок договора аренды истек в 2009 году. в земельном комитете, ссылаясь на Гражданский Кодекс, говорят что договор считается продленным, если ни одна из сторон не заявила о расторжении. но я считаю, что в ГК регулируется таким образом налогообложение - не расторг договор - ПЛАТИ! но не дает права арендатору предоставлять данный непродленный договор в инстанции и для различных сделок. так это или нет? и где это прописано...
    надеюсь на оперативную помощь, спасибо))
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    обращаетесь Департамент земельных ресурсов города Москвы с письмом: с просьбой подтвердить действие такого-то договора.

Они выдают официальные письма.

3. Клерк
    а арендатор оплату производит?

4. Менестрель Аватар для ИКС+
    Правильно они утверждают - ваш договор по общим правилам считается продленным на неопределенный срок.

Цитата Сообщение от KittyARHI Посмотреть сообщение
    я считаю, что в ГК регулируется таким образом налогообложение - не расторг договор - ПЛАТИ! но не дает права арендатору предоставлять данный непродленный договор в инстанции и для различных сделок. так это или нет? и где это прописано...
    надеюсь на оперативную помощь, спасибо))
    нет неправильно вы считаете - ваш договор имеет законную силу и не нуждается в регистрации , так как он признается как заключенный на неопределенный срок.
    ГК не регулирует налоговые правоотношения - это юрисдикция специальной отрасли финансового права.
    Но если вы его освободили , то ись не используете и у вас есть доказательства тому то можно попробовать доказать иное. Вам то что нужно?

5. Клерк
    вопрос в том, что я работаю в отделе строительства и архитектуры. мне человек приносит просроченный договор аренды и просит подготовить градостроительный план земельного участка. могу я принять от него заявление? с таким договором? я к, сожалению, не телепат и не экстрасенс, и не знаю платит он аренду, или нет, может в земельном уже 2 года назад заключили аренду с другим человеком. что мне на таких граждан на всех запросы в земельный строчить? я и так одна на город - и юр. и физ. лица на мне. а наши люди пока их не тюкнет что "траншею под фундамент копать надо. бригада уже сидит. давай делай скорей" не приходят. я летом захлебнусь в работе. потому что с такими просроченными договорами каждый второй.

6. Клерк
    Пусть получают офиц. письмо из департамента о том, что у них срок аренды - бессрочный. (я выше указывала)

на самом деле он может и не действует уже на настоящий момент , т.к. давно уже расторгнут.

7. Клерк
    я Вас не поняла, извините. подумала, что запрос должна делать я. вместо заказчика...

8. Клерк
    в течение месяца, а может и раньше получат. Так что отправляйте таких))

9. Клерк
    на какой документ сослаться? они же говорят "у нас он действительный согласно гражданского кодекса..."

10. Клерк
    не могу сказать на что нужно ссылаться.
    просто запросить предоставить документ, подтверждающий действие данного договора.

11. Менестрель Аватар для ИКС+
    Цитата Сообщение от KittyARHI Посмотреть сообщение
    человек приносит просроченный договор аренды и просит подготовить градостроительный план земельного участка. могу я принять от него заявление? с таким договором? я к, сожалению, не телепат и не экстрасенс, и не знаю платит он аренду, или нет,

я летом захлебнусь в работе. потому что с такими просроченными договорами каждый второй.
    ну а вам то холодно или жарко от того действует договор или не действует, платит человек или не платит - сделайте ему этот ПЛАН, он ж наверн платит за него а вот пригодится он ему или нет это уж пусь он сам разбирается.
    формально если он пришел с договором значит он действует. если бы этот участок отдали кому другому то он пойдёт , нет, побежит в суд а не к вам,

формально вы не можете ему отказать или требовать от него доказательство что он не черный в одном месте. нет таких у вас правов - ну с другой стороны канешн когда мы (даж с юробразованием и то тяжко) приходим к бюрократам трудно с ними спорить - он говорит не пущать и всё тут. не уподобляйтесь им однако. Вы ж для людей работаете а не для бумаг!

а по поводу работы - так это ж хорошо когда работы много - интереснее жить!

12. Клерк
    все так просто у вас))
    насколько я понимаю для получения градостр. плана зем. участка основанием начала работы должны быть правоутверждающие документы в наличии.

13. Менестрель Аватар для ИКС+
    Цитата Сообщение от Natliy Посмотреть сообщение
    в течение месяца, а может и раньше получат. Так что отправляйте таких))
    собстно и у вас не особо с обоснованием - запросто так послать человека а он и так уж бегает по всем инстанциям как мячик.
    Начнем сначала - у чела договор аренды под что -? ИЖС али у какоенить строительство иное ? что там внутри его просьбы - и какие доки кроме просроченного договора аренды? есть у него наверняка -постановление о предоставлении ему этого злополучного участка ? выписка из кадастрового плана? Вы по сути с ним разберитьесь а в дебри по поводу действительности его договора пока не стоит залезать. также как и напрмер по поводу уплаты им арендной платы - можете кстати поинтересоваться - есть у него на руках квиташки на уплату ? Послать - самое простое и неумное дело!

14. Клерк
    1. градостроительный план делают "... без взымания платы"
    2. человек должен предоставить правоустанавливающие документы на земельный участок, кадастровый план, если есть строения то на них правоустанавливающие и тех.паспорта
    3. не хочется выглядеть идиоткой когда начальство - в случае проблем - спросит: а ты не видела что договор просрочен??? с чего ты решила что он действует? ничего что я утверждаю град.план постановлением, в котором, кстати, ссылаюсь и на правоустанавливающие документы?
    4. мне "фиолетово" платит он или нет, это дела земельного комитета. просто человек ссылается на Гражданский кодекс, а я не обязана знать, хочет одна из сторон расторгнуть его или нет, а может он уже расторгнут (особенно когда на земельном участке нет строений). я обязана принимать заявления от владельца (или арендатора) земельного участка, а не от любого дяденьки с улицы
    Последний раз редактировалось KittyARHI; 04.04.2011 в 18:48.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от ИКС+ Посмотреть сообщение
    собстно и у вас не особо с обоснованием - запросто так послать человека а он и так уж бегает по всем инстанциям как мячик.
    Начнем сначала - у чела договор аренды под что -? ИЖС али у какоенить строительство иное ? что там внутри его просьбы - и какие доки кроме просроченного договора аренды? есть у него наверняка -постановление о предоставлении ему этого злополучного участка ? выписка из кадастрового плана? Вы по сути с ним разберитьесь а в дебри по поводу действительности его договора пока не стоит залезать. также как и напрмер по поводу уплаты им арендной платы - можете кстати поинтересоваться - есть у него на руках квиташки на уплату ? Послать - самое простое и неумное дело!
    Следуя Вашей логике - не важно, какая "бумажка", не важно , что в ней, ГЛАВНОЕ, она есть.
    А одним из существенных условий аренды, является как-раз таки срок. И даже для собственного спокойствия документ о бессрочности договора нужен.

16. Менестрель Аватар для ИКС+
    Цитата Сообщение от Natliy Посмотреть сообщение
    С
    А одним из существенных условий аренды, является как-раз таки срок. И даже для собственного спокойствия документ о бессрочности договора нужен.
    а что это за такое - "бессрочность договора" - вы наверно хотели сказать доказательства пролонгации договора на неопределенный срок

17. Клерк
    Цитата Сообщение от ИКС+ Посмотреть сообщение
    а что это за такое - "бессрочность договора" - вы наверно хотели сказать доказательства пролонгации договора на неопределенный срок
    ага, наверное хотела.

документ, подтверждающий действие договора на данный момент.
    Так больше нравится?)))
    Не цепляйтесь к словам, Вы же меня поняли)

18. Менестрель Аватар для ИКС+
    Нравится очен . Но посудите сами ведь это ж как доказательство отрицательного факта наоборот. Дог действует и пусь ктонить докажет что он прекратил свое действие. А он согласно презумпции невинновности не обязан доказывать что дог продлен если существует общее правило действия договора на неопределенный срок

19. Клерк
    "Презумпция невиновности (от лат. praesumptio — предположение), в праве положение, согласно которому обвиняемый не считается виновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке. Один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства."
    слава Богу я никого не обвиняю и руководствуюсь не уголовным кодексом

20. Клерк
    )))))

21. Менестрель Аватар для ИКС+
    ну да да , пропусти слова "как и при "
    Не цепляйтесь к словам, Вы же меня поняли)

22. Клерк
    Вот и пообщались

23. Менестрель Аватар для ИКС+
    не буду возражать - главное чтоб автор темы для себя что то выяснил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)