Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Не согласен с результатами ВНП. Нужна помощь!

Здравствуйте. Очень нужна помощь.

У нас вот какая ситуация:
    Я ИП на ОСНО. Деятельность "купи-продай". Прошла ВНП за 2009г.
    Обороты по банку и данные Книги учета дох-расх. не совпадают, т.к. в течение года было приобретение товара за наличку (есть сч-ф и приходник).
    По итогам ВНП составлен Акт, в котором предлагается доначислить сумму налога НДФЛ и ЕСН.
    На рассмотрении материалов проверки и моих возражений налоговики сказали, что данные Книги учета д-р их не интересуют, они брали сумму расхода только по банку. (во время ВНП брали у меня пояснения, что расчет осуществляется по р/сч).
    Скажите, правомерно ли это? И зачем они в таком случае у меня эту Книгу затребовали, если она им не важна? Да и потом, в НК ведь вроде прописано, что НО ОБЯЗАН рассмотреть документы, представленные в ходе проверки?

Или я ошибаюсь и действия НО правомерны? подскажите, пожалуйста )
    Поделиться с друзьями

2. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Накладные есть?

3. Клерк
    есть Акт выполненных работ - приобретал услуги

4. Клерк
    А вот еще что. После рассмотрения моих возражений они ушли часа на 2 совещаться, потом сказали: "а какие такие документы? Никаких документов, подтв-их наличное приобретение вы нам не представляли!" Но я отдавал им эти документы! Вместе со всеми остальными, по описи.
    Короче, они говорят - приезжайте 5-го и везите нам все эти докумнты.

Скажите, правомерно ли это?
    В рамках чего они у меня их заново требуют, ведь ВНП формально закончилась, когда мне выдали справку об окончании ВНП...
    Подскажите, как себя вести в подобной ситуации.

5. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Возражения письменные писали? Если нет - пишите. К ним прикладывайте копии реестра и документов, подтверждающих расходы.
    Оригиналы им в руки больше не давайте.

Если не удовлетворят возражения, обжалуйте в управлении, а потом в суде. По тому что вы тут описывайте, шансы очень хорошие, но нужно смотреть документы.

Если есть возможность, для увеличения шансов лучше воспользуйтесь услугами профессионалов, хотя бы для консультации, лучше составления документов и представительства.

6. Клерк
    Возражения писал. Было рассмотрение.
    Так все-таки я обязан им представить эти документы повторно?

7. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от И такой ник бывает Посмотреть сообщение
    Возражения писал. Было рассмотрение.
    Так все-таки я обязан им представить эти документы повторно?
    Если в инспекции попросили доки, то видимо рассмотрение еще не закончилось.

Вы уже ничего не обязаны .Но если хотите доказать свою правоту, то в каждую инстанцию копии этих документов и реестров стоит представлять.

Только оригиналы не отдавайте, особенно в инспекцию! Хватит с них копий.

8. Клерк
    а должны ли они выставить требование на документы? На основании чего я их буду представлять.
    И еще, после представления доков они их заново будут проверять, делать встречки?... или как? они же вроде уже решение должны вынести... в какие сроки все это происходит? и как они могут тянуть время?

9. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    а должны ли они выставить требование на документы? На основании чего я их буду представлять.
    Приложите к возражениям. Если на налоговиков злы, или документы и контрагенты имеют "скрытые дефекты", то можете ограничиться одними реестрами с подписью налогового инспектора проводившего проверку или штампика налогового органа, а копии уже представить в управление.
    Требование смогут выставить если назначат дополнительные мероприятия налогового контроля.

И еще, после представления доков они их заново будут проверять, делать встречки?... или как? они же вроде уже решение должны вынести... в какие сроки все это происходит? и как они могут тянуть время?
    Только если назначат допы, тогда еще месяц.

10. Клерк
    Если "документы и контрагенты имеют "скрытые дефекты", стоит ли их прикладывать? И тем более в управление отправлять? Управление, если обжаловать это решение, будет проводить самостоятельную проверку?

11. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    И тем более в управление отправлять? Если "документы и контрагенты имеют "скрытые дефекты", стоит ли их прикладывать?
    В управление стоит.

Управление, если обжаловать это решение, будет проводить самостоятельную проверку?
    Нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)