Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Дата оказания услуг по международной перевозке

Наша компания занимается организацией трансп-экспедиционного обслуживания. В свою очередь, мы заказываем международную авиаперевозку у иностранного агента.
    С иностранцем у меня заключен контракт, от иностранца я получаю только инвойс, на основании которого произвожу оплату.
    Вопросы:
    1). Как оформлять в данном случае акты выполненных работ? В одностороннем порядке?
    2). Как правильно определить дату оказания услуг международной авиаперевозки иностранцем? По дате вылета груза (указано в авианакладной) или указывать дату доставки груза клиенту?

Заранее благодарна за ответы.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    1) Если нужен акт, то придется рисовать самой, иностранные перевозчики сей девайс не понимают.
    2) По условиям договора. В какой момент исполнитель полностью
    выполнил свои обязательства?

Клерк
    Cпасибо, Тоня.
    Я так полагаю, что датой акта выполненных работ будет:
    -либо дата выписки авианакладной,
    -либо дата вылета груза.
    Нигде не могу найти информацию на этот счет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Imona Посмотреть сообщение
    2). Как правильно определить дату оказания услуг международной авиаперевозки иностранцем? По дате вылета груза ..?
    Дата прилета в этом качестве смотрелась бы логичнее...

Модератор Аватар для Тоня
    -либо дата выписки авианакладной,
    Вы полагаете, что перевозчик выполнил свои обязанности заключив с вами договор перевозки? т.е. больше вы от него ничего не требуете?

Клерк
    Требую, чтобы груз был доставлен по определенному маршруту. Вот коллеги по цеху отражают услуги в бух. учете по дате вылета, в большинстве случаев, дата вылета совпадает с датой прилета (если нет транзита).
    Просто для себя решила: (могу ошибаться) актов иностранец не предоставляет, есть грузовая авианакладная, которая своего рода является первичкой. Дата прилета в AWB не отражается. Документы по мере прилета груза в пункт назначения выдадут спустя сутки после прилета.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)