Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Возмещение б/л

Добрый день, сегодня поехали в ФСС и нас обрадовали, что теперь мы не можем уменьшать сумму начисленного налога в ФСС на б/л, мы должны заплатить налог, не зависимо от наличия б/л, а потом собрать все больничные и возместить, правомерно ли это, может кто нибудь сталкивался?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Бармалеша Посмотреть сообщение
    Добрый день, сегодня поехали в ФСС и нас обрадовали, что теперь мы не можем уменьшать сумму начисленного налога в ФСС на б/л, мы должны заплатить налог, не зависимо от наличия б/л, а потом собрать все больничные и возместить, правомерно ли это, может кто нибудь сталкивался?
    впервые слышу

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    впервые слышу
    аналогично. мой ФСС сказал что уменьшать сумму налога на сумму больничных и декретных
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Опять "местные весенние фантазии ФСС".....
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    вот и мы впервые услышали(((

Модератор
    Ну вот и покажите им статью 15 212-ФЗ
    2. Сумма страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, подлежащая уплате в Фонд социального страхования Российской Федерации, подлежит уменьшению плательщиками страховых взносов на сумму произведенных ими расходов на выплату обязательного страхового обеспечения по указанному виду обязательного социального страхования в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    .
    Обратите внимание на формулировку - там даже "не может быть уменьшена на сумму расходов", а "подлежит".

Клерк
    ага спасиб, я то же удивилась, думаю странно как то, вот решила посоветоваться, всем спасибо огромное

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)