Показано с 1 по 18 из 18

Тема: ПКО

МэриПоппинс
    Гость

Вопрос ПКО

Доброго дня!
    Подскажите, пожалуйста, можно ли делать один приходник на сумму дневной выручки? Прежняя бухгалтер делала приходник на каждую отремонтированную машину (у нас автосервис) с указанием в основании номера накладной если на автомобиль отпускались запчасти. Но это так долго и муторно делать приходник на каждый пробитый чек. И вот мне подумалось, может можно один приходник делать на сумму выручки...Ну или 2: на сумму оказанных автоуслуг и другой на сумму отпущенных запчастей за день, т.к у нас ЕНВД (автоуслуги)+УСНО (запчасти).

Заранее благодарна!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Два приходника делаете и все.

МэриПоппинс
    Гость
    Спасибо!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от МэриПоппинс Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, можно ли делать один приходник на сумму дневной выручки?
    Нужно, согласно типовым правилам эксплуатации ККМ.

Модератор
    Не факт что нужно. Например, организациям-покупателям надо выдавать корешок ПКО. Кроме того, для ведения раздельного учета надо делить выручку, для чего и делается два ПКО по разным отделам

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Например, организациям-покупателям надо выдавать корешок ПКО.
    На каком основании?

Модератор
    На основании Порядка ведения кассовых операций

Аноним
    Гость
    На основании Порядка ведения кассовых операций
    Пункт не уточните?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Пункт не уточните?

Модератор Аватар для бух2007
    О приеме денег выдается квитанция к приходному кассовому ордеру за подписями главного бухгалтера или лица, на это уполномоченного, и кассира, заверенная печатью (штампом) кассира или оттиском кассового аппарата.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    О приеме денег выдается квитанция к приходному кассовому ордеру за подписями главного бухгалтера или лица, на это уполномоченного, и кассира, заверенная печатью (штампом) кассира или оттиском кассового аппарата.
    КОМУ выдается? Из процитированного Вами еще не следует, что данный пункт касается приема денег исключительно от организаций.

Модератор
    Аноним, если представитель организиции пришел оплачивать услуги в кассу организации, ему положено выписывать ПКО вдобавок к кассовому чеку.
    Не хотите, не выписывайте, если организация-клиент на это согласна, но другим не надо рассказывать, что положено выписывать именно один ПКО в день, это не верно

Аноним
    Гость
    Аноним, если представитель организиции пришел оплачивать услуги в кассу организации, ему положено выписывать ПКО вдобавок к кассовому чеку.
    Кем и чем положено? Какой НПА?
    не надо рассказывать, что положено выписывать именно один ПКО в день, это не верно
    А где, когда и кому я такое рассказывал? Я утверждаю, что нет НПА, обязывающего выдавать ПКО при пробитии кассового чека.

Модератор
    А где, когда и кому я такое рассказывал?
    Как где? Вы написали, что нужно выписывать один ПКО.
    Кем и чем положено? Какой НПА?
    Порядком кассовых операций.
    Я утверждаю, что нет НПА, обязывающего выдавать ПКО при пробитии кассового чека.
    а кто-то говорил что при пробитии кассового чека выписывается ПКО? ПКО выписывается при получении денег в кассу организации.

Аноним
    Гость
    Как где? Вы написали, что нужно выписывать один ПКО.
    Да, если инкассация дневной выручки из ККТ а кассу предприятия происходит один раз в день
    Порядком кассовых операций.
    Из этого порядка не следует, что при побитии кассового чека
    Цитата Сообщение от Над.К
    организациям-покупателям надо выдавать корешок ПКО
    , а физическим лицам - покупателям - не надо..
    а кто-то говорил что при пробитии кассового чека выписывается ПКО? ПКО выписывается при получении денег в кассу организации.
    Но кто-то ведь говорил, что при пробитии кассового чека
    организациям-покупателям надо выдавать корешок ПКО
    ?

Модератор
    Да, если инкассация дневной выручки из ККТ а кассу предприятия происходит один раз в день
    Если организации надо, она может выписывать хоть 10 приходников по инкассации - по числу отделов, например
    Но кто-то ведь говорил, что при пробитии кассового чека
    При этом Вы цитируете совершенно другие слова Еще раз - при внесении денег в кассу организации выписывается ПКО. Вы никогда не встречали ситуаций, как доверенное лицо организации-покупателя вносит деньги в кассу организации-продавца? Не в операционную кассу, а именно в кассу. При этом обязанность продавца пробить чек все равно сохраняется

Аноним
    Гость
    Если организации надо, она может выписывать хоть 10 приходников по инкассации - по числу отделов, например
    вы не ощущаете разницы между "организации надо" и "покупателю от организации надо"? Обязанности выписывать ПКО на каждый пробитый чек у организации нет.
    Еще раз - при внесении денег в кассу организации выписывается ПКО.
    Еще раз: прием кассиром-операционистом денег при пробитии кассового чека не является приемом денег в кссу организации и потому не обязан сопровождаться выписыванием ПКО.
    Вы никогда не встречали ситуаций, как доверенное лицо организации-покупателя вносит деньги в кассу организации-продавца? Не в операционную кассу, а именно в кассу. При этом обязанность продавца пробить чек все равно сохраняется
    Чем эта ситуация кардинально отличается от приема денег в кассу организации от физического лица? Еще раз: Я, как продавец, принимая деньги от покупателя (физика или юрика) за свой товар (работу, услугу), НЕ ОБЯЗАН выписывать ПКО. ЕСЛИ мне удобно, то я МОГУ интерпретировать этот прием денег так, как описываете вы, но НЕ ОБЯЗАН.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)