Показано с 1 по 30 из 30
  1. Аноним
    Гость

ТА на УСН и пониженные тарифы страховых взносов 2011

Здравствуйте!
    подскажите, деятельность ТА на УСН в 2011 для страховых взносов идет по пониженным тарифам или 34%?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для В. Око
    сама бы хотела уточнить:
    Тарифы страховых взносов для организаций и ИП, применяющих УСНО, основным видом экономической деятельности которых являются:
    среди прочего
    ...вспомогательная и дополнительная транспортная деятельность...код по ОКВЭД 63

2011 год 2,9% 18,0% 3,1% 2,0% 26,00%
    2012 год 2,9% 18,0% 5,1% 0% 26,00%

скока платить то?

3. Клерк
    На мой взгляд, код по ОКВЭД, соответствующий закону, является достаточным основанием. Несмотря на то, что порядок его подтверждения пока не определён. Поскольку он не определён, то действует прежний - т.е. просто наличие нужного кода ОКВЭД. Главное, чтобы деятельность по этому коду была действительно основной.
    С уважением,
    С.Михаль

4. Клерк
    а за январь все у кого ОКВЕД на 63 , все равно заплатили по полной???
    я оплатила из расета 34%- до выяснения

5. Клерк
    да вот меня тоже этот вопрос интересует

6. Клерк Аватар для В. Око
    Цитата Сообщение от Все могу! Посмотреть сообщение
    я оплатила из расчета 34%- до выяснения
    и я, как это не прискорбно

7. Клерк Аватар для Бухга
    Мохов (Персона Грата) советовал платить пока "по полной". До выяснения....Говорил, что ни разбираются с этим вопросом
    Хорошо там, где тепло...

8. Клерк
    А я оплатил по по пониженному тарифу, дождемся порядка подтверждения там и посмотрим, а пока переплачивать не хочется!!!

9. Аноним
    Гость
    ОКВЭДы по пониженным тарифам утвердили, а кто-нибудь знает все ли подгруппы входят в группу по основному ОКВЭД

10. Аноним Тула
    Гость
    На сайте юрагентства персона грата уже появилось разъяснение, что турфирмы на УСН пользуются пониженными тарифами.
    Позвонила в местный ПФ. Там пока что не считают возможным применять низкие тарифы. Т.к. нет четкого указания на 63.30.

11. Клерк
    скажите, а в каком документе можно посмотреть перечень льготников с КОДАМИ? можно ссылочку.

12. Клерк
    нашла))) вот, если кому нить понадобится
    "Приложение к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 января 2011 г. N 54н"

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Бухга Посмотреть сообщение
    Мохов (Персона Грата) советовал платить пока "по полной". До выяснения....Говорил, что ни разбираются с этим вопросом
    добрый день!
    Квартал на исходе, платим " по полной", насколько поняла Персона Грата все еще выясняет???Никто на хорошие новости не натыкался?

14. Клерк Аватар для В. Око
    крайний совет от г-на Мохова:
    Несмотря на принятые нормативы, учитывая особенности работы Пенсионного фонда РФ, рекомендуем согласовать применение льготного тарифа в вашем подразделении Пенсионного фонда РФ.

15. Клерк
    мне посоветовали в ПФ написать письмо им. и что мол их юрист даст официальный ответ. но не пришлось писать. выручка по второму виду деятельности у нас оказалась больше! так что пролет! а я и рада хоть не возится с этими льготами))) все равно они уменьшают налог на усн!

16. Downshifter Аватар для Hoyden
    Мы будем пользоваться льготами. Пусть ПФ докажет, что попадая под код ОКВЭД 63 мы не имеем право пользоваться положенными льготами. Понятно, никто с деньгами не хочет расставаться... И какие такие особенности работы ПФ? Они что- законы не выполняют?

17. Downshifter Аватар для Hoyden
    Коллеги, не только ПФ не хочет давать нам льготы. Вот еще напасть. Но мы победим!
    http://www.rbcdaily.ru/2011/03/30/focus/562949979958695

18. Аноним
    Гость
    приказ есть о льгтониках, письмо ПФР о применении пониженных тарифов выложено на сайте...что за бред? почему нельзя пользоваться, если по всем критериям организация попадает под льготный тариф? и если указан общий номер деятельности, то попадают все подпункты. По тем деятельностям, где попадают не все подпункты, выделены льготные с теми подпунктами, по которым можно применять пониженный тариф.

19. Аноним
    Гость
    Я тоже считаю что мы подходим по всем нормам 26%....

20. Клерк Аватар для В. Око
    сдавала сегодня РСВ и перс учет, сказали: даже не думайте ничего про пониженные тарифы, никто ничего не знает...

кстати, может кому пригодится: ПФР с Воронцовской переехал таки на Новорогожскую, д 8

21. Downshifter Аватар для Hoyden
    Давайте Медведеву в Твиттер напишем. Видимо, в этой вертикали ничего уже не работает.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от В. Око Посмотреть сообщение
    сдавала сегодня РСВ и перс учет, сказали: даже не думайте ничего про пониженные тарифы, никто ничего не знает...

кстати, может кому пригодится: ПФР с Воронцовской переехал таки на Новорогожскую, д 8
    и как быть то тогда??? как считать налоговую базу за 1 квартал??

23. Клерк
    Сдала через Контур сегодня. И РСВ и ,соответственно, ПУ по пониженным тарифам. Тестирование прошло без ошибок и НА УДИВЛЕНИЕ!!! ПФ сегодня же прислал положительный протокол! За полугодие 2010 года я ждала протокол 3 недели!
    Я звонила в свое отделение ПФ на счет подтверждающих документов, они пока точных указаний не имеют- сказали перезвонить позже. Но дама, что со мной говорила, предложила прислать письмом через Контур в скане с синей печатью и подписью руководителя копию уведомления на применение УСН. Еще добавила, что ВОЗМОЖНО, понадобится выписка из ЕГРЮЛ где бы они увидели, что указанный в ней ОСНОВНОЙ вид деятельности как раз тот, по которому я попадаю под пониженные тарифы. Вот...

24. Клерк Аватар для В. Око
    была сегодня в ПФР на Волоколамке, не приняли, потому как не стоит еще программа, у них указание - пониженные тарифы пока не принимать (правда, мы платили 34%, поэтому придется всё переделывать и ехать еще раз). Поэтому четкого ответа можно/нельзя я не услышала, но рядом сдавала дама, у них ОКВЭД из известного перечня, они даже не задавались вопросом сколько платить, с НГ платят по пониженному тарифу. Код тарифа должен быть 07. Вот...

25. Клерк
    Кстати, с 2011-го года ИП также отчитываются в случае "только за себя" один раз в год до 31.03 следующего года, уплатив пенсионные налоги до 25 декабря отчетного года или уже поквартально?

26. Downshifter Аватар для Hoyden
    Вопрос не в тему по-моему. У вас тоже пониженные тарифы?

27. Клерк
    63.30 63.30.1 63.30.3, поэтому и отслеживаю ситуацию по вопросу, а отсюда и общий вопрос назрел про отчетность.

28. Downshifter Аватар для Hoyden
    Я не поленилась для вас найти, могли бы и сами. Надеюсь, домотаете сами до нужного места. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=399068

29. Клерк
    Кто-нибудь сдавал отчет? Какие тарифы все-таки применять?
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

30. Клерк Аватар для В. Око
    Сдала. Буду применять пониженные спокойно. Единственное, попросили довезти наш Оквэд...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)