Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Инвалиды

Клерк Аватар для olya79

Инвалиды

У нас на предприятии работают люди с инвалидностью. Просто при приеме на работу они никакие документы не предоставляли, а вот сейчас принесли. То есть отчеты все я сдавала, не учитывая инвалидов. И даже не в курсе, что там с налогами меняется... Вот сейчас пытаюсь в этом разобраться. Подскажите, пожалуйста, какими документами руководствоваться, где хоть посмотреть можно обо всем этом?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Не клерк
    Поиском не пробовала воспользоваться? На инвалидов пониженная ставка страховых взносов, у I-II группы вычет по НДФЛ 500 руб. без предела, отпуск 30 дней и оплачиваемые больничные не более 60 дней в году, запреты на сверхурочные, выходные, командировки, ну и ещё по мелочи.

Клерк Аватар для olya79
    Спасибо! Начну постигать. А поиском непременно воспользуюсь

Клерк
    Пусть заявления пишут.Типа: в связи с предоставлением справки об инвалидности в бухгалтерию прошу считать меня инвалидом с марта 2011г и производить соответствующие начисления в фонды.Справки без заявления не считаются основанием для предоставления льгот.

бухгалтер Аватар для Генук
    митина,
    "прошу считать меня инвалидом" - это неплохо... тогда надо при приёме на работу брать со всех заявления, где "не" либо остаётся, либо зачёркивается...

Клерк
    Генук,предложите свою формулировку для того, чтобы сотрудник с давней инвалидностью(о которой работодатель ни сном ни духом) стал проходить по всем отчетам как инвалид.С удовольствием ею воспользуюсь

достаточно зафиксировать льготу в разделе IX личной карточки Т-2, а в разделе X отметить дату предоставления справки МСЭК...

Клерк Аватар для olya79
    понятно, а о том, что данные справки попали в бухгалтерию только сейчас, как пометку сделать? На каждой справке подпись работника и дата?

Клерк
    Я консультировалась в Пф нашем.Они рекомендовали иметь заявления,т.к. иначе не объяснишь,почему сотрудник по справке инвалид с 2008 года,а взносы считать на него,как инвалида,предоставлять ему вычеты и т.п. я стала только с этого месяца.

хм... ну... так, конечно, надёжнее для работодателя...

Клерк Аватар для olya79
    спасибо!

Клерк Аватар для Сокс
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    На инвалидов пониженная ставка страховых взносов,
    а какие льготы по начислению ФФОМС, ТФОМС ?Если оклад 7000- можно на примере?

Клерк
    По травматизму: предприятия любых организационно-правовых форм, и не только входящие в состав общественных общероссийских организаций инвалидов, уплачивают страховые взносы в размере 60 процентов величины установленных страховых тарифов, в части начисленных по всем основаниям независимо от источников финансирования выплат в денежной и (или) натуральной формах (включая в соответствующих случаях вознаграждения по гражданско-правовым договорам) работникам, являющимся инвалидами I, II и III групп.

По начислению ФФОМС и ТФОМС применяете пониженные тарифы: ФФОМС - 1,1%, то есть 7 000,00*1,1%=77,00;
    ТФОМС - 1,2%...

Клерк Аватар для Сокс
    Геликонида, спасибо большое

Не клерк
    Цитата Сообщение от митина Посмотреть сообщение
    Я консультировалась в Пф нашем.Они рекомендовали иметь заявления,т.к. иначе не объяснишь,почему сотрудник по справке инвалид с 2008 года,а взносы считать на него,как инвалида,предоставлять ему вычеты и т.п. я стала только с этого месяца.
    Зазеркалье какое-то. Если кто-то не желает пользоваться льготой, то почему это нужно объяснять? Получать льготы это ведь право, а не обязанность.
    Цитата Сообщение от митина Посмотреть сообщение
    Пусть заявления пишут.Типа: в связи с предоставлением справки об инвалидности в бухгалтерию прошу считать меня инвалидом с марта 2011г и производить соответствующие начисления в фонды.Справки без заявления не считаются основанием для предоставления льгот.
    Заявление работника нужно только на повышенные вычеты (500 р.), а регулировать отчисления в фонды работник вообще права не имеет, пусть хоть сотню заявлений пишет, не он плательщик. Принцип должен быть такой: есть документ - можешь пользоваться льготой, не представил вовремя (в течение налогового, отчетного периода) - будешь как все.
    А ещё пониженные ставки взносов на инвалидов в 2011 году ПФР - 16%, ФСС - 1,9%
    Последний раз редактировалось GSokolov; 06.04.2011 в 21:00. Причина: Ставки взносов

Клерк Аватар для Сокс
    http://www.buhsoft.ru/?title=pressa/50/at.php
    может кому пригодится - нашла
    Последний раз редактировалось Сокс; 06.04.2011 в 21:04.

Клерк
    Здравствуйте. Если организация, применяющая УСНО Д - Р, имеющая одного работника-инвалида, не применяла пониженные ставки взносов в ПФ и ФСС НС в отношении начисленной ему заработной платы, то это не наказуемо? Воспользоваться льготой - это право для организации, а не обязанность? Я правильно рассуждаю? Или пересчитать все взносы по предыдущим периодам, но тогда и упрощенку придется пересчитывать(((((. А с 2013 года вообще взносы в ПФ работников-инвалидов больше, чем по основному виду деятельности((((. Огромное спасибо откликнувшимся

Клерк
    вот и у нас документы принес инвалид. пожалейте пожалуйста нашего буха - что делать?? 1)...2)...3)...

Не клерк
    Цитата Сообщение от Покупатель Посмотреть сообщение
    Воспользоваться льготой - это право для организации, а не обязанность?
    Не наказуемо.

Цитата Сообщение от Покупатель Посмотреть сообщение
    А с 2013 года вообще взносы в ПФ работников-инвалидов больше, чем по основному виду деятельности
    Если организация подпадает под вид деятельности, имеющей льготы по взносам, то они, ИМХО, распространяются на всех сотрудников организации, в т.ч. инвалидов.

Клерк
    Спасибо, мне стало значительно спокойнее)))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)