Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Глупый вопрос про выписки и платежки

Задам вопрос ну очень наверно глупый,но задам )). Привыкла к тому,что всегда (везде где работала) мы распечатывали выписки и платежки (при наличии Банк-Клиента) и подкалывали их в папищу. А сейчас вот пришла работать в орг-цию - тут Клиент -Банк и по привычке стала распечатывать выписки и п/п, за что и получила от дира (за не экономию бумаги) Он спрашивает - на фига бумагу переводить? Типа мы не богаты, а что надо можно и по Клиенту посмотреть, а при необходимости и распечатать. Вроде логично. Вот и вопрос у меня - а обязательно ли распечатывать банк? Вроде везде так делали,а может и не надо??? Или только выписки печатать,без платежек?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    а нам банк их печатает, мы только приезжаем и забираем

Аноним
    Гость
    А нам не печатает. Поскольку Клиент стоит. Говорят,что сами бумагу изводите, типа у них распоряжение (Промсвязьбанк). Да и некоторые другие подобные знаю. Но вообще-то вопрос не про банк,а про банковские выписки и п/п. Насколько необходимо их хранить в распечатанном виде? Иными словами - спорить с диром или признать свой "безхозяйственный ляпсус"?

Клерк
    Был случай, когда стоял банк-клиент и я ничего не распечатывала. Случился кризис и у банка лицензию забрали и накрылся банк-клиент в один момент. Нас даже не уведомили никаким образом. Остались мы без платежек и выписок.
    Так что, лучше наверно распечатывать, на всяк случай )))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Rombaba Посмотреть сообщение
    Был случай, когда стоял банк-клиент и я ничего не распечатывала. Случился кризис и у банка лицензию забрали и накрылся банк-клиент в один момент. Нас даже не уведомили никаким образом. Остались мы без платежек и выписок.
    Так что, лучше наверно распечатывать, на всяк случай )))
    Ну думаю,для такого случая просто выписок достаточно?
    А вообще,есть какое-то требование или пожелание каких-то органов )) (налоговых например - как самых страшных )) ),чтоб имелись п/п с отметкой банка и выписки или нет таковых? Этоя на случай проверок спрашиваю. И достаточно ли им буде просто выписок из Клиента?

Клерк Аватар для Raspberry
    Моё ИМХО - обязательно нужно. Как вы без платёжек сверку проведёте по налогам, как докажите, что правильно оплатили (счёт, КБК, ОКАТО и т.д. и т.п.), если они ваши платежи потеряют (а это часто бывает). Если спорный вопрос с контрагентом, тоже как будете решать? В выписках видны суммы и назначение платежа, а кому - не видно. А с т.зр. законодательства платёжки и выписки - это первичные документы, кот. обязаны быть в наличии на бумаге. Расскажите диру о возможных проблемах, пусть он и решает. А, вообще-то, банк обязан вам их предоставлять. У нас банк и выписки, и пл.пор. на бумаге всегда делает.

Аноним_Лена
    Гость
    А как же при встречных проверках, налоговая платежки просит, что ей в выписках кружочком обести? Я всегда распечатываю, как бы директор не ругался, мало ли что.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним_Лена Посмотреть сообщение
    А как же при встречных проверках, налоговая платежки просит, что ей в выписках кружочком обести? Я всегда распечатываю, как бы директор не ругался, мало ли что.
    Я СЧИТАЮ однозначно надо все печатать,т.к. банк это первичные документы,и они как верно замечено в клиент-банке а не у вас в компе.

Клерк Аватар для OlgaK
    Клиент-банк: печатаем выписки, ПП исходящие по налогам, и ПП входящие проблемные-неопознанные. Остальное по мере необходимости/запросам достаем из клиент-банка, даже можно прошлогодние выписки по новой заказывать... У меня клиент-банк ближе, чем архив документов...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Raspberry Посмотреть сообщение
    Моё ИМХО - обязательно нужно. Как вы без платёжек сверку проведёте по налогам, как докажите, что правильно оплатили (счёт, КБК, ОКАТО и т.д. и т.п.), если они ваши платежи потеряют (а это часто бывает). Если спорный вопрос с контрагентом, тоже как будете решать? В выписках видны суммы и назначение платежа, а кому - не видно. А с т.зр. законодательства платёжки и выписки - это первичные документы, кот. обязаны быть в наличии на бумаге. Расскажите диру о возможных проблемах, пусть он и решает. А, вообще-то, банк обязан вам их предоставлять. У нас банк и выписки, и пл.пор. на бумаге всегда делает.
    У нас в выписках контагент и назначение платежа видно, и даже его р/с.) Даже не знаю,может и впрямь выписки достаточно?

Клерк Аватар для Чиж
    Я все распечатываю. Правда, на черновиках, для экономии.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)