Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Выписка из реестра акционеров для получения кредита.

В банке для получения кредита просят выписку из реестра акционеров. ЗАО само ведет свой реестр. Вопросов несколько:
    1. Есть ли установленная форма выписки? (по-моему нет определенной формы)
    2. Могу ля я дать выписку не отдельно на каждого, а списком?
    3. Могу ли я выдать такую выписку вообще? Мне же надо выдать ее на основании чего-то... Акционер, например, пишет распоряжение о выдаче выписки...
    4. Как быть с этим:
    "В число лиц, имеющих право на получение информации из реестра, входят:
    эмитент;
    зарегистрированные лица;
    уполномоченные представители государственных органов" (Постановление ФКЦБ РФ от 02.10.1997 N 27).
    Банк-то в этот перечень не входит... Получается я даю информацию из реестра тому, кто доступа к ней не имеет...
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось agusha84; 07.04.2011 в 10:40.

2. Клерк
    Форма выписки есть.
    Дается отдельно.
    Можете выдать без излишних формальностей акционеру, банку нельзя. Акционеру ничего не мешает в свою очередь передать ее в банк

3. Аноним
    Гость
    Выписка может даваться только на конкретного акционера.
    И, совершенно верно, по рапсоряжению установленных лиц.
    Банку никакой выписки н6е давайте.
    Но , банки любят просить информацию об акционерах %5ках или об акционерах 20%. Эту информацию уж если нужен кредит, лучше обтекаемо дать. Типа у 5 акционеров более 5% акций....
    Обычно после звонка в банк, удается убедить, что следует предоставить справку из реестра, информацию, но никак не выписку.
    Запрос на эту информацию возьмите письменно, проведите по журналу входящей по реестру.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Responsio Посмотреть сообщение
    Форма выписки есть.
    а не подскажите где посмотреть утвержденную форму выписки

5. Аноним
    Гость
    в ВАШИХ Правилах ведения реестра должна быть форма выписки. Требования к выписке в 27 постановлении ФКЦБ

6. Клерк
    Если вы сами не утвердили форму, делайте в свободной. В выписке должно быть:

3.4.4. Выписка из реестра.
    Выписка из реестра должна содержать следующие данные:
    полное наименование эмитента, место нахождения эмитента, наименование органа, осуществившего регистрацию, номер и дата регистрации;
    номер лицевого счета зарегистрированного лица;
    фамилия, имя, отчество (полное наименование) зарегистрированного лица;
    дата, на которую выписка из реестра подтверждает записи о ценных бумагах, учитываемых на лицевом счете зарегистрированного лица;
    вид, количество, категория (тип), государственный регистрационный номер выпуска ценных бумаг, учитываемых на лицевом счете зарегистрированного лица, с указанием количества ценных бумаг, обремененных обязательствами, и (или) в отношении которых осуществлено блокирование операций;
    вид зарегистрированного лица (владелец, номинальный держатель, доверительный управляющий, залогодержатель);
    полное наименование регистратора;
    наименование органа, осуществившего регистрацию;
    номер и дата регистрации;
    место нахождения и телефон регистратора;
    указание на то, что выписка не является ценной бумагой;
    печать и подпись уполномоченного лица регистратора.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в ВАШИХ Правилах ведения реестра должна быть форма выписки. Требования к выписке в 27 постановлении ФКЦБ
    у меня есть своя форма выписки в правилах с учетом требований Постановления ФКЦБ. Меня сбили с толку кредитные инспекторы банка, которые заявили что есть установленная форма в которой указываются пофамильно акционеры, кол-во акций у каждого и т.д.

8. Клерк
    Не слушаете бред кредитных инспекторов. Они, наверное, коноплю по утрам курят

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    лучше обтекаемо дать. Типа у 5 акционеров более 5% акций....
    Обычно после звонка в банк, удается убедить, что следует предоставить справку из реестра, информацию, но никак не выписку.
    Запрос на эту информацию возьмите письменно, проведите по журналу входящей по реестру.
    может мне им письмо дать о том, что в соответствии с тем-то и тем-то такую информацию дать не могу?...
    и какую вообще я могу дать им справку? какие данные я имею право туда внести?

10. юрисконсульт Аватар для Leila
    В данном случае, общество может получить необходимую информацию (не выписку из реестра) как эмитент по соответствующему распоряжению (подпункт 7.9.2 Положения) у себя же как реестродержателя, а затем предоставить ее банку. Объем информации определяется в распоряжении.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    В данном случае, общество может получить необходимую информацию (не выписку из реестра) как эмитент по соответствующему распоряжению (подпункт 7.9.2 Положения), а затем предоставить ее банку.
    чет не хочу я им давать пофамильный расклад на акционеров..... как бы обтекаемо...

12. юрисконсульт Аватар для Leila
    agusha84, так если просят именно выписку, можете ответить, что банк не входит в число лиц, имеющих право получать выписку из реестра акционеров

13. Клерк
    agusha84, так если просят именно выписку, можете ответить, что банк не входит в число лиц, имеющих право получать выписку из реестра акционеров
    выписку, именно выписку. одну на дату избрания руководителя, другую на дату подачи заявки на кредит. зачем она им вообще нужна? та я, получается,им и справки никакой дать не могу... к информации у них же доступа нет. что ж делать...

14. юрисконсульт Аватар для Leila
    та я, получается,им и справки никакой дать не могу...
    Вопрос ведь не в том, что не можете, а в том, что не хотите давать запрашиваемую информацию. Вы же можете в виде справки (полученной самим обществом) необходимую информацию предоставить, но не хотите. Так что... решайте сами.
    зачем она им вообще нужна?
    Сложно сказать. Вы протокол предоставляете им об одобрении сделки?
    Последний раз редактировалось Leila; 07.04.2011 в 11:38.

15. Клерк
    Вопрос ведь не в том, что не можете, а в том, что не хотите давать запрашиваемую информацию. Вы же можете в виде справки (полученной самим обществом) необходимую информацию предоставить, но не хотите. Так что... решайте сами.
    вот думаю давать или нет... зачем вообще им эта информация?

16. Клерк
    господа, а есть такие кто давал в банк информацию из реестра? каким документом вы это оформляли?

17. Василиа
    Гость
    вот думаю давать или нет... зачем вообще им эта информация?

А как еще тогда узнать банку кто является действующим акционером?! Ведь ИФНС не вносит изменения в выписку из ЕГРЮЛ при смене акционера, там всегда только первоначальные акционеры указываются, в отличии от ООО. И как в этом случае банку понять кто действующий акционер АО? Только по выписки из реестра! Это к сожалению единственный документ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)