Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
  1. Модератор
    Если они заключат договор ГПХ, а потом налоговая предъявит что должен был быть заключен трудовой договор?
    налоговой совершенно без разницы - НДФЛ не зависит от того, договор ГПХ или трудовой.
    stas®, помогать да, но не вести за неё предпринимательскую деятельность. Ты забываешь, что есть не только предпринимательские риски, но и стажи, взносы,налоги и пр.

2. Цитата Сообщение от CORSIK Посмотреть сообщение
    Над.К абсолютно права.Чем меньше будете выкручивать эту ситуацию,тем легче дальше жить .Если муж не будет стоять за прилавком или находиться в месте,где его всегда могут застать проверяющие,можно сделать на него доверенность у нотариуса,чтобы он мог представлять ее как индивидуального предпринимателя в разных госорганах,и пр.,быть коммерческим представителем,и т.д. и т.п.
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Вообще-то муж может помогать жене и не будучи ее наемным работником. Тем более, что и доходы, и расходы, и риски у них обыкновенно общие.

Так что взять у жены доверенность и спокойно трудиться на общесемейное благо.
    Где бы узнать, какую доверенность надо делать в таком случае...

CORSIK, на сколько мне известно, физическое лицо не может быть коммерческим представителем.

3. Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    налоговой совершенно без разницы - НДФЛ не зависит от того, договор ГПХ или трудовой.
    stas®, помогать да, но не вести за неё предпринимательскую деятельность. Ты забываешь, что есть не только предпринимательские риски, но и стажи, взносы,налоги и пр.
    Это хорошо, что не зависит... То есть они не будут потом приставать кним?

А какой ГПХ посоветуете? А то у меня уже голова кипит во всем этом разбираться. Глаза уже стали как на смайле на этом ->

4. Модератор
    Никакой не посоветую. Потому что я считаю, что ИПшников должен быть муж в данной ситуации

5. Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Никакой не посоветую. Потому что я считаю, что ИПшников должен быть муж в данной ситуации
    Спасибо за совет. Передам... Будем думать, как быть

6. Клерк
    У меня есть такая доверенность от нотариуса.На меня,как на физ.лицо.Пришли к нотариусу с ИП,объяснили,чего хотим,дали доверенность.Хожу в ИФНС,по фондам,Комитетам,Роспотребнадзор,банк,страх.компании,Федер.казначейство,труд.договоры,печать,договоры в сфере предпринимательской деятельности,закупка товара с правом оплаты,судебные инстанции,иски,жалобы,адм.правонарушения,получение любых документов от всех орг... затрагивающих права и интересы предпринимателя и т.д и т.п.Любые заявления,право подписи.

7. Клерк
    отдельно есть строка-быть моим коммерческим представителем.

8. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от CORSIK Посмотреть сообщение
    У меня есть такая доверенность от нотариуса.На меня,как на физ.лицо.Пришли к нотариусу с ИП,объяснили,чего хотим,дали доверенность.Хожу в ИФНС,по фондам,Комитетам,Роспотребнадзор,банк,страх.компании,Федер.казначейство,труд.договоры,печать,договоры в сфере предпринимательской деятельности,закупка товара с правом оплаты,судебные инстанции,иски,жалобы,адм.правонарушения,получение любых документов от всех орг... затрагивающих права и интересы предпринимателя и т.д и т.п.Любые заявления,право подписи.
    Я бы, человеку, игнорирующему пробел (т.е. неграмотному), выдавать поостерегся.

9. Клерк
    так нотариусу по барабану его грамотность,нет ведь у него таких обязанностей и полномочий проверять грамотность при выдаче доверенности,так что все нормально,можно действительно оформить,а там уже они сами за свою грамотность или безграмотность отвечать будут.Судя по тому,что даже вопрос не могут сформулировать,им надо как минимум с бухгалтером будет работать,который поможет и подскажет,оформит ,что и как требует налоговая

10. киник Аватар для stas®
    Котлеты отдельно, мухи отдельно. Если муж занимался бы воспитанием детей, чтобы дать жене возможность заниматься бизнесом - он тоже ничего бы от государства не получал. Но это не значит, что мужа надо нанимать няней по трудовому договору.

11. Клерк
    САн САныч,который 72
    После частицы бы в данном случае запятая не ставится,управленец,блин!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)