Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Отчетность в ПФР при отсутствии начислений по зарплате

Правильно ли я поняла: если в организации не было начислений по зарплате, то в ПФР мы сдаем:
    - РСВ-1 - нулевую форму;
    - по перс.учёту - Письмо об отсутствии начислений по ЗП;
    - и всё, так ли?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось МариАнт; 09.04.2011 в 23:18.

Александр Федорович
    Гость
    Я сдаю только нулевую РСВ1 и больше ничего, никаких писем. По РСВ видны неначисления з/п. И так уже третий раз подряд. Пока ничего, тишина со стороны ПФР.

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Я сдаю только нулевую РСВ1 и больше ничего, никаких писем. По РСВ видны неначисления з/п. И так уже третий раз подряд. Пока ничего, тишина со стороны ПФР.
    Аналогично, про письмо спрашивала, можно его и не предоставлять.

Клерк
    А нужно ли в данном случае заполнять раздел 4.4 РСВ-1, если по ОКВЭДу мы подходим под критерии пониженного тарифа согласно п.8 ч.1 ст.58 212-фз?

Модератор
    МариАнт, а есть что заполнять? Если есть выручка, то у ПФ возникнет вполне резонный вопрос: кто ж деятельность ведет и почему ему/им зарплата не начисляется?

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    МариАнт, а есть что заполнять? Если есть выручка, то у ПФ возникнет вполне резонный вопрос: кто ж деятельность ведет и почему ему/им зарплата не начисляется?
    Парадокс, но я думаю многие маленькие фирмы не могут позволить себе такую роскошь, как ЗП.
    А в данном случае в ООО на УСН единственный участник, он же и ген.директор (он же Гоша), который в отпуске без сохранения ЗП, одна продажа в квартал, будем надеяться не криминально...
    Но в итоге выручка есть, начисления ЗП - нет, и что делать с разделом 4.4 не знаю...
    А вы что порекомендуете: не заполнять раздел 4.4 или всё-таки всё по чистоте?

Модератор
    Ну я бы все-таки нарисовала Гоше пару часов рабочего времени и начислила 3 копейки взносов.

Но если нет начислений, то и 4.4 не стала бы заполнять. Этот раздел нужен как обоснование пониженных тарифов, а Вы их не применяете.

Клерк
    Просто Таша, спасибо за оперативность

Клерк Аватар для titova-tlt
    И почему у единственного учредителя и ген.дира (дира) в единственном лице не может быть зп при наличии выручки? Он имеет право получать в виде дохода-дивиденды от деятельности - 9% НДФЛ. В ПФ борзые сидят

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    потому что директор - наемный работник., даже если он и учредитель. а наемному работнику надо платить зарплату, т.к. он не сам на себя работает, а на ООО.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от МариАнт Посмотреть сообщение
    Письмо об отсутствии начислений по ЗП
    требовали только тогда, когда ЕСН администрировали налоговые органы... Теперь, когда есть РСВ, надобность в этом отпала, в ПФ сразу видят, есть что вам персонифицировать, или нет...

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    надобность в этом отпала,
    Да, но не которые ПФР все равно говорят о необходимости предосталения письма.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)