Правильно ли я поняла: если в организации не было начислений по зарплате, то в ПФР мы сдаем:
- РСВ-1 - нулевую форму;
- по перс.учёту - Письмо об отсутствии начислений по ЗП;
- и всё, так ли?
Правильно ли я поняла: если в организации не было начислений по зарплате, то в ПФР мы сдаем:
- РСВ-1 - нулевую форму;
- по перс.учёту - Письмо об отсутствии начислений по ЗП;
- и всё, так ли?
Последний раз редактировалось МариАнт; 09.04.2011 в 23:18.
Я сдаю только нулевую РСВ1 и больше ничего, никаких писем. По РСВ видны неначисления з/п. И так уже третий раз подряд. Пока ничего, тишина со стороны ПФР.
Аналогично, про письмо спрашивала, можно его и не предоставлять.Я сдаю только нулевую РСВ1 и больше ничего, никаких писем. По РСВ видны неначисления з/п. И так уже третий раз подряд. Пока ничего, тишина со стороны ПФР.
А нужно ли в данном случае заполнять раздел 4.4 РСВ-1, если по ОКВЭДу мы подходим под критерии пониженного тарифа согласно п.8 ч.1 ст.58 212-фз?

МариАнт, а есть что заполнять? Если есть выручка, то у ПФ возникнет вполне резонный вопрос: кто ж деятельность ведет и почему ему/им зарплата не начисляется?
Парадокс, но я думаю многие маленькие фирмы не могут позволить себе такую роскошь, как ЗП.
А в данном случае в ООО на УСН единственный участник, он же и ген.директор (он же Гоша), который в отпуске без сохранения ЗП, одна продажа в квартал, будем надеяться не криминально...
Но в итоге выручка есть, начисления ЗП - нет, и что делать с разделом 4.4 не знаю...
А вы что порекомендуете: не заполнять раздел 4.4 или всё-таки всё по чистоте?

Ну я бы все-таки нарисовала Гоше пару часов рабочего времени и начислила 3 копейки взносов.
Но если нет начислений, то и 4.4 не стала бы заполнять. Этот раздел нужен как обоснование пониженных тарифов, а Вы их не применяете.
И почему у единственного учредителя и ген.дира (дира) в единственном лице не может быть зп при наличии выручки? Он имеет право получать в виде дохода-дивиденды от деятельности - 9% НДФЛ. В ПФ борзые сидят
потому что директор - наемный работник., даже если он и учредитель. а наемному работнику надо платить зарплату, т.к. он не сам на себя работает, а на ООО.
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)