Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

какими документами закрыть оплату?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как быть: мы исполнители работ на объекте, для исполнения работ необходим дизель-генератор и мы покупаем диз.топливо. Заказчик сказал, что будет нам возмещать эти расходы, но договор на поставку нами топлива подписывать отказывается, говорит, что будет платить по счетам выставленным нами. Вот мы уже выставили несколько счетов, Заказчик нам оплатил, а что я скажу при проверке в налоговой???, на каком основании мы получаем деньги? если мы даже накладные и сч-ф не выставляем Заказчику. Какими документами можно подстраховаться, чтобы со стороны налоговой не было претензий?
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    если мы даже накладные и сч-ф не выставляем Заказчику.
    а зачем их выставлять? Вы же не продаете ему диз.топливо.
    Какими документами можно подстраховаться, чтобы со стороны налоговой не было претензий?
    За то, что вы увеличиваете доходы, претензий не будет
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    а зачем их выставлять? Вы же не продаете ему диз.топливо.
    За то, что вы увеличиваете доходы, претензий не будет
    но ведь мы получается перепродаем это диз. топливо, выходит получаем деньги по выставленным счетам и никаких документов налоговой предоставить не должны?

Свободный художник
    гле вы видете перепродажу? вы используете дизтопливо для своих нужд - выполнения работ

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    гле вы видете перепродажу? вы используете дизтопливо для своих нужд - выполнения работ
    а новые счета - так это увеличение стоимости ваших услуг....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    значит я не должна выставлять накладные и сч-ф, а просто списываю все топливо на сч.26 или 20?

Свободный художник
    а просто списываю все топливо на сч.26 или 20
    ну не просто, а по документам

Клерк
    Цитата Сообщение от marишка Посмотреть сообщение
    значит я не должна выставлять накладные и сч-ф, а просто списываю все топливо на сч.26 или 20?
    а как же мне быть с тем, что Заказчик мне оплатил деньги за это топливо и они подвисли на сч. 62.02 как авансы, как их списать с авансов?

Свободный художник
    ну тогда не на затратные счета, а на счет 76. При поступлении денег будет его закрывать.

Клерк Аватар для Nana09
    Цитата Сообщение от marишка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как быть: мы исполнители работ на объекте, для исполнения работ необходим дизель-генератор и мы покупаем диз.топливо. Заказчик сказал, что будет нам возмещать эти расходы, но договор на поставку нами топлива подписывать отказывается, говорит, что будет платить по счетам выставленным нами. Вот мы уже выставили несколько счетов, Заказчик нам оплатил, а что я скажу при проверке в налоговой???, на каком основании мы получаем деньги? если мы даже накладные и сч-ф не выставляем Заказчику. Какими документами можно подстраховаться, чтобы со стороны налоговой не было претензий?
    Исполнителям работ неплохо выставить КС2 и КС3, где и указать в использованных материалах топливо. Тогда со стороны налоговой точно претензий не будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)