Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

ИП без печати. Что будет, если ее сделать?

Я ИП без печати (УСН, доходы). Я понимаю, что могу сделать печать, но не до конца понимаю, к чему меня это обяжет. Например:
    1. Если я "свечу" печать в налоговой и ПФР, должна ли я потом ставить ее на все документы? Или имея печать я не обязана ее все время использовать?
    2. Если я "свечу" печать в банке (на карточке с подписями), должна ли я потом использовать ее все время там, где дело касается банка (в том числе в договорах)?
    3. Правильно ли я понимаю, что без печати я не смогу отправлять отчеты в ПФР с помощью интернет-сервисов (Мое дело или Эльба)? Они объясняют, что я должна договориться об их использовании с ПФР и зачем-то для этого мне нужна печать...
    4. Правильно ли я понимаю, что при наличии печати, я смогу выдавать доверенности без привлечения нотариуса?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    1.не обязана, но могут заставить.
    2.должна.
    3.ну в ПФ у нас не всегда законы читают и считаю, что если есть отчет-он должен быть заверен печатью.
    4.смотря какие.
    Пы.Сы. А что трудно печать сделать? Или дело принципа?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Спасибо за оперативный ответ.
    Нет, сделать как раз не трудно. Я просто пытаюсь понять, насколько меня свяжет ее наличие и стоит ли польза от нее того, что придется везде ее шлепать, таскать с собой и т.п.

Клерк
    О! А вы не подскажете, какие доверенности ИП с печатью не может?

правдоруб Аватар для Storn
    baghera, на получение ТМЦ
    кто ищет, тот...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от baghera Посмотреть сообщение
    Я просто пытаюсь понять, насколько меня свяжет ее наличие и стоит ли польза от нее того, что придется везде ее шлепать, таскать с собой и т.п.
    таскать не сложно, шлепать-тоже.а доказывать каждый раз инспекторам в ПФ и ФСС (например) и вашим контрагентам, что ИП может не иметь печать - слишком много нервов...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Был момент в жизни работал без печати. У многих заказчиков глаза КРУГЛЫЕ становились, когда подписывал договора на весьма не кислые суммы. Объяснял о цене печати, цене моей подписи, напоминал о купеческом слове... Лирикой занимался, пока поставщики Москвичи не подарили печать, мол у них в головном офисе бухгалтерия не понимает мою лирику. В общем прошло все. Вылечился ща и печати и штампы пр. приблуды.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)