Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк Аватар для efreytor

По договору подряда.

Вопрос собственно вот в чем...
    Есть фирма производящая табуретки...с круглыми ножками,так сказать массового производства.Есть фирма желающая купить тысячу табуреток с круглыми ножками и пять сотен с квадратными. Технология производства позволяет их изготовить без проблем,так сказать по заказу клиента. Так вот,какой договор нужно заключить...договор поставки или договор подряда и вообще в каких случаях нужно заключать именно договор подряда а не поставки? Фирма закупающая эти табуретки продаст их все потом другой фирме от своего имени,как бы являясь производителем.
    Поделиться с друзьями
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

2. Свободный художник
    Договор поставки. Вы же продаете товар, а не работы по изготовлению табуреток, как-то уж это больно смешно будет выглядеть.
    Творю, но за последствия не...

3. Клерк Аватар для efreytor
    AZ 2, так по договору подряда в результате работы появится табуретка.
    Статья 703. Работы, выполняемые по договору подряда
    1. Договор подряда заключается на изготовление или переработку (обработку) вещи либо на выполнение другой работы с передачей ее результата заказчику.
    вопрос важный. Я веду к тому,что может ли фирма,заявляющая что она производитель,но таковой не являющаяся жить безнаказанно. Тупо передавая заказы сделанные ей по договору подряда другим организациям?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

4. правдоруб Аватар для Storn
    efreytor, знаю где достать рецепт табуретовки
    кто ищет, тот...

5. правдоруб Аватар для Storn
    Тупо передавая заказы сделанные ей по договору подряда другим организациям?
    а почему бы нет?
    кто ищет, тот...

6. Клерк Аватар для efreytor
    Storn, ты не понял...есть фз 135 о конкуренции...в нем есть статья 14 и в ней п 2
    2) введение в заблуждение в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара или в отношении его производителей;
    так вот...если в этих действиях существует состав этого нарушения то согласно КоАП ст 14.33 возможно получить наказание...
    Статья 14.33. Недобросовестная конкуренция введена

Недобросовестная конкуренция, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.3 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двенадцати тысяч до двадцати тысяч рублей на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

7. Клерк Аватар для efreytor
    все же я не совсем понимаю...на что именно договор подряда а на что договор постаки...по логике конечно АЗ прав...подряд как бы заключается на работу,она и оплачивается но смущает то ,что эта работа может быть выполнена из материала подрядчик в результате чего получится табурет...это вещь - товар.

8. правдоруб Аватар для Storn
    прочитал п.2 ст. 14 но ни как не могу связать табуретки с ним....

если бы о табуретка говорилось - что они произведены из редких пород деревьев в горах Тибета и от сидения на них проходит геморой....а на самом деле они произведены в Урюпинске из простой сосны......то да, а так ну ни как не привяжу....
    кто ищет, тот...

9. Клерк Аватар для efreytor
    Storn, есть фирма,которая говорит что именно она производит табуретки,но в действительности этого не делает а тупо покупает их в другой фирме,которая и является производителем. Выдавая себя за производителя она на мой взгляд как раз и нарушает эту самую статью,а именно
    введение в заблуждение в отношении характера, способа и места производства,
    все же в каком случае договор подряда а в каком поставки...это важно.

10. правдоруб Аватар для Storn
    пару лет назад был у братьев белоруссов на заводе по производству телевизоров.....
    увидел телевизоры без шильдика....спросил?....говорят - делаем, отправляем в Европу, там крепят шильдик и продают....
    кто ищет, тот...

11. Клерк Аватар для efreytor
    Storn, законодательство европы о защите конкуренции меня мало тревожит, пусть думают себе наздоровье что купили телевизор не из враждебной им белоруссии

12. правдоруб Аватар для Storn
    efreytor, это конечно пусть они сами гниють....
    только не понятна причина паники....
    допустим, я гражданин, покупаю табурет, на нём производитель организация "А"........и какое мне дело, что производился он на оборудовании организации "Б"?.....
    нет конечно если организация "Б" в Чернобыле или на Фукусиме, то конечно я бы такой стул не купил....
    кто ищет, тот...

13. Клерк Аватар для efreytor
    Storn, дело не в названии а в том как себя позиционирует фирма,как производитель..когда таковым не является.Другие фирмы от этого страдают...на мой взгляд нарушен закон о защите конкуренции.

14. правдоруб Аватар для Storn
    Другие фирмы от этого страдают
    интересно как?
    один пример....
    кто ищет, тот...

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ...увидел телевизоры без шильдика....спросил?....говорят - делаем, отправляем в Европу, там крепят шильдик и продают....
    Для темы ветки пример неудачный.
    Это называется ОЕМ производство.
    Место же производства там никто не скрывает.

Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    ... пусть думают себе наздоровье что купили телевизор не из враждебной им белоруссии
    Не, неверно.
    Никто там не скрывает, что произведено, например, в Белоруссии.
    Данная фишка связана с выпуском под определенной торговой маркой.
    Minolta, например, продает в Европе копиры под маркой Develop, Ricoh под целым рядом марок (Infоteс, RexRotary, Gestetner и др.)
    И таких примеров я могу привести массу.

Ты же, я так понимаю, пытаешься получить ответ на совсем другой вопрос, можно ли скрыть именно факт производства.
    Так?

К сожалению, у нас можно. Ибо конечный производитель не обязан отчитываться перед покупателем и (или) потребителем о том, кто произвел комплектующие.

16. Клерк Аватар для efreytor
    Так?
    почти...не факт производства а наоборот всем открыто говорить что ты производитель...но я то точно знаю что данная фирма НЕ производитель а "купи-продай" ....только цены сбивают.

17. правдоруб Аватар для Storn
    только цены сбивают.
    что хорошо для потребителя....
    кто ищет, тот...

18. Клерк Аватар для efreytor
    Storn, да понятно,но это не здоровая конкуренция...они ничего не вкладывают,не закупают сырьё не нанимают персонал у них нет затрат на энергоносители...короче при всем раскладе они всегда в выигрыше.

19. Клерк
    ... а наоборот всем открыто говорить что ты производитель...
    Так и я о том же.
    У нас даже просто наклеить этикетку - это тоже, увы, производство.
    А с точки зрения ЗоЗПП для потребителя действительно хорошо и проблем не вызывает.

20. правдоруб Аватар для Storn
    так и товар появляется не из воздуха.....всё равно на каком то этапе всё это вкладывает....и т.д.
    а вот если один производитель при себестоимости в 1 рубль продает за десять.....и хочет чтобы другие производители следовали его примеру......то это не камильфо....
    кто ищет, тот...

21. Клерк
    ... да понятно,но это не здоровая конкуренция... они ничего не вкладывают, не закупают сырьё не нанимают персонал у них нет затрат на энергоносители...короче при всем раскладе они всегда в выигрыше.
    Не, тут ты совсем не прав.
    У них табуретка - это входящие комплектующие, в цене которых заложено все, что ты назвал, и зарплата, и материалы. и энергоносители, и прочее.
    И обычно такая фишка, если не стоит цель продвинуть свою конкретную марку, обходится дороже, чем непосредственно реальному производителю.
    Так что что-то не срастается в твоем вопросе, или тебе его неверно изложили.

22. Клерк Аватар для efreytor
    короче у меня один вопрос...
    нарушает ли фирма ,прямо заявляющая о том,что она производитель,п 2 ст 14 ФЗ 135 О защите конкуренции....

23. правдоруб Аватар для Storn
    думаю - нет
    кто ищет, тот...

24. Клерк Аватар для efreytor
    на худой конец пп 20 п 3 ст 5 38 фз о рекламе или пп 4 п 2 ст 5
    Последний раз редактировалось efreytor; 15.04.2011 в 22:30.

25. правдоруб Аватар для Storn
    efreytor, не внук Иосифа Виссарионовича? "Был бы человек, а статью подберем"
    кто ищет, тот...

26. Клерк Аватар для efreytor
    Storn, ну зачем сразу вешать ярлыки...у меня юридический вопрос.

27. правдоруб Аватар для Storn
    efreytor, не ярлык это.....просто события развиваются так.....что кому то хочется обязательно найти наказание для конкурента....
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)