Показано с 1 по 7 из 7
    мини бух
    Гость

неправильно оформили платежку а деньги все равно ушли. Как вернуть обратно?

Месяц назад мы оплатили поставщику. Недавно он позвонил и сказал что наших денег не увидел. Мы отправили ему копию платежного поручения. После он перезвонил и сказал, что он не работает с этим банком и соответственно у него нет такого счета. В платежке верно указано наименование и ИНН поставщика, а банк и расчетный счет чужие (при этом расчетный счет начинается на 408 соответственно этот счет принадлежит физ. лицу а не фирме). Возникает вопрос куда делись наши деньги? Почему банк в который попала наша платежка не вернул их как ошибочный платеж? Как теперь вернуть свои деньги? Может у кого-то уже была похожая ситуация, подскажите пожалуйста что делать?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Это с банками надо общаться, узнавать, где осели деньги

Мини бух
    Гость
    Я уже написала письмо в свой банк с просьбой подтвердить зачисление денег. Операционист сказала, что они отправят запрос в банк в который ушли деньги, но ответ куда они попали придет в течение месяца. А я волнуюсь, что деньги зачислились на счет какому-нибудь физ. лицу и назад мы их не получим.

Клерк
    Могут быть на невыясненных платежах в банке-получателе (получатель и его банковские реквизиты не совпадают) .Я бы напрямую с банком -получателем связалась.

Клерк
    Цитата Сообщение от мини бух Посмотреть сообщение
    Почему банк в который попала наша платежка не вернул их как ошибочный платеж?
    Чистый косяк банка.

Цитата Сообщение от Мини бух Посмотреть сообщение
    ... но ответ куда они попали придет в течение месяца.
    Загнула, она, конечно. Но, во всяком случае, на быстрый ответ тут рассчитывать не приходится.

... А я волнуюсь, что деньги зачислились на счет какому-нибудь физ. лицу .
    Это, кстати, скорее всего так и есть.

... и назад мы их не получим.
    Суд есть на это.

Цитата Сообщение от Imona Посмотреть сообщение
    Могут быть на невыясненных платежах в банке-получателе (получатель и его банковские реквизиты не совпадают) .Я бы напрямую с банком -получателем связалась.
    Это очень маловероятно.
    На держать деньги на счете 47416 банки могут не более пяти дней.
    На счет пообщаться, да, но толку тоже мало. Поскольку это явный косяк банка, и просто, без официальной переписки, банк может водить за нос.
    Только официальный запрос поможет.
    Хотя я бы в этой ситуации подготовил бы иск в суд, и в досудебном порядке направил в банк - получатель.

Мини бух
    Гость
    Большое спасибо за советы. Вчера я позвонила напрямую в банк куда ушли наши деньги, мне ответили, что вся информация конфиденциальная и по телефону мне ничего не скажут. Написала письмо в свой банк с просьбой уточнить куда попал платеж. В понедельник пойду пообщаюсь с нашей операционисткой может что-то разъяснит по этому поводу. Я тоже думаю что мой платеж кому-то зачислили. Мы за месяц два платежа отправили по неверным реквизитам и все они получается прошли, а ошибку обнаружили только сверяясь с поставщиком.Буду надеяться, что все обойдется без судебных рзберательств.

Клерк
    Буду надеяться, что все обойдется без судебных рзберательств.
    Это вообще-то напрасные надежды.
    Причины банальны.
    1. Вероятность того, что платеж в невыясненных, минимальна.
    2. Для того, чтобы банк исправил ошибку в виде необоснованного зачисления на счет физика (и не только физика), в ДБС должен быть пункт про безакцептное списание в случае ошибок банка. Такой пункт имеет далеко не каждый банк.
    3. Если первые два пункта не проходят, в силу хорошо известной жадности банкиров, вероятность того, что они самостоятельно возьмут на себя риски своей же ошибочной операции, тоже минимальна. И уж тем более небольшая вероятность того, что сами, без лишнего пинка, будут решать вопрос с физиком.

Так что, как ни крути, но вероятность того, что путь Вам в суд, достаточно высока.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)