Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

ЕНВД за фактически отработанные дни, возможно ли?

Не могу разобраться как правильно платить ЕНВД. Может быть кто нибудь сталкивался с ситуацией как моя.
    Ситуация следующая:
    С 1 марта арендовали помещение 11 кв.м. Отчет за 1 квартал сдали. С 18 апреля увеличили площадь на 9 кв.м., т.е. до 20 кв.м. (убрали стену и соединили 2 помещения)
    Теперь встал вопрос, как правильно платить за апрель ЕНВД за добавленную площадь 9 кв.м. За полный месяц, т.е. полностью за апрель или только за период с 18 по 30 апреля?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    п.9 ст.346.29 НК:
    "В случае, если в течение налогового периода у налогоплательщика произошло изменение величины физического показателя, налогоплательщик при исчислении суммы единого налога учитывает указанное изменение с начала того месяца, в котором произошло изменение величины физического показателя."

Клерк
    Да уж, кто закон писал не дурак был ) Получается за эти 9 кв.м., полностью в апреле платят налог те кто до меня арендовал и я плачу как новый арендатор. Два раза облагают налогом одно место.

Клерк
    Стране жизненно необходимы ваши денежные средства. ВВП зарплату задерживают, а митрополит не может дачу достроить на побережье.

Клерк
    Стране жизненно необходимы ваши денежные средства. ВВП зарплату задерживают, а митрополит не может дачу достроить на побережье.
    конечно,а Вы тут с какими-то своими 9 метрами им не до Вас,блин,платите полностью за апрель (налогом облагают не место,а предпринимателей,а их было 2 и каждый в апреле доход получал,подразумевается)

Клерк
    Цитата Сообщение от tolbaz Посмотреть сообщение
    Да уж, кто закон писал не дурак был ) Получается за эти 9 кв.м., полностью в апреле платят налог те кто до меня арендовал и я плачу как новый арендатор. Два раза облагают налогом одно место.
    те кто до вас арендовал... вообще не платит... так как они съехали и у них показатель изменился на "0" кв. метров. (смысл из того же 9 пункта)

Модератор
    те кто до вас арендовал... вообще не платит... так как они съехали и у них показатель изменился на "0" кв. метров.
    Ну им это придется доказывать в суде, поскольку налоговая с таким мнением не согласна

Клерк
    Над.К,
    А есть вероятность доказать это в суде?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Может и есть...Вы с 9 метрами в суд пойдете? СУдебные издержки вашу экономию съедят....
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)