Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Выход из отпуска по уходу за ребенком, нет работы

Добрый день.
    Сотрудница выходит из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Работала продавцом в магазине. За время ее отпуска организация прекратила деятельность, магазина больше нет, остальные сотрудники уволены, работы ни по должности сотрудницы, ни какой-либо другой нет.
    Правильно ли я понимаю, что единственно законным будет оплата ей простоя до исполнения ребенку 3 лет и последующее сокращение?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от nastya@ Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Сотрудница выходит из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Работала продавцом в магазине. За время ее отпуска организация прекратила деятельность, магазина больше нет, остальные сотрудники уволены, работы ни по должности сотрудницы, ни какой-либо другой нет.
    Правильно ли я понимаю, что единственно законным будет оплата ей простоя до исполнения ребенку 3 лет и последующее сокращение?
    Спасибо
    уведомите её о сокращении с выплатой причитающихся пособий
    только непонятно, организация прекратила деятельность или магазин закрыли?
    если организация прекратила деятельность, то кто собирается ей платить средний?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    уведомите её о сокращении с выплатой причитающихся пособий
    но ведь увольнение по сокращению женщины, имеющей ребенка до 3-х лет, не допускается, также как и по многим другим основаниям
    только непонятно, организация прекратила деятельность или магазин закрыли?
    нет ни магазина, ни какой-либо иной деятельности
    если организация прекратила деятельность, то кто собирается ей платить средний?
    организация не ликвидирована, просто не ведет деятельность

Хочется понять, тот вариант, что я описала, единственный, если с работником не удастся договориться? Ни один работодатель не захочет содержать 1,5 года работника, который не работает. Но и работник не виноват в том, что у работодателя бизнес не сложился. Хочу найти какой-то компромис, устраивающий обе стороны

Клерк
    Здравствуйте, хочу задать такой вопрос.Я работала в крупной организации, ушла оттуда в декрет и в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.Там мне были назначены выплаты все положенные, в том числе выплаты по коллективному договору до достижения ребенком 3 лет.Потом меня уволили в порядке перевода в другую маленькую организацию.Из этой уже маленькой организации я ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Выплаты все сохранились(и те что были по коллективному договору).Сейчас меня оповестили о ликвидации этой маленькой организации, причем всех работающих сотрудников перевели обратно в ту крупную организацию.Могу ли я выйдя из декрета, в качестве также рабочего сотрудника, перевестись в ту крупную организацию?И потом проработав там к примеру 2-3 недели опять уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет?Могут ли мне отказать в переводе? Могут ли мне отказать потом в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет?(ребенку сейчас 2 года и 1 месяц)

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Ирина_Леп Посмотреть сообщение
    Могу ли я выйдя из декрета, в качестве также рабочего сотрудника, перевестись в ту крупную организацию?
    Работодатель не обязан Вас переводить. Если маленькая ликвидируется, то Вас уволят по ликвидации организации. Брать Вас или нет в другую организацию - решает работодатель. Не захочет, не возьмет.
    И потом проработав там к примеру 2-3 недели опять уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет?
    Если Вас возьмут в крупную организацию, то можете.
    Могут ли мне отказать потом в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет?(ребенку сейчас 2 года и 1 месяц)
    Если примут на работу, то обязаны будут по Вашему заявлению отправить в отпуск. Весь вопрос примут ли?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)