Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    воздушный шарик Аватар для buharik

Целый ряд вопросов.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие санкции мне грозят в следующих ситуациях:
    я директор и учредитель ООО. в этом году деятельность не велась. долги по налогам - ЕСТЬ.
    меня налоговая бомбит письмами, по адресу места жительства, я их не получаю, т.к. у меня нет ни времени ни возможности предоставлять всякие документы на проверки и платить налоги, фирма закрылась* с убытками. сижу доома с дитем, как я буду документы сканировать, просто не представляю, не реально короче.
    и еще вопрос - что в итоге будет если я так и не буду получать письма на почте?
    *-юридически конечно ничего не закрылось, просто фирма не действует больше.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ничего хорошего не будет, если скрываться. Решение налоговой, принудительное взыскание, уголовное дело (если суммы позволяют).

Клерк
    Нужно всегда быть в курсе своего финансового состояния и своих дел.Не нужно прятать голову в песок.Все письма получить и оценить размер ваших долгов и обязательств.Возможно там и совсем не страшно.Отчетность нужно сдавать в срок независимо ни от чего.Выделить время (или деньги) на все этого.Даже если вы хотите совсем избавиться от ООО - все равно на это нужны деньги и время.

ох, что же мне делать?
    Ну поучу я уведомление предоставить документы или оплатить налоги - а толку? Я ни одно ни другое сделать то не смогу.
    конечно можно взять кредит и оплатить налоги (охрененный вариант вообще) но документы на проверку я все равно делать не смогу, я что-то запуталась - какие варианты могут быть?

Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Нужно всегда быть в курсе своего финансового состояния и своих дел.Не нужно прятать голову в песок.Все письма получить и оценить размер ваших долгов и обязательств.Возможно там и совсем не страшно.Отчетность нужно сдавать в срок независимо ни от чего.Выделить время (или деньги) на все этого.Даже если вы хотите совсем избавиться от ООО - все равно на это нужны деньги и время.
    отчеты я отправляю. про финансовое состояние в курсе) я сразу описала его - денег нет

Клерк
    Начните с простого: Вы представляете себе потенциальный объем претензий налоговой? Что с прошлыми годами? Налоги все платили? Когда перестали? Проходили ли обороты по банку?

Цитата Сообщение от Юрисделкин Посмотреть сообщение
    Начните с простого: Вы представляете себе потенциальный объем претензий налоговой? Что с прошлыми годами? Налоги все платили? Когда перестали? Проходили ли обороты по банку?
    в прошлом году стали платить "по требованию" пока рассчитались с клиентами-поставщиками выплачивали, в этом году по банку в январе какие то движения были, не связанные с реализацией, долги оплачивали.
    я бы на налоги еще деньги поискала, там порядка 60 тысяч в общей сумме.
    но что делать с бесконечными камералками?
    налоговая задолбала запросами документов на проверку.

Клерк
    Вся реализация уже была отражена в ранних годах и новой не было? В 2010м были только зарплатные налоги? Поступления денег на р/с не было? Какая система налогообложения?

Пока из того, что Вы пишите, вижу только необходимость один раз грамотно представить налоговой письменные пояснения и возражения - и послать ее подальше, начав процедуру закрытия фирмы или иного избавления от нее.

Вся реализация уже была отражена в ранних годах и новой не было? В 2010м были только зарплатные налоги? Поступления денег на р/с не было? Какая система налогообложения?

Пока из того, что Вы пишите, вижу только необходимость один раз грамотно представить налоговой письменные пояснения и возражения - и послать ее подальше, начав процедуру закрытия фирмы или иного избавления от нее.
    Последний "рабочий" год - 2010, со второго полугодия стало ясно, что это конец, поэтому все обороты и расчеты были сведены к нулю кажется в ноябре. У нас было много заказных контрактов быстрее не получалось при всем желании, ждали. Вот в 2011 - одна отгрузка по старым долгам и одно поступление - от поставщика в связи с расторжением контракта вернули нам предоплату.
    весь 2010-й год платили налоги по требованию, с пенями. вот в 2011 не платили, т.к. денежных средств уже не осталось.
    Система - общая.
    а как начинают процедуры закрытия фирмы? мне же бухгалтер понадобится?
    Последний раз редактировалось buharik; 19.04.2011 в 14:24.

Клерк
    Для начала закажите в налоговой акт сверки по налогам.Оплатите все задолженности.Хоть спать будете спокойно.Если сами не справитесь-ищете бухгалтера как минимум. Для закрытия(или избавления от ООО) нужен юрист.

Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Для начала закажите в налоговой акт сверки по налогам.Оплатите все задолженности.Хоть спать будете спокойно.Если сами не справитесь-ищете бухгалтера как минимум. Для закрытия(или избавления от ООО) нужен юрист.
    ну у меня итак есть в такском возможность задолженности посмотреть по каким-то налогам переплата, по каким то недоимка.

какой порядок расходов будет на юриста для закрытия? мне случайно продать долю не легче станет?

Клерк
    И бухгалтер, и все те, кто будет готовить Вам документы на ликвидацию. Намного проще продать учредительство в фирме "ликвидаторам", а с должности Гендира - уйти.

Не вижу смысла скрываться. Сдайте декларации (если не сдали), закройте все вопросы, дайте пояснения - и спокойно избавитесь от фирмы или будете сдавать единые упрощенные декларации. Иначе потом где-нибудь вылезет какая-то неприятность, и только больше разгребать будете.

Клерк
    Цитата Сообщение от buharik Посмотреть сообщение
    ну у меня итак есть в такском возможность задолженности посмотреть по каким-то налогам переплата, по каким то недоимка.

какой порядок расходов будет на юриста для закрытия? мне случайно продать долю не легче станет?
    Станет.

Если есть переплаты/недоимки, заодно зачтете все, что можно.

И бухгалтер, и все те, кто будет готовить Вам документы на ликвидацию. Намного проще продать учредительство в фирме "ликвидаторам", а с должности Гендира - уйти.

Не вижу смысла скрываться. Сдайте декларации (если не сдали), закройте все вопросы, дайте пояснения - и спокойно избавитесь от фирмы или будете сдавать единые упрощенные декларации. Иначе потом где-нибудь вылезет какая-то неприятность, и только больше разгребать будете.
    это все прекрасно, только надо понимать - мы обанкротились с кучей долгов. я не могу себе ни бухгалтеров ни юристов позволить.
    как я могу с дол-ти гендира уйти? я как учредитель должна кого-то назначить ведь

Станет.

Если есть переплаты/недоимки, заодно зачтете все, что можно.
    пропустила это сообщение - продать долю проще вы считаете?

зачитывать не хочу - мне надо с мелким заниматься, а не в их коридорах пыльных очереди отстаивать.

Клерк
    У вас нет выбора-либо вы сами занимаетесь всеми своими проблемами, либо прибегаете к помощи наемного специалиста для похорон своей фирмы..Третьего нет.

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Всегда умиляла вера наших сограждан в то, что если не обращать внимания на проблемы, то они рассосутся сами собой.
    Варианты:
    1. Сделать все необходимое самостоятельно.
    2. Нанять профессионалов.
    3. Сплавить фирму.

То, что вы не можете себе позволить профессионалов, но не хотите заниматься этим самостоятельно заводит в глухой тупик и остается только ждать.
    Чего вы вообще от форума ждете? Что вам посоветуют волшебную палочку, которые решит все проблемы не выходя из дома и бесплатно?
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 19.04.2011 в 17:49.

Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Всегда умиляла вера наших сограждан в то, что если не обращать внимания на проблемы, то они рассосутся сами собой.
    Варианты:
    1. Сделать все необходимое самостоятельно.
    2. Нанять профессионалов.
    3. Сплавить фирму.

То, что вы не можете себе позволить профессионалов, но не хотите заниматься этим самостоятельно заводит в глухой тупик и остается только ждать.
    Чего вы вообще от форума ждете? Что вам посоветуют волшебную палочку, которые решит все проблемы не выходя из дома и бесплатно?
    Я очень ждала вашего ответа. От форума я ждала то, что спрашивала - выяснить какие варианты и действия. Ну ситуация так сложилась, обстоятельства, бессмысленно на форуме все объяснять Если, получается, что менее финансово и трудо-затратно слить, значит придется слить. Спасибо.
    Вообще, если вопрос бесконечных камералок был бы решаем, я бы сдавала эти отчеты еще долго, с налогами разобралась бы потихоньку, но я правильно поняла, что для налоговой нет никаких объяснений на этот счет?
    Последний раз редактировалось buharik; 19.04.2011 в 18:28.

Клерк
    buharik, вы драматизируете попусту.
    Долги висят на фирме, вот и пусть на ней висят.
    Декларации нулевые сдавайте в срок - камералка вас не достанет.
    Если у вас есть переплата - сделайте зачет - ни в каких очередях стоять не надо. Достаточно по почте письмо послать.

если вопрос бесконечных камералок был бы решаем
    камералки будут всегда, пока вы сдаете отчетность. Но если сдавать нули и в срок - вы там никому не нужны будете.

Если у вас долгов на сумму, меньшую 100 тыс, то даже банкротства не будет. Ничего не будет.

У вас наверное представление о налоговой - как о сборище кровопийц, все проблемы с ними решаются двумя кликами. Нужно только получить письма и задать на форуме правильные вопросы

Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    buharik, вы драматизируете попусту.
    Долги висят на фирме, вот и пусть на ней висят.
    Декларации нулевые сдавайте в срок - камералка вас не достанет.
    Если у вас есть переплата - сделайте зачет - ни в каких очередях стоять не надо. Достаточно по почте письмо послать.

камералки будут всегда, пока вы сдаете отчетность. Но если сдавать нули и в срок - вы там никому не нужны будете.

Если у вас долгов на сумму, меньшую 100 тыс, то даже банкротства не будет. Ничего не будет.

У вас наверное представление о налоговой - как о сборище кровопийц, все проблемы с ними решаются двумя кликами. Нужно только получить письма и задать на форуме правильные вопросы
    ладушки завтра отпишусь еще раз. просто нам одно из последних писем приносили - там требование на встречную проверку за три года по контрагенту одному (уверена - это просто дубли). я его игнорировала, т.к. за него подписи никто не ставил, просто нам его в подъезде оставили. предоставить такое количество документов я не в состоянии, и, собственно, тяну время. что будет если отказаться документы для встречной проверки предоставить?

что будет если отказаться документы для встречной проверки предоставить?
    5000 руб. штрафа. При рецидиве 20000 руб.

5000 руб. штрафа. При рецидиве 20000 руб.
    ага, следовательно штрафом не откуплюсь замучаюсь по 20т платить
    обидно конечно если бы не эта проверка, я бы фирму оставила, она вполне нормальная, с бухгалтерией, в будущем пригодилась бы.

обидно конечно если бы не эта проверка, я бы фирму оставила, она вполне нормальная, с бухгалтерией, в будущем пригодилась бы.
    Продавайте.

Продавайте.
    я насколько понимаю это опять же время, коего у меня дефицит.
    Несколько лет назад сталкивалась с подобным предложением вознаграждение настолько было невелико, что сбор документов и перепесь реестров, мне показалась того не стоит. Тем более, 2010-й год у нас убыточен. Нужна ли кому-нибудь еще такая "замечательная" фирма (кроме меня))))
    У меня к вам такой вопрос еще: что если я на камеральную проверку предоставлю документы по контрагенту с отступлением от запрашиваемого списка, т.к. этого контрагента у нас все время проверяют у меня большая часть итак отсканирована, а на какие то документы глаза закрою.
    контрагент - наш клиент, покупатель. снять копии или распечатать документы по нему конкретно - это быстро, а вот вычислять документы по поступлениям от поставщиков - это уже будет трудозатратно и по времени я врядли уложусь в пять дней. какова практика? если я этот пункт проигнорирую. ограничюсь просто договорами с поставщиками.

buharik. вы определитесь. Камеральная проверка и требование по 93 ст. или встречка и требование по 93.1 ???

Bryansk Eagle, к сожалению не припомню, что в требовании было. Суть такая, что в отношении нашего контрагента проводится проверка, нам необходимо предоставить документы для осуществления этой проверки.
    И список документов.

Bryansk Eagle, к сожалению не припомню, что в требовании было. Суть такая, что в отношении нашего контрагента проводится проверка, нам необходимо предоставить документы для осуществления этой проверки.
    И список документов.
    Значит встречка, 93.1 НК РФ.

Оштрафуют даже за нарушение сроков. Если не успеваете, нужно писать в налоговую и продлить срок (обязательно сделать это до истечения срока).
    Документы нужно предоставлять все, что запрашивают и которые оформлялись, кроме тех, что вы предоставляли в налоговую уже в 2011 году.

Bryansk Eagle, вы видимо уже запутались в моих метаниях.
    Это требование я вообще проигнорировала, т.к. за него никто не расписывался и его просто в подъезде работники почты оставили. А вот теперь, у меня лежит на столе извещение на почту, присланное мне на домашний адрес (прошлое было на адрес фирмы).
    И я подозреваю, что там все тоже требование предоставить документы на проверку.
    Если я сейчас пойду на почту получу аналогичное требование, то я буду обязана предоставить документы не взирая ни на какие обстоятельства (отсутствие деятельности, офиса).
    А если предоставлю документы не соответствующие списку, то все равно буду вынуждена заплатить штраф?

вопрос риторический - что делать ?

buharik. Требование сейчас считается полученным спустя 6 дней после отправки его по почте... Так что возможно новые письма из налоговой - это вас уже штрафуют.

вопрос риторический - что делать ?
    Если у вас нет времени на ни какие действия, нет денег нанимать профессионалов, то выход один - ничего не делать.

Долги и штрафы висят не на вас лично, а на организации. На вас будут вешать только административную ответственность.

Но имхо, лучше бы вы выкроили время, а не прятали голову в песок...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)