Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
  1. воздушный шарик Аватар для buharik
    Требование сейчас считается полученным спустя 6 дней после отправки его по почте... Так что возможно новые письма из налоговой - это вас уже штрафуют.
    т.е. мне даже не надо ничего получать, все равно считают что я все получила, даже не ставя подписи о получении? Я кстати в свое время обсуждала этот вопрос с вами же, вы, насколько я помню, сказали, что можно игнорировать требование, раз никто не ставил подпись я что-то не так поняла?
    Так, давайте предположим следующее: получаю письмо, там не штраф, там требование о предоставлении документов.
    Предоставляю то, что успеваю. После проверки документов получаю штраф и требование допоставить недостающее?
    Хм, а может быть, что там уже кончилась проверка вообще, выездная сколько длится?

2. Клерк
    Все, автор вынес всем участникам дискуссии мозг.

Автор, Вам что нужно-то? Ответы уже все дали. Остальное - гадание на кофейной гуще. Тут или делать что-то, или не делать. Решите уж для себя, что Вам ближе - решать проблемы сейчас или их потенциальные последствия в будущем. Сказать сейчас, что будет в этом будущем - невозможно. Главное - УК Вам не светит. Все остальное - мелочи жизни.

3. воздушный шарик Аватар для buharik
    Юрисделкин, я пытаюсь принять решение
    Скажу честно, сама запуталась за участников обсуждения очень переживаю и всем очень благодарна
    Честно говоря, я не сторонник сливания фирм. Тем более у меня сейчас очень удобная ситуация - отчетность по такском, единственное, что у меня отсутствует - возможность в короткие сроки предоставлять документы для налоговых проверок, подобно той, что обсуждалась выше.
    Я не знаю как можно проверить правильность такой "продажи", начну ведь продавать вам тут опять достанется Я в этих вопросах, к сожалению много чего не знаю. (Точнее - ничего).
    Мне до сих пор не понятно, как поступает налоговая инспекция в случае непредоставления документов по 93.1 (которое мы имели выше) Повторный запрос + штраф? Или же, в виду, того, что в требовании было указанно, что проверка контрагента выездная она могла кончится и документы эти не нужны инспекции? Если существует, какой то определенный алгоритм, в этой ситуации очень прошу сообщить мне последовательность действий.
    Вам, конечно, все эти вопросы кажутся банальными, а для меня ответы на них очень важны.
    Пока склоняюсь ничего не сливать, со временем фирму реанимировать. Но, честно, очень нуждаюсь в вашем опыте

4. Клерк
    Оштрафуют и забудут. Проверка могла закончиться, а могла и не закончиться (контрагенту позвоните и спросите).

Какой тут алгоритм. Или даете документы, или нет. Это для контрагента проблема, а не для Вас. Ему налоги доначислить могут, посчитав вашу фирму не ведущей реальной деятельности.

5. воздушный шарик Аватар для buharik
    Юрисделкин, я ранее на протяжении трех лет все эти документы поквартально предоставляла. Этот контрагент три года назад поглотил родственную организацию и с того момента ежеквартально мы проводили встречные проверки. Так что у них все документы есть. И на допрос я ездила в конце года и образцы подписи оставляла. Надеюсь их налоговая в позу не встанет и не сделает вид, что всего этого не было. Тем более контрагент с руганью не звонил, думаю все обошлось у них.
    Про алгоритм я имела в виду налоговую. Какие действия: вручают штраф и повторное требование на тоже самое? Или просто штраф? Или не существует шаблона для данной ситуации?
    Последний раз редактировалось buharik; 20.04.2011 в 15:09.

6. Клерк
    Объективно нет ничего мешающего выставлять новые требования и новые штрафы. Реально этого не будет. Вы совершенно правы в том, что с окончанием проверки запросы прекратятся.

7. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от buharik Посмотреть сообщение
    т.е. мне даже не надо ничего получать, все равно считают что я все получила, даже не ставя подписи о получении? Я кстати в свое время обсуждала этот вопрос с вами же, вы, насколько я помню, сказали, что можно игнорировать требование, раз никто не ставил подпись я что-то не так поняла?
    Во-первых, у нас немного поменялось законодательство.
    Во-вторых, то что вы фактически не получали требование будет хорошим основанием для отмены штрафа по результатам возражений, в управлении или суде, а это от вас потребует определенных усилий и затрат. Плюс, обязанность его исполнить с вас это не снимет.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)