Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для fotiniko

Больничные

Первый раз рассчитываю больничный, помогите пожалуйста прояснить несколько вопросов.
    1. сотрудница работает у нас с 26.01.2009, до этого в январе не работала. Надо ли при расчете среднедневного заработка рассчитывать по МРОТ или каким-то еще способом за 25 дней января или нет?
    2. мы на УСН, следовательно в прошлом году с зарплаты взносы в ФСС не уплачивались (кроме НСиПЗ), зарплату все равно включаем в расчет?
    3. Не смогла найти как правильно уплачивать налог с зарплаты в месяце, в котором начисляется больничный - плачу ли я все налоги как обычно, а потом просто получаю от ФСС возмещение на р.сч., после подачи необходимых документов, - либо я какой-то из налогов уменьшаю в счет выплат по больничным?
    Тот же вопрос по пособию по БиР - в апреле начислено и выплачено пособие по БиР.
    Заранее спасибо ответившим!
    Поделиться с друзьями
    Кто умудряется не отягощать себя заботами, тот и не богатеет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от fotiniko Посмотреть сообщение
    Первый раз рассчитываю больничный, помогите пожалуйста прояснить несколько вопросов.
    1. сотрудница работает у нас с 26.01.2009, до этого в январе не работала. Надо ли при расчете среднедневного заработка рассчитывать по МРОТ или каким-то еще способом за 25 дней января или нет?
    2. мы на УСН, следовательно в прошлом году с зарплаты взносы в ФСС не уплачивались (кроме НСиПЗ), зарплату все равно включаем в расчет?
    3. Не смогла найти как правильно уплачивать налог с зарплаты в месяце, в котором начисляется больничный - плачу ли я все налоги как обычно, а потом просто получаю от ФСС возмещение на р.сч., после подачи необходимых документов, - либо я какой-то из налогов уменьшаю в счет выплат по больничным?
    Тот же вопрос по пособию по БиР - в апреле начислено и выплачено пособие по БиР.
    Заранее спасибо ответившим!
    1.ничего не дополняете, берете факт
    2. включаете
    3. уплачиваете ВСЕГДА с фактически начисленной. начисляете ВСЕГДА только на ОБЛАГАЕМЫЕ доходы
    на сумму б/л, начисленную за счет ФСС можете уменьшить взносы в ФСС, можете написать письмо на возмещение, приложив промежуточный отчет
    и ещё - почитайте форум, тут на эту тему много и подробно сказано

Клерк Аватар для fotiniko
    Спасибо, Аноним.
    По форуму пыталась читать, много вопросов разрешила, но вот по этим конкретно не нашла четкого ответа, к тому же поиск иногда зависает.
    Кто умудряется не отягощать себя заботами, тот и не богатеет

Клерк
    извиняюсь за глупый вопрос-
    у человека требуют с прошлого места работы справки о заработке для расчета больничного. но контора закрыта, и получить справку не представляется возможным.
    как в этом случае посчитают больничный?

Клерк
    Кнопкин
    Пусть человек сходить в ПФ по месту жительства и напишет там заявление и ему выдадут справку.

Клерк
    Цитата Сообщение от Кнопкин Посмотреть сообщение
    извиняюсь за глупый вопрос-
    у человека требуют с прошлого места работы справки о заработке для расчета больничного. но контора закрыта, и получить справку не представляется возможным.
    как в этом случае посчитают больничный?
    начисляете из фактических данных. если получается менее МРОТ - платите МРОТ с учетом % по стажу
    если со временем работник принесет данные - сделаете перерасчет, на это дается 3 года с момента закрытия б/л

Клерк Аватар для exce2008
    у меня такой вопрос:
    я начисляла з/п + алименты (перечислены уже) работнику. выдаваи з/п сам нач.
    и вот сегодня мне принесли
    1) б/лист 25.12.2010-31.01.2011
    2) б/лист 11.02.2011 и сейчас не закрыт (продолжение б/л еще не видела)
    это все относится к одному работнику. у нас ИП ОСН.
    с февраля 2010 этот чел работает у нас. в 2009 работал 2 мес в орг. кот закрылась.
    и как мне теперь быть с больничными? с алиментами?
    - Душа!
    - Что тебе, Мозг?
    - Душа! Я отойду не на долго?

Клерк
    Цитата Сообщение от exce2008 Посмотреть сообщение
    у меня такой вопрос:
    я начисляла з/п + алименты (перечислены уже) работнику. выдаваи з/п сам нач.
    и вот сегодня мне принесли
    1) б/лист 25.12.2010-31.01.2011
    2) б/лист 11.02.2011 и сейчас не закрыт (продолжение б/л еще не видела)
    это все относится к одному работнику. у нас ИП ОСН.
    с февраля 2010 этот чел работает у нас. в 2009 работал 2 мес в орг. кот закрылась.
    и как мне теперь быть с больничными? с алиментами?
    1. алименты удерживают из з/пл
    2. б/л начался в 2010 году, поэтому начисляете по старым правилам, начисленную з/пл за эти дни сторнируете
    вы уже и за февраль и март выплатили з/пл?
    дни б/л, которые приходятся на 2011 год начисляете по новым правилам для сравнения и платите ту сумму, которая больше
    что было в период с 01.02 по 11.02?
    считаете алименты за январь из начисленного б/л и смотрите чсто получилось, если размер совпал - хорошо, если получилось больше или меньше - учитываете это с "+" или "-" в след. месяцах

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)