Коллеги подскажите, как учесть расходы на участие в выездной конференции и какие документы для этого надо оформить
Коллеги подскажите, как учесть расходы на участие в выездной конференции и какие документы для этого надо оформить
что за конференция? организатор не знает какие документы должен вам дать?![]()
Почему-то я Вам верю...
Вопрос в том, какие документы я должна оформить, что бы отправить сотрудников на эту конференцию
конференция очень далеко? Или давайте все условия или ответа не получите....
Почему-то я Вам верю...
нам выставили счет на участие в конференции с проживанием на 2-е суток. Я не могу просто так это все списать на расходы, так?
что мешает?
Почему-то я Вам верю...
ну 1. отсутствие сотрудников в эти дни, значит нужно оформить командировку так?
логично. что это вообще за конференция?
Почему-то я Вам верю...
если слышали называется РИФ+КИБ
а по сути?
Почему-то я Вам верю...
Посмотрите http://www.klerk.ru/buh/articles/70541/. Даже учебу за границей признают в расходах (при определенных условиях:
— у организатора семинара есть лицензия, подтверждающая право осуществлять образовательную деятельность;
— на учебе был сотрудник, состоящий в штате фирмы (это может быть и совместитель);
— программа семинара способствует повышению квалификации сотрудника и связана с его деятельностью.).
Если условия выполнены, то это обычная командировка, расходы можно включать при расчете налога на прибыль.
это к сожалению не повышение квалификации
оформляете командировочное удостоверение и служебное задание.
Если в служебном задании будет участие в показе "Haute Couture", а В.Пупкин занимается ремонтом сантехники, то будет трудно с доказательствами налоговой (хотя, конечно, модели тоже нуждаются в сантехнике). В общем, нужна обоснованная логическая связь между деятельностью фирмы и участием в мероприятии, чтобы расходы были признаны в НУ. А за счет чистой прибыли хоть к черту на рога!
Существует очень мало видов деятельности, к которым нельзя подтянуть РИФ. Это во-первых. Во-вторых, служебное задание этой цели и служит![]()
Эт точно (я тут посмотрел программу). У них секции на все случаи современной жизни, даже уборку мусора можно притянуть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)