Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк Аватар для vak

HELP: Бух 2.0, отчетность 1 кв2011 не совпадает прибыль в Ф1 и Ф2

Не могу понять, кто виноват - 1С база или мои мозги , пишу пока сюда...
    Пожалуйста, помогите разобраться:

Новая организация, создана в 2011.
    Новая база, Бухгалтерия 2.0.21.1 под 8.2

За период было всего несколько торговых операций, деньги туда-сюда, зарплата и услуги типа аренды офиса и телефонии.

Делаю контроль последовательности проведения, закрытие месяцев, формирование НДС, все вроде-бы корректно закрывается, в "отчетах" "экспресс-проверка ведения учета" и "анализ состояния бухгалтерского учета" проходят без ошибок

Смотрю справку расчета прибыли по закрытию месяца в марте:
    Чистая прибыль по налоговому учету: 30678р, налог 6135р
    В бух учете еще минусуются 20тр косвенных расходов не принимаемых для целей налогообложения , итого по справке-расчету прибыль 10678р. Непонятно, почему не "вычелся" налог на прибыль

Формирую бух отчетность за 1 квартал.
    В Балансе вижу строку с кодом 1370 "нераспределенная" прибыль 4542р, это похоже на правду... .
    в Отчете о прибылях и убытках вообще все странно: прибыль стр 2200 правильно: 30678р, а вот в строке 2410: "текущий налог на прибыль" вижу 0, и при этом в строке 2460 "прочее" : 6135, причем "положительное!!!" И в итоге "чистая прибыль" 16814

Совсем крыша едет...
    Где копать?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    > Непонятно, почему не "вычелся" налог на прибыль

А как он должен ээээ.... уменьшится, если у тебя налоговая прибыль посчитана?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк Аватар для vak
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    > если у тебя налоговая прибыль посчитана?
    Видимо я плохо объяснил...
    Смотрим справку-расчет за март, бухгалтерские итоги.
    Табличка Финансовый результат по видам деятельности связанным с производством и реализацией ( туда запихнуты все расходы, принимаемые для целей налогообложения), за текущий год, последний столбец : 30678
    Табличка Финансовый рез-тат ... (где косвенные расходы, не принимаемые для прибыли): -20000
    Табличка "Всего", в последнем столбце прибыль : 10678
    А где учтен налог на прибыль? Он-же должен учитываться в бухгалтерском результате...

Клерк Аватар для vak
    Коллеги, пожалуйста, у кого Бух 2.0.21.1 под 8.2, взгляните у себя...

Сейчас смотрю свою вторую фирму, в ней налоговый учет совпадает с бухгалтерским.

По налоговой декларации налоговая база 50тр, исчисленный налог на прибыль 10тр.
    Смотрю отчет о прибылях и убытках:
    Строка с кодом 2300 Прибыль/убыток до налогообложения: 50тр
    Строка с кодом 2410 Текущий налог на прибыль: пусто
    Строка с кодом 2460 Прочее: 10тр
    Строка с кодом 2400 Чистая прибыль: 60тр

Ничего не понимаю..,. мне кажется должно быть:
    стр 2410: 10тр
    стр 2400: 40тр

Клерк Аватар для vak
    Очень надеялся, что противоречия в строках (2300-2460) Отчета о прибылях и убытках ( см. мое пред. сообщение) это ошибка конфигурации 20.0.21.1, но :

Вчера вышло обновление конфигурации, 2.0.22.1.
    Как ни странно, ничего не поменялось...

Все так-же в строке 2410, где по идее должен сидеть начисленный налог на прибыль со знаком минус, стоит 0
    А вот в строке 2460, "Прочее" стоит как раз сумма этого налога, но со знаком плюс. Соответственно, окончательная чистая прибыль уползает не в ту сторону...

Может все-таки у меня в конфигурации что-то не так происходит ( или не происходит)?

Вот смотрю расшифровку строк:

"
    Строка 2410 ""Текущий налог на прибыль"", графа ""За Январь - Март 2011г."""
    Оборот с кредита счета 68.04.1 в дебет счета 68.04.2 0
    - минус
    Оборот с кредита счета 68.04.2 в дебет счета 68.04.1 0
    + плюс
    Оборот с кредита счета 68.04.1 в дебет счета 99.01.1 0
    Итого по строке: 0

"
    Строка 2460 ""Прочее"", графа ""За Январь - Март 2011г."""
    Оборот по дебету счета 99.1 /субконто "Налог на прибыль и аналогичные платежи"/ 10 000,00
    + плюс
    Оборот по дебету счета 99.1 /субконто "Причитающиеся налоговые санкции"/ 0
    + плюс
    Оборот по дебету счета 99.02.4 0
    - минус
    Оборот по кредиту счета 99.02.4 0
    + плюс
    Оборот по дебету счета 99.09 0
    - минус
    Оборот по кредиту счета 99.09 0
    Итого по строке: 10 000,00

Пожалуйста, помогите разобраться...

Клерк
    vak
    Вы когда делаете последнюю операцию в закрытии месяца-расчет налога на прибыль-какие проводки программа делает?

Почему бы Вам не открыть анализ счета 68.4 и не проверить сначала там, что и откуда образовалось?
    Ячейки заполняются из оборотов счетов, ошибку надо искать там, а не в форме 2.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    [QUOTE=vak;53262012]
    Оборот с кредита счета 68.04.1 в дебет счета 99.01.1 0
    Итого по строке: 0

/QUOTE]

Вот ту должны быть Ваши 10 тыр. Мне трудно судить, я традиционно последнюю операцию в закрытии месяца-расчет налога на прибыль, не делаю. делаю ручной проводкой начисление налога на прибыль-именно этой. В форме 2 все заполняется правильно)) Как крайний вариант-попробуйте.
    Мне так нагляднее и привычнее, потому что ручными проводками я до этого делаю начисления по авансовым платежам. потом по периодам доплаты-уменьшения на основании деклы по прибыли. И по оборотам 68.4 при корректном заполнении всегдя ясна сумма к доплате реальная.

Клерк
    Vak
    У меня абсолютно тоже самое! Точно также в "Прочее" со знаком плюс кидается налог. Я думаю, что это все таки ошибка 1С-ки, которая будет исправлена. Вручную начислять? Ну не знаю, не знаю. Вы, Lazy Sea, по всей видимости, применяете ПБУ и у Вас налог попадает в строчку "Текущий налог на прибыль". У нас, к примеру, ПБУ не применяется и в прошлых отчетах формы 2 налог на прибыль кидался в строчку "Налог на прибыль и аналогичные платежи", но теперь такой строки нет. Вообщем, я тоже в недоумении. Не то это массовая ошибка, не то надо где то в программе копаться и что то исправлять. Теперь не понятно, в какой же строке должен показываться налог на прибыль у тех, кто не применяет ПБУ. Кто знает, подскажите. Заранее спасибо!

Клерк
    Гадание на кофейной гуще.
    Я в понедельник начислю прибыль по обыкновению ручной проводкой, потом сформирую форму 2 и напишу))
    И тогда нам с вами будет сразу ясно, в чем косяк. В регламентной операции по расчету налога на прибыль или в новой форме 2.

Клерк
    Строка с кодом 2460 Прочее: 10тр
    минус поставите к этой цифре и все пойдет - косяк проги

Клерк
    А у меня в 8.2 закрытие месяца вообще делается автоматом и набор операций, которые делает закрытие менять нельзя. как это можно было делать раньше. То есть как закрыл, так закрыл, а если что-либо отменить, то следующие месяцы С-ка закрывать отказывается. Вообщем, я вообще в шоке от всех этих нововведений.

Клерк
    набор операций, которые делает закрытие менять нельзя.
    регламентные операции - и выбирай чЁ хошь

Клерк
    Цитата Сообщение от Dikovinka Посмотреть сообщение
    А у меня в 8.2 закрытие месяца вообще делается автоматом и набор операций, которые делает закрытие менять нельзя. как это можно было делать раньше. То есть как закрыл, так закрыл, а если что-либо отменить, то следующие месяцы С-ка закрывать отказывается. Вообщем, я вообще в шоке от всех этих нововведений.
    Коллеги, у меня к платформе 2.0 есть куча претензий. Но вот что касается закрытия месяца-тут мне кажется, они сделали гораздо удобнее. Операцию надо просто нажать ПРопустить, следующие делаются независимо и все закрывается, если нет ошибок. Если ошибки есть, программа услужливо дает их перечень для правки. Так у меня в паре документов под счетом были не выбраны подразделения. Мне показали в каких именно документах. А последнюю операцию Расчет налога на прибыль-можно и не делать, прога не ругается. Хочешь-делай вручную. Причем в любую проводку можно зайти и откорректировать сумму вручную, чего не было до этого ни в 7-ке, ни в 8-ке. Я корректировала 44 списание транспортных расходов. И после этого закрывается 90 счет нормально.

Клерк Аватар для vak
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Мне трудно судить, я традиционно последнюю операцию в закрытии месяца-расчет налога на прибыль, не делаю. делаю ручной проводкой начисление налога на прибыль-именно этой. .
    Lazy Sea, спасибо огромное конечно за попытку помочь и за сочувствие. Приятно, что есть люди , которым небезразличны проблемы других...

Но вот что меня удивляет: только у меня и еще у Dikovinka обнаружилась эта "кака", из нескольких тысяч бухгалтеров, посещающих этот и смежные форумы... Вообще-то если-бы это была ошибка конфигурации, то о ней наверное вопили-бы все. Поэтому я очень смущен и по-прежнему в глубине души пытаюсь грешить на себя.

Lazy Sea, если не очень затруднит Вас, попробуйте все-таки сделать автоматом полное закрытие месяца и посмотрите что получится...

Клерк
    Не только у нас. Я видела такие же вопросы и на этом форуме и на форуме 1С. Там писали, что это ошибка программы. Жду пока перезвонят спецы из 1С, их буду пытать. Думаю, что большинство сразу звонят в 1С разбираться. А также те, у кого применяется ПБУ18 у них в текущий налог ставится, а для этой ячейки, может быть, формула нормально прописана. Меня даже сейчас больше интересует куда ставить этот злополучный налог тем, кто не применяет ПБУ18. В Прочее или нет!?! Срок сдачи близится, а ясности нет!

Клерк
    Цитата Сообщение от vak Посмотреть сообщение
    Но вот что меня удивляет: только у меня и еще у Dikovinka обнаружилась эта "кака", из нескольких тысяч бухгалтеров, посещающих этот и смежные форумы... Вообще-то если-бы это была ошибка конфигурации, то о ней наверное вопили-бы все. Поэтому я очень смущен и по-прежнему в глубине души пытаюсь грешить на себя.

Lazy Sea, если не очень затруднит Вас, попробуйте все-таки сделать автоматом полное закрытие месяца и посмотрите что получится...
    Дело в том, что не так много бухов пользуется 8-кой на платформе 2.0 как Вам кажется.. А кто и пользуется, пока еще до формы 2 не дошли. да и вопить тут не о чем, поставить минус и все. дело в том, что буквально лет 5 назад что-то подобное с формой 2 уже было.
    Я в понедельник буду доделывать прибыль и формировать и бух формы. Сделаю и напишу Вам.

Клерк
    Та же проблема.

в форме 2 тыкните в кнопку "Расшифровать(F5)" предварительно поставив курсор в строку 2410 или 2460
    По-моему там чушь какая-то.

Весь день сижу над этим, хорошо, на форум зашел, понял - проблема не в моей голове.

В форме 2 вручную сумму налога переношу теперь из 2460 в 2410.

забыл добавить у меня 7.7
    Последний раз редактировалось Alm; 22.04.2011 в 18:21. Причина: добавил релиз
    "В тот год никто не правил Русью, и потому в государстве был порядок и процветание." (С.Алексеев, "Аз Бога Ведаю!")

Клерк
    Еще вопрос по Ф1 и Ф2
    Связан с ошибками округления.

Я всегда ф1 и ф2 перевожу в рубли, округляю в ручную до тысяч,
    затем перевожу в тыс.руб.

Раньше постоянно сталкивался с ошибками округления.
    Теперь вошло в привычку, даже не перепроверяю,
    просто сразу, перед распечаткой, округляю вручную и все.

Возможно это уже не нужно, 1С округляет корректно?
    Кто-нибудь также делает?
    "В тот год никто не правил Русью, и потому в государстве был порядок и процветание." (С.Алексеев, "Аз Бога Ведаю!")

Клерк
    Цитата Сообщение от Alm Посмотреть сообщение
    Еще вопрос по Ф1 и Ф2
    Связан с ошибками округления.

Я всегда ф1 и ф2 перевожу в рубли, округляю в ручную до тысяч,
    затем перевожу в тыс.руб.

Раньше постоянно сталкивался с ошибками округления.
    Теперь вошло в привычку, даже не перепроверяю,
    просто сразу, перед распечаткой, округляю вручную и все.

Возможно это уже не нужно, 1С округляет корректно?
    Кто-нибудь также делает?
    да ничего она корректно не откругляет, наша навороченная 8-ка. зато гистограммы изометрические рисует... А копейки по разделам надо вручную править.
    Округляет мне все СБИС перед отправкой, их программа проверки, при выкачке туда файла ставлю проверить отчет, она мне показывает ячейки. где подправить. На все уходит пара минут.

Клерк
    Да, ошибка проги. Ни ручками, ни ножками куда надо налог не попадает. Руками делаю минус и переношу в строку 2410

Клерк Аватар для vak
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Да, ошибка проги.... 2410
    Спасибо огромное... Вы подтвердили мои изначальные предположения.... Честно признаюсь - просто трудно было поверить в такой ляп 1С за несколько дней до срока сдачи отчетности.

ps на каком секторе болеете (если не секрет)?

Клерк
    Спасибо огромное... Вы подтвердили мои изначальные предположения.... Честно признаюсь - просто трудно было поверить в такой ляп 1С за несколько дней до срока сдачи отчетности.

ps на каком секторе болеете (если не секрет)?
    хахахахахахахахахахахаха
    Святой Вы наивный доверчивый человечище)))

Я за 10 лет работы столько гомна нахлебалась, что уже ничему не удивляюсь. Не самый, я Вам скажу, еще страшный косяк)))

Клерк
    обычно на 8. В этом году дома. За такие бабки такой футик... и такой сервис. Особенно на выходе...

Клерк Аватар для vak
    а у меня много друзей на 12-м... Сам-то совсем ленивым стал...

to All: сорри за оффтоп, всё..., ухожу-ухожу, пойду копать оборотку, давненько мне закрытия счетов руками делать не приходилось... но у меня все организации как правило простейшие с точки зрения б/у, может поэтому косяков и не замечалось

Клерк
    Сегодня сдала отчет. Все приняли. Поставила минус руками, но переносить в строчку "Текущий налог на прибыль" не стала, поскольку ПБУ 18/02 не применяю. Посоветовалась с бухгалтером опытнам, она сказала, что текущим налог является только при применении ПБУ, в остальном случае он идет как "к доплате" и ставится в строчку "Прочее". В 1с 7 ошибки с формулой нет и он скидывается именно в "Прочее". Не знаю, верно ли или нет, но, думаю, в прошлой форме то налог на зря шел в строчку "Налог на прибыль и аналогичные платежи" (код строки 180.1). Очень счастлива, что все сдала!!!!

Клерк Аватар для vak

Вверх

Сегодня сдала отчет. Все приняли !
    Наши поздравления... Спасибо за доп.пояснения...

Клерк
    Сегодня сдала отчет. Все приняли. Поставила минус руками, но переносить в строчку "Текущий налог на прибыль" не стала, поскольку ПБУ 18/02 не применяю. Посоветовалась с бухгалтером опытнам, она сказала, что текущим налог является только при применении ПБУ, в остальном случае он идет как "к доплате" и ставится в строчку "Прочее". В 1с 7 ошибки с формулой нет и он скидывается именно в "Прочее". Не знаю, верно ли или нет, но, думаю, в прошлой форме то налог на зря шел в строчку "Налог на прибыль и аналогичные платежи" (код строки 180.1). Очень счастлива, что все сдала!!!!
    Я рада за Вас и Вашего опытного бухгалтера. Но если не полениться и открыть к предыдущей форме 2 инструкцию по заполнению, то строка декларации по прибыли 180 должна совпадать со строкой в форме два именно налог на прибыль, а никак не прочие. Поэтому я и в 7-ке всегда переносила руками как правильно, и не как 7-ка считала)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)