Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Имущественный вычет

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Верно ли я понимаю?
    При продаже комнаты(квартиры) до 1млн рублей мы в любом случае не платим налог, даже будь то первый раз в жизни или третий такой сделки?
    В тоже время мы можем до 2 млн рублей использовать 1 раз в жизни вычет на покупку (расходы) на приобретение квартиры. При этом мы должны ДО этого продать на такую сумму? или не обязательно?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    верно. не нужно. чтобы получить вычет 2 млн нужно заработать эти 2 млн и уплатить с них налог и его вернут.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    ...не понимаю.
    почему тогда многие сначала продают квартиру, затем используют вычет с этой продажи на покупку новой?

Клерк Аватар для Нэнси
    Елена Владимировна Ч, я тоже Вас не понимаю: если у меня нет в собственности квартиры, и мне как следствие нечего продавать, это это же не означает, что я не могу купить квартиру и воспользоваться имущественным вычетом. О чем Ваш вопрос?
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

Цитата Сообщение от Елена Владимировна Ч Посмотреть сообщение
    ...не понимаю.
    почему тогда многие сначала продают квартиру, затем используют вычет с этой продажи на покупку новой?
    чтоб налог с продажи не платить, если квартира менее 3 лет в собственности..она тоже попадает под 13% НДФЛ.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от Нэнси Посмотреть сообщение
    Елена Владимировна Ч, я тоже Вас не понимаю: если у меня нет в собственности квартиры, и мне как следствие нечего продавать, это это же не означает, что я не могу купить квартиру и воспользоваться имущественным вычетом. О чем Ваш вопрос?
    то есть в любом случае при покупке квартиры 1 раз в жизни мы можем воспользоваться вычетом 2 млн?

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    чтоб налог с продажи не платить, если квартира менее 3 лет в собственности..она тоже попадает под 13% НДФЛ.
    значит можно либо так, либо просто при покупке воспользоваться вычетом?

да.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Добрый день! Инвалид-пенсионер продал 1/3 долю в 1-й квартире за 330т.р, общая сумма сделки 1миллион. Как правильно заполнить декларацию?

Клерк Аватар для Нэнси
    Lapohka, вам нужно заполнить титул, лист 2, раздел 1, раздел 6, лист А. А лучше всего скачайте Программа "Декларация-2010". Очень даже неплохая программка.
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

Рядовой Юрист
    Инвалид-пенсионер продал 1/3 долю в 1-й квартире за 330т.р, общая сумма сделки 1миллион. Как правильно заполнить декларацию
    вам нужно заполнить титул, лист 2, раздел 1, раздел 6, лист А
    В переводе на русский это означает, что если у продавца квартира была в собственности менее трех лет, он заполняет декларацию, где показывает доход в размере 330т.р. и вычет в точно таком же размере.
    В программе действительно все получится просто, заморачиваться не надо будет.
    Но если квартира была в собственности более трех лет, то подавать декларацию не надо. т.к. в этом случае налогооблагаемого дохода не будет.

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    да.
    1 раз в жизни?
    и при любом количестве продаж до 1 млн всегда будет освобождение от уплаты налога?

да.
    да.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    подала декларацию без вычета. Если я правильно поняла, то государство вернет инвалиду 330тыс руб, если писатьзаявление на вычет?

не вернет, но платить налог не придется. или уже заплатили? тогда вернет.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)