auditor-Gilmanov, Вы уже попрощались.[/QUOTE]
ничего подобного я еще вас щас в свои друзья занесу![]()
auditor-Gilmanov, Вы уже попрощались.[/QUOTE]
ничего подобного я еще вас щас в свои друзья занесу![]()
Генук, наверное, читать не успеваете...
Под какой из подпунктов статьи 121 подходят ваши периоды?
Если время фактической работы, то с какого перепуга там делают 01-14.03.09?
10.07.08 - 14.03.09 8м 05д
01.06.09 - 20.07.09 1м 20д
--------
9м 25д+1
auditor-Gilmanov, не успеете. Я тут проездом.))
бух2007, аргументы хочу.
9 месяцев 11 дней компенсации. И ни днем больше.
Чиж, 14 дней из отпуска б/с (1.03-14.03) включаются в стаж, дающий право на отпуск.
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.
Чиж, я так поняла, что Вы являетесь сторонником такого мнения, что 157-ФЗ от 22.07.2008 ничего не изменил и по-прежнему не действует формула х-14 и если отпуск б/с больше 14, то выкидывать его надо весь? Изменения в ст.121 действительно были написаны немного коряво. waw это заметил- просвятил нас.
Тема в этом разделе была в прошлом году об этом.
бух2007, я уже третий раз с начала ветки читаю это подпункт. Неужели думаете, что я его игнорирую?
Считаем по-порядку:
В стаж работы, дающей право на отпуск, включаются, по положениям 121 статьи:
1)Время фактической работы.
С этим проблем нет: период 10.07.08 - 29.02.09 7мес 22д
01.06.09 - 20.07.09 1 мес 20д
Всего 9 мес и 11(12) дней.
Отпуск без сохранения-более 14 кал. дней, поэтому он в стаж не включается.
бух2007, я не сторонник какого-либо мнения.
Я просто читаю ТК.![]()
Мы все читаем ТК. Очевидно, под разным углом зрения.
Ваше мнение имеет место быть. Но сторонников Вашей точки зрения не так много.
Чиж, сравните:
- время отпусков, не превышающее 14 дней
- время отпусков, не превышающих 14 дней
в первом случае деепричастие с окончанием среднего рода относится к существительному того же рода - ко времени
во втором случае деепричастие с окончанием для множественного числа и относится к существительному - отпусков
Последний раз редактировалось Генук; 17.07.2009 в 22:04.
бух2007, Вы не правы... здесь однозначное определение, исключающее двоякое толкование
Я-то тоже была уверена, что все однозначно. Но однажды пришел waw и посеял зерно сомнения.![]()
извините что поднимаю старую тему, уж очень она актуальна для меня...
согласна с Генук, но что же получается тогда..у меня сотрудник проработал с 29.06.10 по 01.12.10, из них был в отпуске за свой счет с 01.07.10 по 01.12.10, т.е. фактически отработал 2 дня! и получается что ему положена компенсация 3 дня?![]()
отзовитесь кто-нибудь![]()
ну за 3 дня компенсации он у вас получит свои пять рублей...
кто ищет, тот...
скажите, при расчете среднего заработка нужно включать период отпуска за смвой счет????
Привет, решила написать в этой теме.
Сотрудница отработала 6 мес, затем ушла в декрет и в отпуск по уходу до 3-х лет. После окончания отпуска по уходу была год в отпуске за свой счет. Теперь увольняется - положена ли ей вообще компенсация?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)