Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

передача ОС гражданам

В рамках муниципальной целевой программы переводим квартиры на индивидуальное отопление (мы-администрация поселения). Объявили аукцион на приобретение отопительных котлов. Приобретать будем по 310 статье. Но потом эти котлы нужно будет передать гражданам в собственность. Скажите имеем ли мы право передать эти котлы безвозмездно и какую тогда сделать проводку?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Vasilisa_new
    Цитата Сообщение от IRA-58 Посмотреть сообщение
    В рамках муниципальной целевой программы переводим квартиры на индивидуальное отопление (мы-администрация поселения). Объявили аукцион на приобретение отопительных котлов. Приобретать будем по 310 статье. Но потом эти котлы нужно будет передать гражданам в собственность. Скажите имеем ли мы право передать эти котлы безвозмездно и какую тогда сделать проводку?
    Просто интересно.. А квартиры (где будут котлы) муниципальные или в частной собственности?

3. Клерк
    В частной собственности...поэтому и возник вопрос о том, имеем ди мы право передвать безвозмездно

4. Клерк
    В рамках муниципальной целевой программы
    ...

5. Клерк
    ... поэтому и возник вопрос о том,
    Самое интересное, что вопрос у Вас возник совершенно не о том, о чем следовало бы спрашивать.
    У меня, например (как скорее всего и у проверяющих), возник вопрос, а с какого испугу тут 310 статья?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    У меня, например (как скорее всего и у проверяющих), возник вопрос, а с какого испугу тут 310 статья?
    оооооо.. у муниципалитетов такой уровень планирования и т.д... что это как раз объяснимо, хоть и неправильно..
    они ж оборудование покупают, а что не все то ОС, что оборудование покупаемое- это уже из области специальных знаний...

там вон народ над ОКОФом поручней которые на стену монтируются бьется в соседней ветке.. а я сижу и думаю, неужто теперь и ручки дверные надо как ОС к учету принимать...

7. Клерк
    А почему не 310? У котлов срок полезного использования свыше 12 месяцев, а это один из критериев отнесения к ОС.

8. Клерк
    У котлов срок полезного использования свыше 12 месяцев, а это один из критериев отнесения к ОС.
    Смело. Но вообще-то перед тем, как возражать, надо бы сначала думать головой или хотя бы читать инструкцию.
    Материальные объекты имущества, независимо от их стоимости, со сроком полезного использования более 12 месяцев, предназначенные для неоднократного или постоянного использования на праве оперативного управления в процессе деятельности учреждения при выполнении им работ, оказании услуг, осуществления государственных полномочий (функций) либо для управленческих нужд учреждения, находящиеся в эксплуатации, запасе, на консервации, сданные в аренду, полученные в лизинг (сублизинг), принимаются к учету в качестве основных средств.
    Надеюсь, Вы понимаете, что
    в процессе деятельности учреждения
    эти котлы не будут использоваться ни дня, не говоря уж о 12 месяцах.
    А почему не 310?
    Надеюсь, на этот вопрос Вы сами сможете ответить.

9. tat9718204
    Гость
    в данной ситуации уместно КОСГУ 242 в виде субсидии физ.лицам на возмещение затрат....

10. Клерк
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    в данной ситуации уместно КОСГУ 242 ...
    Любая бухгалтерская проводка должна отражать смысл ходяйственной операции.
    Посему далеко не факт, что уместно 242.

11. Клерк Аватар для Vasilisa_new
    А почему не 310? У котлов срок полезного использования свыше 12 месяцев, а это один из критериев отнесения к ОС.
    точно не по 310... у нас была похожая ситуация, оплата прошла по ст.226, дело было в сентябре... иначе срыв отопительного сезона...

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Vasilisa_new Посмотреть сообщение
    ... оплата прошла по ст.226, ...
    Да уж...
    Plesen~ права, уровень фантазий у муниципалов границ не знает.
    Попробуйте хоть придумать, 226 то тут каким боком?

ps: Пора голосование на эту тему устраивать. Похоже, можно ожидать весь перечень статей, и возможных, и невозможных

13. Клерк Аватар для margo46
    Я - за 340!
    Я не люблю, когда везёт врагу...

14. Клерк
    По-моему мнению, все-таки данный вид расходов должен быть как субсидия, через КОСГУ 242. Физлица приобретают сами отопительные котлы, а им с установленным ограничением по стоимости котлов (например, 8 тыс. руб., все что сверх-за счет их собственных средств)по их заявлению возмещаются затраты. Мнения высказаны разные. Этот вопрос в компетенции Минфина, попробуйте их озадачить и получить от них ответ.

15. tat9718204
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Любая бухгалтерская проводка должна отражать смысл ходяйственной операции.
    Посему далеко не факт, что уместно 242.
    да, должна любая проводка отражать смысл хоз.операции.

В данной ситуации я бы еще рекомендовала, почитать 131-ФЗ "О местном самоуправлении" и определить ,чьи же это полномочия , т.к. автор темы пишет о том, что квартиры в собственности граждан.

Рекомендую КОСГУ 242 , но для этого должен быть разработан порядок предоставления субсидии и там можно прописать все , что необходимо для предоставления субсидии.

Хотя есть и другие варианты...

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Категория Посмотреть сообщение
    По-моему мнению, все-таки данный вид расходов должен быть как субсидия, через КОСГУ 242. Физлица приобретают сами отопительные котлы, а им с установленным ограничением по стоимости котлов (например, 8 тыс. руб., все что сверх-за счет их собственных средств)по их заявлению возмещаются затраты. Мнения высказаны разные. Этот вопрос в компетенции Минфина, попробуйте их озадачить и получить от них ответ.
    Котлы покупаем мы, мы уже аукцион объявили, скоро заключим контракт на поставку, а устанавливать жители будут их сами за свой счет. Я голову ломаю как жителям котлы правильно передать, но это уже больше вопрос юридический

17. tat9718204
    Гость
    IRA-58 дайте ссылку на сайт вашего региона, где можно почитать текст целевой программы.

18. Клерк
    да, должна любая проводка отражать смысл хоз.операции. ...
    Вот о том и речь.
    Ваше же "предложение" никак эту хозяйственную операцию не отражает.

В данной ситуации я бы еще рекомендовала, почитать
    Ну да, закон то, конечно, неплохо почитать.
    Но смысл хозяйственной операции определяется не фантазией и а все-таки этой самой операцией, даже если орган власти принял документ, этому закону противоречащий.

Рекомендую КОСГУ 242 ...
    Да уж...
    Упрямство, конечно, может быть и хорошо, но хоть иногда нужно и меру знать.
    И если уж рекомендуете другим читать закон, то с чтения НПА нужно и самой начинать.
    Я же написал выше, что не факт, что тут 242.
    Скажу более резко, тут НЕТ 242 НИ В КАКОМ РАСКЛАДЕ.
    Получатель котла - физлицо, т.е. он ни разу не организация, а посему статья 240 тут вообще неуместна.

но для этого должен быть разработан порядок предоставления субсидии ...
    То, что должен быть прописан порядок, это факт. Но не факт, что тут имеет место субсидия.
    Как и факт, что нужно читать исходный вопрос и не фантазировать.
    Как тут ни крути, и как ни выдумывай различные статьи, на данный момент имеет место факт заключения контракта на приобретения ТМЦ, и статья, тут, что ни выдумывай, всего ОДНА, которая, кстати, уже правильно указана выше.

19. tat9718204
    Гость
    Скажу более резко, тут НЕТ 242 НИ В КАКОМ РАСКЛАДЕ.
    Получатель котла - физлицо, т.е. он ни разу не организация, а посему статья 240 тут вообще неуместна.
    КОСГУ 242 могут получатели в т.ч. и физ.лица
    и это не мои фантазии , а это прописано в инструкции 190н.

20. Клерк
    КОСГУ 242 могут получатели в т.ч. и физ.лица
    Могут. Только не те физлица, о которых идет речь в ветке.

и это не мои фантазии , а это прописано в инструкции 190н.

Да уж...
    Еще раз, неуемные фантазии.
    tat9718204, Вы что, считаете, что тут можно как угодно дергать понравившиеся фразы, и никто читать документ не будет?
    Если уж сказано, что сия статья не к месту, так будьте добры прочесть более внимательно, о какой категории физлиц там упоминается, почему в этой статье организации, и почему эти физлица упоминаются на равне с организациями.
    На данную подстатью относятся расходы бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на предоставление субсидий организациям любой формы собственности, кроме государственных (муниципальных) учреждений и предприятий, а также индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, ...

21. tat9718204
    Гость
    BorisG, Ваша манера общения уже даже не удивляет....

22. Клерк
    IRA-58 дайте ссылку на сайт вашего региона, где можно почитать текст целевой программы.
    В интернете нет текста данной программы, попробую скинуть текстовым файлом

23. Аноним
    Гость
    Приказ Минфина РФ от 01.12.2010 N 157н
    "Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению"

99. К материальным запасам относятся:
    ...

готовые к установке строительные конструкции и детали (металлические, железобетонные и деревянные конструкции, блоки и сборные части зданий и сооружений, сборные элементы; оборудование для отопительной, вентиляционной, санитарно-технической и иных систем (отопительные котлы, радиаторы и т.п.);

24. Клерк
    Проблема в том что наш областной Минфин дает рекомендации по оплате контрактов по данной целевой программе только по ст.310
    Вышестоящие органы говорят что мы вообще не имеем права передавать мун.имущнство в собственность гражданам Что делать в этой ситуации мы незнаем.
    Спасибо огромное всем за понимание и ответы

25. Клерк
    Уважаемые клерки! Подскажите мне еще по этой теме). С КОСГУ разобрались, оплачивать котлы будем по 340. Передавать будем их жителям по договору безвозмездной передачи и по акту приема-передачи (акт будет составляться в произвольной форме) на основании распоряжения руководителя. Какую проводку мне нужно будет отразить в бух.учете по данной передаче? И каким документом унифицированной формы?
    Мои мысли таковы,что это будет акт на списание материальных запасов и проводка Д 140101272 К 110504440 (извините что по старым счетам)? Подскажите права ли я?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)