Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк Аватар для Zolotse

Вопрос Зачет убытка прошлых лет в 1-м кв.2011

Всем доброго дня!
    Бухгалтерия предприятия 2.0 (2.0.22.1)
    Не заполняется Приложение 4 к листу 02 декларации по прибыли. Есть убыток прошлого года, перенесенный на будущее (проводки по 97-му сч. - Ну и ВР, как на диске ИТС). В 1-м квартале получена прибыль, хочу уменьшить ее убытком прошлого года. Опять сделала проводки по кт 97-го (НУ и ВР), как завещано ИТС. Результат - в ОСВ все отразилось правильно, 99-й счет закрылся по нулям. В декларации по прибыли автоматом эти цифры не попадают. Может, в 1С не задумано в 1-м квартале прибыль уменьшать убытком прошлых лет, только по году?
    Кто переносил убыток в 1С, не подскажете, в чем может быть дело???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а у вас в документе "закрытие месяца" появилась строчка "Списание убытков прошлых лет"?
    Булкин

3. Клерк Аватар для Zolotse
    нет, не появилась

4. Клерк
    значит, вы где-то ошиблись, когда заводили сведения об убытках на 09, 97 и 99 счет. Читайте внимательно инструкцию на ИТС.
    Булкин

5. Клерк Аватар для Zolotse
    Цитата Сообщение от Булочкин Посмотреть сообщение
    значит, вы где-то ошиблись, когда заводили сведения об убытках на 09, 97 и 99 счет. Читайте внимательно инструкцию на ИТС.
    Когда я заводила это, читала все внимательно, и в Бухгалтерии 1.6 убытки стояли там, где нужно, и в декларации отражались. Пришло время их списывать, и вот тут видно, что что-то идет не так.
    А вам приходилось убытки списывать? Можете подсказать - проводка по списанию только по налоговому учету делается (Дт 99 Кт 97 - НУ и ВР), или по бухгалтерскому тоже?

6. Клерк Аватар для Zolotse
    Может быть,программисты 1С мне подскажут? Добило меня это списание убытка, в сочетании с ПБУ 18/02 Только не отсылайте к ИТС - я проделала все манипуляции, как сама поняла, причем в разных вариантах. Видимо, упустила что-то, между строк написанное....или что-то не так поняла.... сил больше нет

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Zolotse Посмотреть сообщение
    Когда я заводила это, читала все внимательно, и в Бухгалтерии 1.6 убытки стояли там, где нужно, и в декларации отражались. Пришло время их списывать, и вот тут видно, что что-то идет не так.
    А вам приходилось убытки списывать? Можете подсказать - проводка по списанию только по налоговому учету делается (Дт 99 Кт 97 - НУ и ВР), или по бухгалтерскому тоже?
    да у меня в 2010 г. первый раз появились убытки. На диске ИТС нашел публикацию от 16.06.2010 г. о списании убытков.
    Булкин

8. Клерк Аватар для Zolotse
    Булочкин, если вам нетрудно, напишите, пож-та, проводки именно по списанию убытка.
    Я сделала проводку Дт 99.01.1 Кт 97.21 - сумма по Ну с плюсом, сумма по ВР с минусом.
    При этом списался ОНА с 09 счета, уменьшился налог на прибыль в БУ (сч. 68.04.2), и изменилось сальдо по 99 счету - в налоговой ОСВ.
    А в декларации по прибыли эти манипуляции не отразились
    Уже не знаю, что еще сделать - в оборотках списание убытка отражается, в декларации - нет...

9. Клерк
    когда заходите в приложение 4 листа 02 - там есть значок - признак налогоплательщика - выбираете свой и тогда все встает. Попробуйте, у меня получилось.

10. Клерк
    но забыла сказать, до этого я детально прописала сч 97.21. Выбирала все субконто и сроки с 01.01.11 по 01.01.21, тогда он встает в расчет при закрытии месяца.

11. Клерк Аватар для Zolotse
    Цитата Сообщение от ysovaelena Посмотреть сообщение
    но забыла сказать, до этого я детально прописала сч 97.21. Выбирала все субконто и сроки с 01.01.11 по 01.01.21, тогда он встает в расчет при закрытии месяца.
    "признак налогоплательщика" мне не помогает. Может, дело в 97-м счете: в старой базе это был счет 97.11, а в новой (Бухгалтерия 2.0) такого счета нет, и я отнесла убыток на сч 97.21. А вы за какой год убыток списывали? Потому что я хочу списать убыток -2009, а он в РБП заведен со сроками списания "01.01.2010 - 31.12.2019". Когда заводила, это было правильно. Может, теперь нужно в справочнике вручную поправить сроки списания???

И какие еще вы делали проводки, такая была - Дт 99.01.1 Кт 97.21 - сумма по Ну с плюсом, сумма по ВР с минусом ?

12. Клерк Аватар для Делечка
    Я 31.12.09 после регламентных операций ввела бухсправкой проводку ДН11.10=сумма убытка и вручную списываю когда появляется прибыль, в Лист по убыткам сумма попадает.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

13. Клерк Аватар для Zolotse
    Цитата Сообщение от Делечка Посмотреть сообщение
    ....и вручную списываю когда появляется прибыль, в Лист по убыткам сумма попадает.
    А какой проводкой?

14. Клерк
    все также заводила. по 97,21 особый порядок списания и 01.01.10 по 01.01.20 за 2009 год и он автоматом стал в декларации. обязательно закрытие месяца перепровести.

15. Клерк
    по 97 вручную все сроки забивала в 8,2

16. Клерк Аватар для Zolotse
    ysovaelena, то есть вы только прописывали справочник РБП по 97-му счету? (кстати, нужно там указывать счет, на который будет списываться убыток - 99-й, например?)
    Больше никаких проводок?
    И пбу 18/02 вы применяете?

(ничего не пойму, у меня все заполнено по 97-му счету, как в примере из статьи а толку нет)

17. Клерк Аватар для Делечка
    КН11.10=погашен убыток
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

18. Клерк
    у меня 18/02 есть. ручные проводки как у вас делала с09 на 09рбп и на 97 с 99, а потом прописала все субконто и корреспондирующий счет 99,01,1 и сумму убытка все прописала

19. Клерк Аватар для Zolotse
    Цитата Сообщение от Делечка Посмотреть сообщение
    КН11.10=погашен убыток
    У меня нет такого счета в плане счетов.

20. Клерк
    КН11.10=погашен убыток

21. Клерк
    У вас по 97 счету выбран "убыток прошлых лет"? Там кнопочкой нужно выбрать. По умолчанию всегда стоит "Прочие"

22. Клерк
    ysovaelena, то есть вы только прописывали справочник РБП по 97-му счету? (кстати, нужно там указывать счет, на который будет списываться убыток - 99-й, например?)
    Больше никаких проводок?
    И пбу 18/02 вы применяете?

(ничего не пойму, у меня все заполнено по 97-му счету, как в примере из статьи а толку нет)
    У меня такое впечатление, что у вас инструкция с ИТС древняя, еще со счетом 97.11
    Булкин

23. Клерк Аватар для Zolotse
    У меня такое впечатление, что у вас инструкция с ИТС древняя, еще со счетом 97.11
    А вы не использовали 97-й счет?

Цитата Сообщение от marina_bukh Посмотреть сообщение
    У вас по 97 счету выбран "убыток прошлых лет"? Там кнопочкой нужно выбрать. По умолчанию всегда стоит "Прочие"
    Да, у меня стоит "Прочие" - как в примере из статьи (она передо мной лежит).
    Поправила на "Убытки прошлых лет". По крайней мере, в "Закрытии месяца" появилась строчка "списание убытков прошлых лет" сейчас буду все перезакрывать и смотреть, изменится ли что в декларации.
    Заранее благодарю всех за ответы! А то я уже отчаялась

24. Клерк
    А вы не использовали 97-й счет?

Да, у меня стоит "Прочие" - как в примере из статьи (она передо мной лежит).
    Поправила на "Убытки прошлых лет". По крайней мере, в "Закрытии месяца" появилась строчка "списание убытков прошлых лет" сейчас буду все перезакрывать и смотреть, изменится ли что в декларации.
    Заранее благодарю всех за ответы! А то я уже отчаялась

странно просто, все эти вещи прописаны в статье на ИТС, включая как правильно забить данные в справочник РБП
    Булкин

25. Клерк Аватар для Zolotse
    странно просто, все эти вещи прописаны в статье на ИТС, включая как правильно забить данные в справочник РБП
    У меня подписки на ИТС нет, какие диски смогла найти, с таких и взяла рекомендации, поэтому и переживаю, что где-то у меня криво.

После изменения вида РБП сумма переносимого убытка появилась в Приложении 4 только в строках 150 "сумма убытка, уменьш.нал.базу" и 160 "остаток неперенесенного убытка". А остатка неперенесенного убытка на начало периода и разбивки по годам - нет (у меня еще в 2010 есть убыток).
    И в листе 02 убыток не отражается - строка 100 "Сумма убытка, уменьшающая нал.базу". Поэтому налог на прибыль тоже не скорректировался....

26. Клерк
    Только-только сегодня делал заполнение приложения 4 к листу 2 в БП 2.0. Переписывал модуль формы налога на прибыль. Там ошибка в алгоритме в текущем релизе, он не видит убыток 2010 года, а убыток 2002 года неверно заполняет.

27. Клерк
    У меня подписки на ИТС нет, какие диски смогла найти, с таких и взяла рекомендации, поэтому и переживаю, что где-то у меня криво.

После изменения вида РБП сумма переносимого убытка появилась в Приложении 4 только в строках 150 "сумма убытка, уменьш.нал.базу" и 160 "остаток неперенесенного убытка". А остатка неперенесенного убытка на начало периода и разбивки по годам - нет (у меня еще в 2010 есть убыток).
    И в листе 02 убыток не отражается - строка 100 "Сумма убытка, уменьшающая нал.базу". Поэтому налог на прибыль тоже не скорректировался..
    ..

И не будет, пока не выйдет новый релиз. Или обратитесь к программисту, чтобы подправил. Или, если надо напишите в личку, подумаю, как помочь с исправлением кода.

28. Клерк
    скажите за 2010 у ооо был убыток по налогу на прибыль, если нет желая уменьшать налог за 1 кв201 по ННП, нужно заполнять Приложение 4 к Листу 02?

29. Клерк Аватар для Zolotse
    Цитата Сообщение от Target25 Посмотреть сообщение
    Только-только сегодня делал заполнение приложения 4 к листу 2 в БП 2.0. Переписывал модуль формы налога на прибыль. Там ошибка в алгоритме в текущем релизе, он не видит убыток 2010 года, а убыток 2002 года неверно заполняет.
    Это один вопрос,будем надеяться, что обновление это исправит.

А вот почему убыток 2009, который 1С так выборочно увидела, (в Приложение 4 поставила, но не во все строки), не отражается в Листе 02, где он должен уменьшить базу по налогу на прибыль за 1 кв 2011? Или это тоже относится к ошибке релиза?

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Закамский Посмотреть сообщение
    скажите за 2010 у ооо был убыток по налогу на прибыль, если нет желая уменьшать налог за 1 кв201 по ННП, нужно заполнять Приложение 4 к Листу 02?
    нужно, если не желаете уменьшать, то это уже относится к листу 02
    Булкин

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)