Показано с 1 по 3 из 3
    Сергей Гаврилович
    Гость

Надбавка после проживания в Красноярске

Здравствуйте.
    Очень прошу разъяснить следующую ситуацию.
    Я 1985 г.р. с рождения жил в г. Железногорск Красноярского края (Красноярск-26 до 1994 года). Впервые устроился на работу в 2008 году в район приравненный к району крайнего севера (г. Стрежевой, Томской области, северная надбавка тут 50%). По коллективному договору в нашей организации у нас до сих пор идёт так: что если всю жизнь прожил в районе крайнего севера или приравненного к нему, то у нас сразу идёт с первого рабочего дная +50%. Г. Железногорск не принадлежит району крайнего севера или приравненного к нему, но он попадает в другую категорию районов (как я понимаю) которые пользующтся темиже льготами что и районы приравненные к районам крайнего севера, только максимальная выработка не 50% а 30%.
    Вопрос: могу ли я получать надбавку в 30% с первого рабочего дня? Если да, то какие документы или приказы или постановления мне нужно показать в отделе кадров, чтобы они убедились?
    Поделиться с друзьями

Бб88
    Гость
    Актуально

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Сергей Гаврилович Посмотреть сообщение
    могу ли я получать надбавку в 30% с первого рабочего дня?
    Думаю, что нет
    Вы родились в Красноярском крае, и если бы там трудоустроились, то получали бы с первого дня mах. надбавку.
    Но вы же в Томской обл. работаете, а это другой регион и СН должны «зарабатывать»
    Единственная возможность получать надбавку в полном объеме - молодым выпускникам ВУЗа, приехавшим по договоренности с предприятием (и то, если это отражено в коллективном договоре)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)