Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Дивиденды, ООО, формула

Планирую создать ООО (сейчас ИП), нужно точно рассчитать какая же в итоге будет прибыль!
    Выводить планирую легально, по белому. Самое выгодное, как я понял - дивиденды. Четкой формулы не нашел на форуме, но думаю, что понял правильно (если УСН 15%):
    Если у меня доход 100 р, расходы 50, получается:
    (100 - 50) = 50 р прибыль.
    от нее вычитаем 50р - (50р * 15%) = 42.5 р.
    и при выводе дивидендов ещё вычитаем = 42.5 - (42.5 * 9%) = 38,675 р.

Т.е. общая формула (УСН 15%, ООО) = (прибыль * 0,85) * 0,91
    Верно?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Нет, не верно. Прибыль для дивидендов считается по данным бухгалтерского учета. Причем его обязательно нужно вести, чтобы получать эти самые дивиденды.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Нет, не верно. Прибыль для дивидендов считается по данным бухгалтерского учета. Причем его обязательно нужно вести, чтобы получать эти самые дивиденды.
    Уважаемая ZZZhanna и уважаемые бухгалтеры!
    Как все-таки рассчитать, какова будет моя чистая прибыль в ООО после выплаты дивидендов. Нужно планировать деятельность организации при переходе на ООО, и, конечно, выгодность перехода на это для меня самого , а пока непонятно, как все-таки рассчитать сколько в итоге будет оставаться мне самому.

Итак, задача:
    Дано: поступило в виде дохода 100 р., расход 50 р., УСН (Д-Р 15%), вывод денег - через Дивиденды.
    Найти: сумму, которая останется в результате вывода денег из ООО законным способом через Дивиденды, показать порядок расчета.

(мой рассчет есть в первом посте, но, раз/если он не верен, предложите, пожалуйста, верное решение).

С уважением,
    Сергей.

Клерк
    на счет того что лучше совершенно не факт, что дивиденды окажутся выгоднее, ну это лирика...
    В принципе Ваш расчет верный по процентовке, но как заметила ZZZhanna, вам придется ввести БУ независимо, что того, что его введения вы как УСНщик освобождены. понятно объясняю?
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Модератор
    SergeyF!, понимаете, невозможно в двух словах в форуме изложить принципы бухучета. В принципе формула правильная. Только в бухучете доходом и расходом может быть совершенно не то, что в налоговом учете и потому результат для расчета налога и для выплаты дивидендов будет разным. Например, есть основные средства, которые списываются по определенным правилам.

Клерк
    K.S, Над.К.
    Немного понятнее вроде бы.
    Ок, раскрою расходы: большая часть - это оплата труда нанятых по договору подряда ИП, которые выполняют определенные услуги. Т.е. мой доход фактически будет идти за то, я свожу получателя услуг с тем, кто их оказывает. + Расходы будут идти на рекламу, поддержание электронной системы учета, а также на з/п некоторых сотрудников, которые необходимы для ведения этого бизнеса. Но основная часть затрат - оплаты труда людей (по договору подряда, + просто сотрудников) + реклама.
    Это может помочь как-то?
    (+ если что-то будет разниться с формулой, подскажите, мой собственный доход там будет меньше или больше, чем в формуле и, если можно, примерно на сколько?).
    PS - K.S - если есть другие более выгодны и в то же время абсолютно белые (без намека не серость) способы вывода заработанных денег - буду рад узнать

Клерк
    SergeyF!, помочь как-то кому? ВАМ?
    на самом деле обычные статьи расходов, не более того...
    Ну реклама - расходы нормированные, их не все можно учесть - это для информации.
    Что касается более выгодных и белых схем - то конечно они есть, но для них указанной вами информации уже будет мало)
    P.S. на счет дохода Вашего и его приращения, то сказать на сколько он будет меньше не возможно, не зная бизнеса и не понимая расходов.
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Клерк Аватар для Александр Х
    (100-50)*15%=7.5
    100*6%=6

Клерк
    Цитата Сообщение от K.S Посмотреть сообщение
    SergeyF!, помочь как-то кому? ВАМ?
    на самом деле обычные статьи расходов, не более того...
    Ну реклама - расходы нормированные, их не все можно учесть - это для информации.
    Что касается более выгодных и белых схем - то конечно они есть, но для них указанной вами информации уже будет мало)
    P.S. на счет дохода Вашего и его приращения, то сказать на сколько он будет меньше не возможно, не зная бизнеса и не понимая расходов.
    Окей, тогда у кого можно точно спросить? Как быть? Нужно планировать ведь.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Александр Х Посмотреть сообщение
    (100-50)*15%=7.5
    100*6%=6

минус взносы = 3%, 6-3=3
    не говоря уже о том, что геморроя раз в 10 меньше.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SergeyF! Посмотреть сообщение
    Окей, тогда у кого можно точно спросить? Как быть? .
    Еще можно нанять хорошего буха

Клерк
    Цитата Сообщение от SergeyF! Посмотреть сообщение
    Окей, тогда у кого можно точно спросить? Как быть? Нужно планировать ведь.
    Можете планировать так как вы делаете сейчас - сами, без наличия базовых знаний, задавая вопросы и получая какие-то разнообразные ответы (не факт, что правильные), либо как посоветовали выше нанять нормального буха, который все проанализирует, просчитает и спланирует, заодно объяснив вам что к чему, далее - будет курировать процесс и главное будет отвечать за это. Второй вариант разумеется дороже, но решать вам.
    Согласитесь, что достаточно сложно объяснять бухгалтерский и налоговый учет по средствам форума ;-)

Клерк Аватар для Делечка
    работаете как ИП, так и работайте; ну зачем Вам лишние хлопоты? налоги на прибыль, имущество, может быть и НДС??????
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение

минус взносы = 3%, 6-3=3
    не говоря уже о том, что геморроя раз в 10 меньше.
    а что за взносы и как они уменьшают величину налога?

Цитата Сообщение от K.S Посмотреть сообщение
    ... нанять нормального буха, который все проанализирует, просчитает и спланирует, заодно объяснив вам что к чему, далее - будет курировать процесс и главное будет отвечать за это. Второй вариант разумеется дороже, но решать вам.
    А есть такие консультации онлайн? Мне сейчас нужно именно все распланировать, а когда открою ООО, бухгалтера нужно будет нанимать по-любому.

Клерк
    вам нужно со специалистом планировать, иначе результата может не быть, плюс, когда планируете без бухгалтера готовьтесь, планы весьма возможно не смогут быть воплощены в реальность.

Это тоже самое, когда бухгалтер будет конструировать самолет - может может и получиться, но по факту придется все править
    Последний раз редактировалось K.S; 20.05.2011 в 15:42.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)