Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Налог на прибыль.

Помогите разобраться,начинающему бухгалтеру.Новая организация.регистрация в феврале.в апреле появилась выручка(менее 500т.руб).Как мне понять какой у меня отчетный период месяц или квартал? и как мне оплачивать налог на прибыль?поквартально или помесячно?И отчитываться соответственно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вам очень поможет интернет версия Консультант плюс. http://base.consultant.ru/nbu/cgi/online.cgi?req=home В кодексах найдете Налоговый кодекс, там Часть 2, гл.25 Налог на прибыль.

Клерк
    Цитата Сообщение от Наталя Посмотреть сообщение
    Вам очень поможет интернет версия Консультант плюс. http://base.consultant.ru/nbu/cgi/online.cgi?req=home В кодексах найдете Налоговый кодекс, там Часть 2, гл.25 Налог на прибыль.
    Правовую часть я читала,просто думала кто нибудь объяснит человеческим языком

Модератор Аватар для Январь
    Кет86, перечитайте ст. 287 и 286
    А еще поиск работает, и вопросы уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль уже сотни раз поднимались

Клерк
    Цитата Сообщение от Кет86 Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться,начинающему бухгалтеру.Новая организация.регистрация в феврале.в апреле появилась выручка(менее 500т.руб).Как мне понять какой у меня отчетный период месяц или квартал? и как мне оплачивать налог на прибыль?поквартально или помесячно?И отчитываться соответственно?
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Кет86, перечитайте ст. 287 и 286
    А еще поиск работает, и вопросы уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль уже сотни раз поднимались
    Новая организация.Может ли она платить налог на прибыль ежеквартальными авансовыми платежами в соответствии с этой статьей 286 НК РФ
    "организации, у которых за предыдущие 4 квартала доходы от реализации не превышали в среднем 10 миллионов рублей (в ред. от 27.07.10) за каждый квартал"
    Надо ли писать какое то заявление в налоговую?или просто оплачивать. например во втором квартале есть выручка и налог на прибыль,я его оплачиваю в 3кв. за 2 кв не позднее 28 числа?
    Отчетность поквартальные декларации и годовая?

Новая организация.Может ли она платить налог на прибыль ежеквартальными авансовыми платежами в соответствии с этой статьей 286 НК РФ
    Зависит от размера выручки. Для новых особые условия. Пункт 5 статьи 287 читали?
    Надо ли писать какое то заявление в налоговую?
    Заявление надо только если хотите платить (и отчеты сдавать) ежемесячно по фактической прибыли. Другие варинаты отражаете при сдаче декларации.

Клерк
    Подскажите, как мне действвать. Платим ежеквартально. По полугодию влезли в лимит. За май, июнь, июль выручка составила более 10 млн руб. Теперь переходим на ежемесячную уплату? Надо платить до 28.08? Уведомлять налоговую как понимаю не нужно. И если по итогам июнь, июль, август будет до 10млн - опять переодим на ежеквартальную???? С уведомлением налоговой??? Помогите умоляю!

Tanyuha, лимит проверяют не ежемесячно, а при подаче очередной декларации (потому что чтобы платить авансы их надо начислить, а начислить их можно только подав декларацию, декларация и является уведомлением)
    3 квартал закончится - проверите свою среднюю выручку за 4 кв.10 + 1-2-3 кв.11

Клерк
    спасибо большое. следовательно и при обратном переходе на ежеквартальную уплату также уведомляется налоговая деларацией? и еще глупый вопросик: ежемесячная уплата при превышении лимита подразумевает только УПЛАТУ без подачи доп. деклараций?

Цитата Сообщение от Tanyuha Посмотреть сообщение
    следовательно и при обратном переходе на ежеквартальную уплату также уведомляется налоговая деларацией?
    Да, вы или начисляете ежемесячные авансы или не напичисляете.
    Никаких дополнительных деклараций сдавать не надо, но если вы должны начислять ежемесячные авансы, то на листе 02 надо наполнить 290 строку и включить в состав декларации раздел 1.2

Клерк
    спасибо, удачного дня!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)