В общих чертах в названии темы все есть)))
Работник устроился в начале марта, причем заявление о работе написал с 1 числа, а фактически приступил 9 (договорился с руководителем, какие-то проблемы с ребенком были), заявление на отпуск за свой счет не написал. Но у меня в табеле эти дни (с 1 по 8) отмечены именно как ДО.
Почти весь март был командировке, думала приедет напишет мне это смое заявление. Но работник в апреле ушел в загул (после того как зарплату получил) и с 7 апреля на работе его мы не видим. Все дни его отсутствия отмечаю как прогулы. По телефону с директором он общаться не хочет (трубку не берет), коллеги с ним говорили (он у них ухитрился занять денег) он говорит, что мол ему директор не звонил и ничего не говорил, входить ему или нет на работу. Директор решил - пусть пишет заявление по собственному и свободен, эту информацию работнику донесла я. На мой звонок он ответил, что придет на неделе и заявление напишет, инструмент, который брал, сдаст и трудовую заберет. В итоге его так и нет, заявления от него ни на отпуск ни на увольнение нет, трудовая лежит в бухгалтерии.
Что мне со всей этой ситуацией делать. "Мертвая душа" нам конечно ни к чему, найдем другого человека, но ведь мне надо получить заявление от этого товарища и трудовую ему передать. Думала написать письмо и отправить на адрес регистрации чтобы явился за трудовой, но ведь он еще заявление не писал, т.е. вроде как пока не уволен (хотя расчет с ним директор велел еще 11 апреля сделать), увольнять за прогулы не очень хочется - хлопотно. Как в итоге все-таки поступить?

в табеле - НН.