Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк Аватар для mizeri

Работник на работу не вышел, трудовую не забрал, заявление не написал

В общих чертах в названии темы все есть)))
    Работник устроился в начале марта, причем заявление о работе написал с 1 числа, а фактически приступил 9 (договорился с руководителем, какие-то проблемы с ребенком были), заявление на отпуск за свой счет не написал. Но у меня в табеле эти дни (с 1 по 8) отмечены именно как ДО.
    Почти весь март был командировке, думала приедет напишет мне это смое заявление. Но работник в апреле ушел в загул (после того как зарплату получил) и с 7 апреля на работе его мы не видим. Все дни его отсутствия отмечаю как прогулы. По телефону с директором он общаться не хочет (трубку не берет), коллеги с ним говорили (он у них ухитрился занять денег) он говорит, что мол ему директор не звонил и ничего не говорил, входить ему или нет на работу. Директор решил - пусть пишет заявление по собственному и свободен, эту информацию работнику донесла я. На мой звонок он ответил, что придет на неделе и заявление напишет, инструмент, который брал, сдаст и трудовую заберет. В итоге его так и нет, заявления от него ни на отпуск ни на увольнение нет, трудовая лежит в бухгалтерии.
    Что мне со всей этой ситуацией делать. "Мертвая душа" нам конечно ни к чему, найдем другого человека, но ведь мне надо получить заявление от этого товарища и трудовую ему передать. Думала написать письмо и отправить на адрес регистрации чтобы явился за трудовой, но ведь он еще заявление не писал, т.е. вроде как пока не уволен (хотя расчет с ним директор велел еще 11 апреля сделать), увольнять за прогулы не очень хочется - хлопотно. Как в итоге все-таки поступить?
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

Клерк Аватар для staff2
    К сожалению выхода другого нет, придется ждать его выхода.
    У нас тоже такие ситуации не редки, уговорами, угрозами все таки убеждаем выкроить свое "драгоценное" время и прийти оформить документы.

Клерк Аватар для jul-2000
    Все дни его отсутствия отмечаю как прогулы.
    Должно быть как невыход по невыясненной причине.
    у меня в табеле эти дни (с 1 по 8) отмечены именно как ДО.
    Уверены, что он все подпишет?
    придется ждать его выхода.
    в табеле - НН.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для mizeri
    У него последняя запись в ТК - увольнение за прогул. Стаж у него приличный там конечно более 6,5 лет, но вот я думаю может он решил забить и не забирать книжку. Во-первых там есть запись о прогуле, во-вторых он понимает, что если взять трудовую, пусть там и запись будет об увольнении от нас по собственному, но характеристики хорошей ему директор не даст точно. Может направить ему письмо - мол вы не появляетесь на работе мы не знаем что там с вами такое, волнуемся не могли бы вы с нами связаться и т.д.. И если на это письмо не отреагирует, то уже можно съездить к нему (собрать "комиссию" - директор, главбух, кто-то из работников) и попытаться поговорить на месте, если уже не захочет общаться, то увольнять за прогул?

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Должно быть как невыход по невыясненной причине.
    Ну это ладно, перепишу табель.

Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Уверены, что он все подпишет?
    В том то и дело что не уверена.

Клерк Аватар для mizeri
    Есть еще одна проблема, он приезжий - из района, т.е. здесь в городе нигде не зарегистрирован - снимает квартиру, сегодня тут завтра там, как его искать не понятно(((

бухгалтер Аватар для Snaky
    ни разу не сталкивалась, но когда то узнавала "как уволить негодного"... создаете комиссию, а каждый день протокол что такой то не явился по невыясненным причинам, может письмо заказное или телеграмму ему, опять же запротоколировать, почитать в ТК сколько прогулов может быть без уваж.причины и по статье....увольняете, опять же с протоколом и комиссией, ему уведомление.. освобождаете место...а когда он соизволит за трудовой приехать вам то какое дело??? а то может и ее по почте

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Snaky Посмотреть сообщение
    ни разу не сталкивалась, но когда то узнавала "как уволить негодного"...
    Вообще, честно говоря, не понимаю что случилось, это уже третий такой у нас "кадр". И все как на подбор по одинаковой программе - деньги получил, запил, в загул ушел, потерялся, уволен по собственному, за трудовой прихожу когда захочу. И при трудоустройстве сам дир с ними общается, а вот все последние работники ка на подбор, причем у всех семьи, дети маленькие (не по одному), ужас какой-то!

бухгалтер Аватар для Snaky
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Вообще, честно говоря, не понимаю что случилось, это уже третий такой у нас "кадр". И все как на подбор по одинаковой программе - деньги получил, запил, в загул ушел, потерялся, уволен по собственному, за трудовой прихожу когда захочу. И при трудоустройстве сам дир с ними общается, а вот все последние работники ка на подбор, причем у всех семьи, дети маленькие (не по одному), ужас какой-то!
    может гендир себя так ставит при беседе???
    тут как в поговорке "один раз случайность, два совпадение, три уже закономерность"

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Snaky Посмотреть сообщение
    может гендир себя так ставит при беседе???
    тут как в поговорке "один раз случайность, два совпадение, три уже закономерность"
    Ну первый товарищ у нас довольно долго работал, но попал, как говорится, в компанию, там его видимо стали не только поить, но и убеждать, что мол ты тут получаешь мало, давай с нами на халтуру, вот он и стал "сливаться" на халтуры вместо работы, пока не пропал в один прекрасный момент на неделю и все его недоработки не обнаружились. Хотя надо сказать, что зарплата достойная, переработки оплачиваются, отгулы даются и в принципе руководство лояльно и понимающе людям относится.
    Второй просто тупо запил, две недели вместе с его семьей мы его найти не могли, пока сам не объявился и вот этот еще, надеюсь последний, работничек.
    Кстати меня осенило, у нас в договоре прописан испытательный срок - два месяца, вот правда уже уволить его как не выдержавшего испытание не получиться он ведь 1.03 устроился, вот гадство(((

Клерк Аватар для mizeri
    Или в срок испытания не засчитывается время отсутствия на рабочем месте? (ст. 70 ТК)

бухгалтер Аватар для Генук
    в упор не вижу проблем... ну нет сотра и шут с ним... есть же не просит... пусть хоть сто лет не появляется...

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    в упор не вижу проблем... ну нет сотра и шут с ним... есть же не просит... пусть хоть сто лет не появляется...
    Т.е. если он не захочет прийти за трудовой вообще, мне его так и тянуть, пока Апокалипсис не настанет? Он себе заведет другую книжку и устроиться работать в другом месте.

зачем же так прям долго... достаточно вспомнить ходжу Насреддина, который взялся обучить осла читать коран...

гораздо ранее Апокалипсиса либо фирма квакнет, либо Вы уволитесь, либо сотр появится...

Клерк Аватар для mizeri
    зачем же так прям долго... достаточно вспомнить ходжу Насреддина, который взялся обучить осла читать коран...
    Вот бы мне его сюда (Насреддина, не осла), глядишь и проблем было бы меньше.

гораздо ранее Апокалипсиса либо фирма квакнет
    Тьфу-тьфу

либо Вы уволитесь
    Для этого действительно должен прийти Апокалипсис

либо сотр появится...
    Хорошо бы. Но вот может я торможу, но как быть со штатным расписанием, у нас предусмотрено 3 электромонтера, теперь мне его менять и ставить 4 (работает или нет, а работник-то отсутствующий числится в штате)?

не надо менять штатку... очень удобно, что сотра нет... спокойно можно заключать срочный трудовой договор на время отсутствия N до выхода последнего на работу...

некоторые голову ломают, как срочность договора легализовать, а тут и думать не надо...

побольше бы таких пропащих и все стрёмные должности можно осрочить

Клерк Аватар для mizeri
    не надо менять штатку... очень удобно, что сотра нет... спокойно можно заключать срочный трудовой договор на время отсутствия N до выхода последнего на работу...
    Ага, а если он выйдет - увольнять принятого?

как выгоднее... можно уволить и потом принять... а можно начать крутить документальный прогул пропащему пока тот не согласится написать "собственное" любым нужным фирме числом...

Клерк Аватар для mizeri
    как выгоднее... можно уволить и потом принять... а можно начать крутить документальный прогул пропащему пока тот не согласится написать "собственное" любым нужным фирме числом...
    По-мне выгоднее это когда поменьше писанины))) а крутить прогул т.е. продолжать ставить Н-ки в табеле? Или комиссию собирать и акт составлять?

оформлять прогул - много писанины... проще по собственному...

Клерк Аватар для mizeri
    Вывод - ждем когда енто сокровище явится само((((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)