Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для gil2008

Подскажите, как отразить в учете товар потребляемый за счет чистой прибыли...

на автозаправочной станции директор (он же хозяин) и еще некоторые люди заправляют свои автомобили за счет организации. Подскажите пожалуйста как правильно отразить в учете списание этого бензина. Директор не против чтобы его списывали за счет чистой прибыли. Предыдущий бухгалтер списывала бензин со склада 41 сч. в дебет 91.2 (непринимаемые расходы) и выделяла к уплате с себестоимости этого бензина НДС и налог на прибыль. Я сомневаюсь в правильности ее действий... ведь если выделять с товара НДС и налог на прибыль, то надо отображать себестоимость этого бензина как выручку по кредиту 90 сч.! Или же можно сразу списать на 91 сч. (непринимаемые)???? если можно, то на основании какого нормативного документа это можно сделать??? подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с этим?? заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    люди заправляют свои автомобили за счет организации.
    Молодцы. У них доход в натуральной форме. НДФЛ с этого заплачен?
    Для фирмы - безвозмездная передача. НДС облагается.
    Как можно "выделить с товара" налог на прибыль - не очень понимаю.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для gil2008
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Молодцы. У них доход в натуральной форме. НДФЛ с этого заплачен?
    Для фирмы - безвозмездная передача. НДС облагается.
    Как можно "выделить с товара" налог на прибыль - не очень понимаю.
    У них доход в натуральной форме. НДФЛ с этого заплачен?
    ... ну это же начальники! с ними так жестоко нельзя о каком доходе в натуральной форме может идти речь! если я сейчас заикнусь об НДФЛ... директор меня живьем съест!
    тут раз согласился за счет чистой прибыли ... и на этом спасибо! только вот как это правильно отразить??? ведь бывает же на фирмах, когда свой товар для реализации потребляют для собственных нужд... как они это проводят в учете???

Модератор
    о каком доходе в натуральной форме может идти речь!
    Об обычном доходе.
    если я сейчас заикнусь об НДФЛ
    А Вы хотите, что бы это досчитала налоговая, когда придет? Вместе с пенями и штрафами?
    отребляют для собственных нужд
    У Вас не нужды фирмы, у Вас нужды физических лиц, которые и получают доходы в натуральном виде. В виде бензина

о каком доходе в натуральной форме может идти речь! если я сейчас заикнусь об НДФЛ... директор меня живьем съест!
    А когда штрафовать будут - видимо выдаст премию
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_211
    когда свой товар для реализации потребляют для собственных нужд...
    Путаете понятия. В вашем случае - безвозмездная передача или дарение. Для собственных нужд - это когда, допустим, фирма производит карандаши, и часть выпущенной продукции со склада не на продажу пущено, а передано в бухгалтерию "для внутренних нужд".
    В вашем случае - максимум что можно сделать - это "подтянуть" использование этих заправляемых автомобилей на цели деятельности фирмы. Например, взять их в аренду со всеми вытекающими.

Клерк Аватар для gil2008
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Об обычном доходе.
    А Вы хотите, что бы это досчитала налоговая, когда придет? Вместе с пенями и штрафами?
    У Вас не нужды фирмы, у Вас нужды физических лиц, которые и получают доходы в натуральном виде. В виде бензина
    так никто же не знает кто именно заправился этим бензином! и что это именно доход в натуральном виде! и заправляются не только директор, а еще и другие люди которые не являются сотрудниками организации... директор дает талоны кому надо и все... а за эти талоны деньги соответственно не поступают. (ну сами понимаете как это обычно бывает, директор подкармливает нужных ему людей)

Модератор
    так никто же не знает кто именно заправился этим бензином!
    Как это? У Вас нет учета бензина на предприятии?

Клерк Аватар для gil2008
    бензин продается в розницу и отпускается физ. лицам в основном, юр.лица по предоплате заправляются... здесь вопросов нет.

Что за талоны? Как они учитываются?

Клерк Аватар для gil2008
    например продано 10 литров бензина (количественный учет) а денег в кассу поступило за 8 литров. 2 литра заправил неизвестный покупатель незаплатив за него. вопрос: куда деть 2 литра бензина???

Модератор
    Т.е. у Вас постоянно воруют бензин, а виновных при этом нет? Это вот у Вас так получается по документам

куда деть 2 литра бензина???
    недостача у материально ответственного лица. Взыскивать с него

Клерк Аватар для gil2008
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Что за талоны? Как они учитываются?
    талоны многоразового использования, выдаются клиентам, юр. лицам ... ну и избранным по желанию директора... у юр. лиц определленные серии талонов... поэтому мы знаем сколько они выбрали бензина за месяц, естественно ведется учет (талоны имеют некоторые отличия). учитываются на забалансовом счете, изготавливаются нами же (заламинированные с голографией, в общем как надо), их небольшое количество, т.к. заправка одна, а не сеть... много не надо.

Клерк Аватар для gil2008
    Т.е. у Вас постоянно воруют бензин, а виновных при этом нет? Это вот у Вас так получается по документам
    грубо говоря так оно и есть... только вот предыдущий бухгалтер списывал этот бензин на непринимаемые расходы... при этом выделяя к уплате НДС и налог на прибыль (с себестоимости)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)